Екатерина Г.
2818 сообщений
#9 лет назад
Цитата (inter-job):
Придется еще добавить: " И чтобы повстречать бывшего на вокзале в очереди в плацкартный вагон поезда Москва-Воркута"
я не поняла, это такое своеобразное проклятие бывшему? в Воркуту, так в Воркуту. ну, и ладно, туда ему и дорога
Геннадий А.
178 сообщений
#9 лет назад
Цитата (inter-job):
А бывает просто усталость, устали мозги от нагрузки и стресса, устало тело от недосыпа и джанкфуда

Описание моего состояния 1в1
Ирина Князян
194 сообщения
#9 лет назад
Hungry_Hunter, многие психологи считают, что от депрессии есть только одно верное средство - убойная доза адреналина, причем неважно, будет он со знаком  + или - . Поживите пару недель в джунглях или в тайге, побегайте там от тигров, попрыгайте с тарзанки (можно без страховки ), уроните в прорубь загранпаспорт вместе с портмоне со всеми кредитками и поныряйте за ними с полчасика, пригласите тещу в гости месяца так на два, на три , ну и т. д. Простор фантазии здесь может быть безграничным, зато от депрессии после этого и следа не останется (особенно после того, как теща от вас съедет), а жизнь снова покажется яркой и полной впечатлений. Тут главный принцип - "клин клином".
Ирина Н.
2275 сообщений
#9 лет назад
Холодное время года это так душевно и классно)) Как можно это не любить)) У меня депрессия летом:пыль, жара, от которой можно сбежать только под кондиционер, насекомые, шум на улицах, брр)) а зимой тихо, прекрасно и волшебно))

Если грустно, то +к залезть под плед на диван, почитать/посмотреть, выпить литр чая и все такое. Хотя по сути все проблемы от безделья, найдите себе занятие по душе, такое, чтоб засыпать с мыслью "когда же утро и я снова смогу продолжить".
Елена Б.
6863 сообщения
#9 лет назад
Цитата (Wildcat):
Все эти осенние депрясняки просто от обилия свободного времени и малой тяги к поискам занятия для тела или духа.
Не путайте причину и следствие. 

Цитата (babydoll):
многие психологи считают, что от депрессии есть только одно верное средство - убойная доза адреналина
Многие психологи - недоучки и самозванцы, ничего не знающие о биохимии мозга. Вот так пожалуй будет точнее. 

Сама не могу понять, почему вот совсем не хочется в топике делиться какой-то информацией. Отчасти лень искать пруфы, отчасти - оно и не надо, светить, по каким стремным местам меня иногда носит )) А без пруфов любые слова не больше будут значить, чем выпады умников, которые не верят в депрессию.  Можно было бы порадоваться за людей, если бы зло не брало. 
Звучат все эти разглагольствования примерно так же, как: "Я не верю в артрит! Вообще не верю! Все эти бабушки, которые ноют что у них болят колени, с утра до ночи пашут на огороде! Это все от дурного характера!"  

А в то же время, если человека с дофаминовой недостаточностью заставить бегать по утрам, потому что рядом есть кто-то умный, кто знает, что это все из-за лени, то это может напрямую привести к смерти. Неожиданно, правда?  
Владислав Е.
2868 сообщений
#9 лет назад
floppox
Здраво рассуждаете - человек, который чего-то не пережил на своей шкуре этого никогда не поймет.
Знакомый, который за 60 лет не болел абсолютно ничем, кроме простуды и кариеса говорит, что люди болячки себе сами придумывают)

Но да отходим от темы. 
Давайте больше про антидепресняшки (при условии наличия серьезных проблем которые, а не из-за избалованности и безделья).

На данный момент помогает в какой-то степени:
- физическая нагрузка;
- просмотр позитивного кино.  

Давайте еще рецепты
Но только конкретные способы, а не размышления на тему, что нужно менять отношение к жизни, сознание и т.д. (это-то надо, но делается годами и десятилетиями, а не за недельку).
Алексей Е.
301 сообщение
#9 лет назад
Заведите общение с лошадьми (см. иппотерапия)
Лечит спину, лечит нервы, да и вообще они прекрасные, тёплые и настоящие друзья.
Лилия Л.
3 сообщения
#9 лет назад
Судя по тому, как Вы их назвали - "депресняшки", - они для Вас просто няшки  Беседа с приятными людьми под хорошие напитки - мой способ поднимать настроение в любое время года.
Александра Б.
8018 сообщений
#9 лет назад
Цитата (floppox):
Цитата (Wildcat):
Все эти осенние депрясняки просто от обилия свободного времени и малой тяги к поискам занятия для тела или духа.
----------------------
Не путайте причину и следствие. 

Т.е. от депрессии появляется свободное время и нечем заняться? 
Елена Б.
6863 сообщения
#9 лет назад
Цитата (Wildcat):
Т.е. от депрессии появляется свободное время и нечем заняться? 

Примерно так, да
Хотя происходит это не в одночасье
Владислав Е.
2868 сообщений
#9 лет назад
Wildcat, от депрессии появляется нежелание что-либо делать, которое усугубляет состояние еще сильнее. 
Спасти может только железная воля или запредельная мотивация. 

Velerbu, поддерживаю, лошадки это классный антидеприсант. 
Единственная проблема - в клубах прокат очень уж дорогой. Хоть едь в село и там арендуй коняшку.
Роман Беляев
16382 сообщения
#9 лет назад
Цитата (ermolaev):
Хоть едь в село и там арендуй коняшку.
А там может быть необъезженное забитое животное, с очень неприятными последствиями. Лошади не только классные и веселые, но крупные, сильные и потому опасные. Экономия может дороговато стоить. 
Владислав Е.
2868 сообщений
#9 лет назад
frig, ну на таких обычно не разрешают кататься сами владельцы. 
Хотя попасть на исключение, наверное, можно.
Роман Беляев
16382 сообщения
#9 лет назад
ermolaev, да заморочки могут быть разные. Начиная от боязни мужчин, агрессии при каких-то запахах, до просто пугливости. Будет белый пакет на пути или собака залает и в лучшем случае окажешься на земле с легкими ушибами и уздечкой в руке. И поди потом докажи что-то. 
Если есть известные места и конкретные лошади, то это другое дело, хоть в клубе, хоть в селе у бабушки
Алина Р.
67 сообщений
#9 лет назад
Velerbu, лечит спину? Я думала наоборот, интересно)
Елена Б.
6863 сообщения
#9 лет назад
Цитата (alalid):
Судя по тому, как Вы их назвали - " депресняшки", - они для Вас просто няшки
Как же это увлекательно, делать глупые далеко идущие выводы из вещей, которые для выводов ну никак не предназначены. 
Роман Беляев
16382 сообщения
#9 лет назад
floppox, прям плохое настроение во всей красе. 
Елена Б.
6863 сообщения
#9 лет назад
frig, нужели так заметно? 
Роман Беляев
16382 сообщения
#9 лет назад
Вообще да, реакция на безобидную шутку получилась резкой. 
Елена Б.
6863 сообщения
#9 лет назад
frig, может, потому что шутка безобидная только для тех, кого она не касается? 
Да и не шутка это, а очередной стереотип, о том, как должен вести себя человек с теми или иными проблемами.