Александр К.
4607 сообщений
#15 лет назад
Может, дешевле винду снести и поставить по новой? Или как говорится .. мы легких путей не ищем!"
Роман К.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("k-a-j"):
Может, дешевле винду снести и поставить по новой? Или как говорится .. мы легких путей не ищем!"

Если из-за каждой мелочи, которая устраняется за пять минут, сносить винду - работать некогда будет.
Александр К.
4607 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):
Если из-за каждой мелочи, которая устраняется за пять минут

Ух??? Когдаб это было. За пять минут и агнитиум винт не просканирует, а руками вирь.. это уж не из миллиона юзеров доступно.
Александр С.
1050 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):
Пробовал. Не помогает.

Блин, ну штука реально работает. важно только два условия:
1. Правильно указать путь к дистрибу
2. Дистриб тот, с которого ставилась винда.

Я не знаю, почему не работает
Александр С.
1050 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("k-a-j"):
Может, дешевле винду снести и поставить по новой? Или как говорится .. мы легких путей не ищем!

Может и дешевле, а может и нет Зависит это исключительно от пользователя. Если у кого-то софта мало стоит, да еще и софт весь, который конфигурировать не надо, то - да, дешевле заменить винду. А если после установки винды, драйверов и основного софта я буду ставить VS 2008, MSDN и прочие компиляторы, пакет CS4 минимум из четырех немаленьких программ, фрукты, минимальный набор офиса, виртуалки (хорошо, хоть гостевые оси заново не надо ставить, а только саму софтину отконфигить), защиту, то не очень это круто будет...

Если планируете часто менять винду, могу посоветовать Вам Acronis и его волшебные возможности делать бацкупы
Роман К.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("k-a-j"):
Цитата ("voron_76"):
Если из-за каждой мелочи, которая устраняется за пять минут

Ух??? Когдаб это было. За пять минут и агнитиум винт не просканирует, а руками вирь.. это уж не из миллиона юзеров доступно.

Ну, пять минут - это образно, конечно. Но средний троян (по моему опыту) выковыривается за время от 10 до 30 минут.
Роман К.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("LSD-Team"):
Цитата ("voron_76"):
Пробовал. Не помогает.

Блин, ну штука реально работает. важно только два условия:
1. Правильно указать путь к дистрибу
2. Дистриб тот, с которого ставилась винда.
Я не знаю, почему не работает

Я тоже не знаю. Где-то в Сети видел, что с этой проблемой ещё люди сталкивались, а почему - неизвестно.

Совет-то в целом правильный, просто нужно дополнить, чтобы народ не пугался, если этот метод не сработает.
Александр С.
1050 сообщений
#15 лет назад
У кого не работает SFC, готовим образ дистриба в формате iso и пишем мне в асю
Светлана С.
1 сообщение
#15 лет назад
Подскажите, может кто-то сталкивался: на почту постоянно приходят сообщения о выигрыше лотереи. То канадская, то австралийская. Просят прислать ФИО, адрес. Конечно, ничего не отправляла. Понимаю, что мошенники, но не понимаю, для чего это делается.
Роман К.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("svetpit"):
Подскажите, может кто-то сталкивался: на почту постоянно приходят сообщения о выигрыше лотереи. То канадская, то австралийская. Просят прислать ФИО, адрес. Конечно, ничего не отправляла. Понимаю, что мошенники, но не понимаю, для чего это делается.

Если ответите - вышлют письмо с просьбой оплатить какие-нибудь накладные расходы или пересылку документов.
Ольга З.
2356 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("svetpit"):

Для лохов это делается
Анна Роговченко
1242 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("svetpit"):

три -четыре письма будут мурыжить, испрашивая данные банковских карт, дом. адрес и т.п. (уже приятно) а потом попросят заплатить налог 40-150 долларов за отправку мульена на ваш счет.
Александр С.
1050 сообщений
#15 лет назад
Подумать только... а ведь раньше так делали по почте (не электронной), только призы были другие. Приходили яркие красочные каталоги, выигрышные купоны, еще что-то... и где-нибудь на внутренней стороне конверта была напечатана маленьким шрифтом большая оговорочка. Фрикеры.
Кирилл Г.
164 сообщения
#15 лет назад

Таки вирус?
Давид Ц.
2012 сообщений
#15 лет назад
OlderSergeant, нет.
Кирилл Г.
164 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("David_T"):
OlderSergeant, нет.

David_T, спасибки!
Александр С.
1050 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("OlderSergeant"):
Таки вирус?

Посмотрите на путь. Стандартный ctfmon.exe (языковая панель) запускается из другой папки: Windows\System32
А у Вас путь какой-то левый...

P.S. Хотя я доктор веб не юзаю, не могу утверждать
P.P.S: Хотя я юзал CureIt, тоже он не ругался на языковую панель.
Александр С.
1050 сообщений
#15 лет назад
У меня вот сейчас в системе Conficker сидит новой модификации (не уверен, но симптомы похожи), и я не знаю, как его выцепить. Кто-нибудь умеет его выковыривать?
Роман К.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("LSD-Team"):
У меня вот сейчас в системе Conficker сидит новой модификации (не уверен, но симптомы похожи), и я не знаю, как его выцепить. Кто-нибудь умеет его выковыривать?

ERD в руки - и вперед, прочёсывать ключевые точки.

А Касперский ещё не подтянулся с новой утилитой?
Александр С.
1050 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):
ERD в руки - и вперед, прочёсывать ключевые точки.

В случае с другим вирусом, поступил бы именно так... а тут даже не знаю, какие ключевые точки ковырять.

Цитата ("voron_76"):
А Касперский ещё не подтянулся с новой утилитой?

Вероятно, я ошибаюсь, что новая модификация. По-моему, конфикер просто криво работает в моей системе, после того, как я закрыл доступ к некоторым штукам. Утилита KidoKiller 3.4.13 у меня уже давно лежит, может несколько месяцев. И на сайте до сих пор ее не обновили. Скорее всего я ошибся.

Я не знаю, активен ли вирус в моей системе, или может я его еще в первый раз давно удалил, а в этот раз просто обнаружил старые пропатченные файлы конфикером.