Оцените текст
12 сообщений
427 сообщений
#11 лет назад
Как-то не по-русски сформулированы некоторые предложения.Запятые перескочили с мест, где они должны быть, туда, где им не место.
Я бы не стал читать этот текст уже после первого предложения.
Для начала нужно подтянуть грамотность.
2868 сообщений
#11 лет назад
Много воды, слишком длинные предложения, отсутствие вменяемой структуры. Формулировка странная, с этим тоже согласен.
Ну и статья сама довольно спорная.
А вот включение реальных примеров в ней - идея хорошая.
12 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("ermolaev"):Ну и статья сама довольно спорная.В каком смысле спорная?
322 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("ermolaev"):слишком длинные предложения+1. Это затрудняет чтение, лучше разбить на два, а то и три.
Цитата ("bbwko"):
В каком смысле спорная?В смысле смысла. Посыл статьи в том, что куда угодно нужно пускать вонючих (буквально) бомжей? Да, может это бомж-миллионер и что то купит, но все присутствующие в магазине, увидев, ка вещи лапают заскорузлые конечности, скорее всего покинут этот магазин навсегда.
Это самое вопиющее, а вообще из глупостей статья состоит чуть менее чем полностью.
3549 сообщений
#11 лет назад
Elf78, вы перекручиваете. Смысл статьи в том, что покупатели перед продавцом должны быть равны. И не важно, пришел он в дорогом костюме или простой футболке.И я считаю, это правильно. Почему я должен одеваться как-то особенно, чтобы продавец соизволил ко мне подойти? Польку-мазурку тому продавцу не станцевать?
Простой пример. Несколько лет назад я пересекался с одним человеком. И хотя близко мы не знакомы, я его достаточно легко запомнил по автомобилю. В городе частенько его вижу и обратил внимание, что летом он ходит в одежде, которая ничуть не отличается от одежды любого студента или подростка. Майка, шорты, шлепки. Но этот человек владелец крупной компании и он ездит на очень дорогом автомобиле. Если по вашему мнению статья глупость, что ему должны уделять меньше внимания чем тому, кто зашел в магазин в дорогой рубашке и брюках?
А технология тайного покупателя вполне реальна. Есть компании, которые оказывают такие услуги. И ничуть это не глупость. А вполне хороший способ проверить, как в действительности работают сотрудники.
2868 сообщений
#11 лет назад
На самом деле неплатежеспособных покупателей видно сразу. И отличить "бомжа" от скромно одетого миллионера тоже труда не составляет.
Кто работал в продажах знает, что один "мозговыносительный" клиент может занять у менеджера до получаса времени, иногда больше.
Реальные покупатели при этом разворачиваются и уходят. Итого - убытки.
Дальше, так называемые "бомжи". Есть категория покупателей, которые не только скромно одеты, но и понятия не имеют о таких вещах, как душ, дезодорант, зубная паста.
От них так несет, что все покупатели разбегаются. Плюс у них создается негативные аналоги "вонючий человек" - "магазин". Это тоже снижает прибыль.
Еще есть категория хамливых покупателей - они покупают меньше, чем распугивают народ.
Я к примеру, не хожу в магазины и кафе, где есть такой контингент. Мне противно.
И контрольный. Многие магазины завышают цены своим статусом. Богатый человек приходя туда готов переплатить в 3-4 раза за престиж. А вот видеть там "бюджетников" он там не готов.
То есть, статья откровенная теория, не имеющая ничего общего с практикой.
Кое-где такое отношение, конечно, работает, но далеко не везде.
3549 сообщений
#11 лет назад
Цитата:Кто работал в продажах знает, что один "мозговыносительный" клиент может занять у менеджера до получаса времени, иногда больше.
Почему вы не пишите о мозговыносительных менеджерах? Не так давно я выбирал фотоаппарат. Модель, на которой я остановился, была снята с производства и продавалась в двух магазинах. В одном - была на витрине в моем городе, официальная. В другом - без украинской сертификации и, следствие, с магазинной гарантией.
Я решил купить с витрины, хотя стоимость была долларов на 120 выше. Фотик был разряжен. У меня не было времени ждать. Я попросил менеджера, чтобы он зарядил его, а я завтра приду и посмотрю. Прихожу я на следующий день во второй половине - фотик разряжен. Задаю вопрос. В ответ слышу: Та мы на ночь выключаем электричество. Елки палки, а что вы делали с 8 утра до сего времени? Тяжело поставить на зарядку?
Окей, это я проглотил. Терпеливо жду, пока же он зарядится, теряем время. Впрочем, менеджера не волнует вопрос потери времени клиента. Зарядился, смотрю. Задаю вопрос: Почему мигает красным знак часов? Ответ: Та я не знаю... (Оказывается, не было установлено время. Как может продавец-консультант с отдела фотоаппаратов этого не знать?) Задаю вопрос: Как менять режимы в камере? Ответ: Я не знаю... Задаю третий вопрос, уже не помню - какой именно. Ответ (сразил на повал): Это техника... она живет своей жизнью.
В итоге, мною было потрачено два дня. Когда я уходил консультант спросил разочарованно: вы не будете покупать, да?
Я прекрасно понимаю, что он считает, будто я вынес ему мозг. А по факту, все было наоборот. Это я потерял время, потому что он не выполнил мою просьбу и ничего не знал о камере.
Кстати, фотоаппарат я таки купил в другом магазине, несмотря на отсутствие гарантии производителя.
Работает то, что описано в статьи или нет, зависит от самого покупателя. Если ему продавец хамит, а он в ответ: "Окей..." То, конечно, он и будет слоняться от магазина к магазину, пока не встретит вежливого человека.
Кстати, видел случай. В строительном магазине. Стояла кучка консультантов, смеялась, разговаривала. Покупатель их два раза звал - ноль реакции. Надоело, подошел и сказал примерно следующее: "Тебе тут не скучно? Давай-ка иди за мной, пообщаемся."
И ему никто не возразил. Вот и получается, что когда покупатель обращался вежливо - на него забивали; а стоит только повысить тон - сразу на цыпочках ходят.
427 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("karver"):не важно, пришел он в дорогом костюме или простой футболкеЦитата:
летом он ходит в одежде, которая ничуть не отличается от одежды любого студента или подросткавсё же между человеком, одетом по-простому, и грязным бомжом, пахнущим "гнилью с мусорных баков", есть небольшая, но таки разница.
322 сообщения
#11 лет назад
Цитата ("karver"):Elf78, вы перекручиваетеОтнюдь, в тексте -- конкретный бомж, который реально воняет. Пускать таких в магазин или зал -- значит лишиться остальных клиентов. Цитата ("karver"):
Простой пример. Несколько лет назад я пересекался с одним человеком. И хотя близко мы не знакомы, я его достаточно легко запомнил по автомобилю. В городе частенько его вижу и обратил внимание, что летом он ходит в одежде, которая ничуть не отличается от одежды любого студента или подростка. Майка, шорты, шлепки.Вы статью читали? Майка, шорты, шлепки -- это провонявшее помойкой рубище бомжа?
Цитата ("karver"):
А технология тайного покупателя вполне реальна
Я в курсе, но "тайные покупатели" не изображают бомжей.
Цитата ("karver"):
Смысл статьи в том, что покупатели перед продавцом должны быть равныВы будете есть в одном ресторане с бомжом? Вы будете покупать одежду, которую возможно трогал бомж? В заведении, куда хоть раз пустили бомжа, будут собираться только бомжы.
Мне иногда кажется, что вы спорите ради спора, очевидные ж вещи.
3549 сообщений
#11 лет назад
needLogin, читайте самое первое предложение статьи. Автор не делает акцент на бомжах. Личность такого типа фигурирует в примере. Не более.Elf78, как мы видим, то персонал лишился работы, а не магазин клиентов. Я читал статью и майка, шорты, шлепки, по мнению продавцов, могут быть не того уровня одеждой, чтобы в ней входить в фирменный бутик. Что вы зацепились за слово "бомж"? Можно одеться аккуратно, но при этом выглядеть далеко, не как обеспеченный человек.
Где я буду есть и что я буду покупать - это уже мое дело. А дело продавца - быть внимательным к клиентам.
427 сообщений
#11 лет назад
Цитата ("karver"):needLogin, читайте самое первое предложение статьи. Автор не делает акцент на бомжах. Личность такого типа фигурирует в примере. Не более.это напоминает мне анекдот о студенте, который, сдавая экзамен, знал только о блохах. И вот когда профессор задал вопрос о рыбах, студент тоже как бы сделал на них "акцент", но дальше все равно начал рассказывать о блохах.
1607 сообщений
#11 лет назад
Смысл смыслом, но в тексте есть ошибки, опечатки и море лишних и неправильных запятых.
148 сообщений
#11 лет назад
"Как-то не по-русски сформулированы некоторые предложения".Абсолютно согласна. Местами ощущение, что это перевод с иностранного языка, а переводчик не очень хорошо знаком с сочетаемостью слов в русском языке.