Осенние депресняшки
16382 сообщения
#9 лет назад
Цитата (floppox):может, потому что шутка безобидная только для тех, кого она не касается?Может быть. А может быть потому, что у кого-то плохое настроение.
Я раньше был достаточно сильно подвержен сезонным колебаниям настроения, так что к теоретикам меня относить не стоит.
8018 сообщений
#9 лет назад
Цитата (floppox):А без пруфов любые слова не больше будут значить, чем выпады умников, которые не верят в депрессию.
Видимо, этот умник я. У меня сть подруга, которая заболела депрессией еще в 2006 году. И больна до сих пор. Она с мужем перепробовала все, от помощи психологов до медикаментов, набрала вес, продала квартиру, потеряла работу, здоровье, перехала жить за город. Так что я представляю, что это и с атритом пример неудачный. Я сама пару лет попала в то состояние, которое принято называть "депрессией". Описывать не буду, скажу, что осознав само состояние, причины, следствия, я из него вышла. И именно поэтому я говорю, что постоянная занятость интересными делами (не просто сидеть в офисе по 8 часов и потом бегать по продуктовым магазинам, а ИНТЕРЕСНЫМИ ДЕЛАМИ быть занятым) помогает от таких состояний. Та же моя подруга, как я считаю, культивировала в себе это состояние примерно как это проскальзывает тут "вы ничего не понимаете, что я чувствую, пойду дальше углубленно чувствовать, как мне плохо".
6863 сообщения
#9 лет назад
Цитата (Wildcat):И именно поэтому я говорю, что постоянная занятость интересными делами (не просто сидеть в офисе по 8 часов и потом бегать по продуктовым магазинам, а ИНТЕРЕСНЫМИ ДЕЛАМИ быть занятым) помогает от таких состояний
Самое первое что страдает при депрессии - это именно интерес. Интересных дел просто не существует, потому что человек не способен испытывать удовольствие от чего-либо. А дальше, либо ты находишь в себе волю и смысл все-таки трепыхаться, вопреки отсутствию интереса, либо складываешь лапки. Первый путь настолько труден, что второй вовсе не заслуживает осуждения.
8018 сообщений
#9 лет назад
У меня был сильнейший упадок интереса. Я прошла через первый путь. Так уж извините, что кто-то еще во взрослом мире что-то знает.
6863 сообщения
#9 лет назад
Wildcat, никакие личные достижения не дают вам моральное право уничижительно говорить о других.
1227 сообщений
#9 лет назад
Я думаю, что не болела депрессией серьезно, но все же позволю себе откровенный пост. Депрессией болела моя мама. Когда мне было года 3-4, я не понимала причин, помню только яркие картинки: как мама плачет, срывается на всех, в том числе и на мне. Конечно, ребенку кажется, что он виноват, плохо себя ведет и его вообще не любят больше. А возраст такой, что все откладывается на подсознании и перерастает в комплексы, которые потом, во взрослой жизни, уже фиг так просто искоренишь!Не буду никому тут давать советов, если человек не захочет выбираться из болезни, ему и сто форумов не помогут. Знаю одно: если депрессия застанет меня, когда будут свои дети, я вспомню те картинки детства и осознаю, что надо за волосы вытаскивать себя из этого состояния. Чтобы не калечить психику своих детей. Как по мне, нормальная мотивация.
11416 сообщений
#9 лет назад
Девушка от депрессии пошла в секту Гербалайф и с пеной у рта рассказывает как там все клева и как ей нравится заниматься.Ходил туда, долго пытался доказать ей что это развод, но она почему то верит что Гербалайф лечит все болезни и снижает вес.
Как переубедить ее ума не приложу

432 сообщения
#9 лет назад
Не передергивайте.В хорошем мире, находимся!
На заданные Вопросы.
Должен, Быть Ответ.
Молодость тем и хороша..
(Неувереность; скромность: стремление)
Выбор всегда есть!
В этом форуме, люди, могут дать совет.
2868 сообщений
#9 лет назад
Hungry_Hunter, я бы проверил на наличие любовничка в этой конторе, раз уж она так себя ведет странно (проходил такое 
Хотя могла просто пойти на принцип, так как не терпит ультиматумов (воспитывает вас таким образом).
Субъективно мое мнение - послал бы лесом.
Поменяет приоритеты - вернется, не поменяет - значит не особо вы ей и нужны.
А вообще для таких тем другие форумы есть, могу скинуть пару в личку, если интересно.
397 сообщений
#9 лет назад
Депресняшки)))Какая милая игривость.
У меня депресняшки только от отсутствия денег бывает и затяжных проектов
ermolaev, +1500
Hungry_Hunter, вернется как деньги закончатся. Там безденежных не держат)
2868 сообщений
#9 лет назад
alexmisser, ну слово депрессия мне никогда не нравилось, слишком мрачное и безысходное. А деприсняшки, они не такие страшные и кровожадные, а может даже пушистые)
11416 сообщений
#9 лет назад
Цитата (ermolaev):я бы проверил на наличие любовничка в этой конторе
Да не, они с мамой туда ходят

2818 сообщений
#9 лет назад
Цитата (ermolaev):Давайте еще рецепты
я обычно пью экстракт элеутерококку в течение месяца. мне помогает. но это, разумеется, не самые убийственные депрессии. а такие, легкие и средненькие. для апатии и переутомления тоже очень хорошо подходит. только сначала противопоказания почитайте. стОит копейки. эффект мне нравится. + повышает иммунитет и работоспособность мозга.
замечаю за собой, что в октябре на меня обычно что-то накатывает, и я люблю перебирать и выкидывать вещи. мне прямо легчает как-то после того, как все повыкидываю

ну и, конечно же, медитации. куда же без них?

3 сообщения
#9 лет назад
floppox, Шутка это. Или - глупый вывод. Или - стереотип. Если считаете, что Вам виднее. Раз уж на то пошло: эффективнее всего от серьезных проблем лечат еще более серьезные проблемы. И сезонность здесь ни при чем. Когда у очень близкого человека, который намного моложе себя, серьезное заболевание, мобилизуешь все возможные и невозможные внутренние резервы. И просто счастье, когда достигается не полное выздоровление (это уже невозможно), но хотя бы стабильность на этот день и, дай Бог, на следующий. Со своих депрессняшек просто улыбаешься.
А стереотипное решение - беседа с приятными людьми мне действительно помогает. "Человеку нужен человек!"
6863 сообщения
#9 лет назад
alalid, ваша история заслуживает сочувствия, но вряд ли вы станете рассказывать ее тем, чей родственник покончил с собой из-за депрессии. Правда ведь? Ну ведь правда же, не станете?
3 сообщения
#9 лет назад
floppox, история с родственником у меня была. 12 лет назад не стало брата. Осенью, в ноябре. Из-за депрессии или несчастной любви - не знаю. Думала, не смогу после такого жить нормально. Мы все, вся семья, так думали. Каждый выползал (да, именно выползал!) из этого состояния по-своему. Мне тогда не родственники помогли, а другие люди. Не могу называть их друзьями. Это те, кого называют "родственные души". Может, Вы снова назовете это стереотипом.Извините, разоткровенничилась тут.
floppox, и моя история не для сочувствия. Жизнь меня научила, что всегда может быть хуже. "Та є печальна втіха, далебі: комусь на світі гірше, як тобі" (Л.Костенко).
397 сообщений
#9 лет назад
Hungry_Hunter, ужос!