Опять вирус
277 сообщений
#15 лет назад
LSD -> Вы явно поддерживаете того "мальчишку"LSD -> Может свой опыт покажете ?
LSD -> die();
-----
(С) На каждый товар есть свой купец (на каждый пост есть свой флудозвон). Неуважение было к "тому" нетоварищу, а что касается форумчан, то -> я дал наметки на что надо обращать внимание при социальной инженерии. Так кто из нас не уважает форум ?
277 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Wildcat"):Цитата ("avtorkoda"):1) два имени подряд ?
Женское имя "Кристина", а не "Крестина"
Я не всматривался (хоть и заметил) в правописание. Но то что отход от шаблона произошел - это факт. ФИО - это шаблон. А в письме было нечто необычное

6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("dalbeshka"):А я открыла, но вот ей облом, у меня на компе нет кошелька!!!!!!!! :P
А говорят, оно ещё и пароли от аськи-почты и прочего ворует. :P
1050 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("dalbeshka"):А я открыла, но вот ей облом, у меня на компе нет кошелька!!!!!!!! :P
Это кейлогер, он перехватывает набранные с клавиатуры пароли, он может украсть что-нибудь другое. Хорошо, если его интересуют только кошельки. В любом случае, советую его удалить.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("avtorkoda"):я дал наметки на что надо обращать внимание при социальной инженерии.
Ну-ну, давайте, учите папу детей делать.

277 сообщений
#15 лет назад
Хочу заметить, что я редко ведусь на такие почтовые дела.И причем тут пару сотен, речь идет о том, чтобы найти этих обдолбаных - и надавать тумаков.
Вы тоже защищаете их ?
1050 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("avtorkoda"):LSD -> Вы явно поддерживаете того "мальчишку"
LSD -> Может свой опыт покажете ?
LSD -> die();
-----
(С) На каждый товар есть свой купец (на каждый пост есть свой флудозвон). Неуважение было к "тому" нетоварищу, а что касается форумчан, то -> я дал наметки на что надо обращать внимание при социальной инженерии. Так кто из нас не уважает форум ?
Свой опыт я показал, прочитайте мое сообщение еще раз, я в конце добавил. Намётки Вы дали неудачные, и к социальной инженерии, и к фрикингу в целом они относятся мало. Там просто прозвучала оферта, даже многие заказчики так пишут.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("avtorkoda"):Речь идет о том, чтобы найти этих обдолбаных - и надавать тумаков.
Вы тоже защищаете их ?
Был такой царь в древности, он пытался высечь море. Тем и вошёл в историю.
Не найдёте Вы их. А значит, нет смысла и электромагнитное поле сотрясать.
7132 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("avtorkoda"):Вы тоже защищаете их ?
та дело не в их защите. Дело в вашем посредственном представлении о социальной инженерии.
Вы так и не поняли. Крестина - реальный работник реальной фирмы. И это ее реальный почтовый адрес.
Учите матчасть (можете начать с прочтения трудов Митника - я где-то выше давал ссылки на русскоязычный электронный вариант)
1050 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("avtorkoda"):чтобы найти этих обдолбаных - и надавать тумаков
Как говорится: "Ветер не поймаешь"
P.S.: а Вы позвоните в милицию

277 сообщений
#15 лет назад
Найти не найдем - "но земля круглая". Одних у себя таких знаю товарищей. Один раз случайно на их сайте я пролистинговал файлы - по названию было понятно, что это сбор email. плюс по спаму и телефонам понятно где они были расположены. Я знаю одних таких. Только вот нет времени коллегию собирать, чтоб пойти и разгромить их в буквальном смысле. А вы говорите что найти их трудно (и это случайность, что я попалил их сайт). Начал качать с него, понял как они работают, увидел хост, скачал не много (а пусть будет )))), Но потом они закрыли доступ.
277 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("shapod"):Цитата ("avtorkoda"):Вы тоже защищаете их ?
та дело не в их защите. Дело в вашем посредственном представлении о социальной инженерии.
Вы так и не поняли. Крестина - реальный работник реальной фирмы. И это ее реальный почтовый адрес.
Учите матчасть (можете начать с прочтения трудов Митника - я где-то выше давал ссылки на русскоязычный электронный вариант)
Ну конечно, вот так взяли и подставили человека - всегдА! данные подставные. кроме некоторых, куда действительно можно позвонить.
7132 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("avtorkoda"):А вы говорите что найти их трудно
Найдите. Пожалуйста. А мы уж подумаем, как их наказать
1050 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("shapod"):трудов Митника
Я считаю, что тот, кто не читал трудов Митника, вообще не может что-то утверждать про социальную инженерию и фрикинг.
Мы говорим С++, подразумевая Страуструп. Мы говорим Windows, подразумеваем Руссиновича. Мы говорим фрикинг, подразумеваем Митника.
8 сообщений
#15 лет назад
Напуганная всеми этими вирусами решила переустановить Windows на всякий случай, а вебмани открыть с другого копьютера. Не тут то было - ключи то я стёрла)). Там такая муторная система возобновления и непонятно есть ли деньги...вобщем прощаюсь с кошельком
1050 сообщений
#15 лет назад
Попробуйте сделать восстановление файлов программкой типа Power Data recovery по расширению *.kwm, может найдете свой ключик.
926 сообщений
#15 лет назад
Фуух, прошло 23 часа и 15 минут, как я начала читать тему с самого начала. Еле дожила )))Коза эта и мне отправила письмо, надо бы комп почистить по людски, а я не то, что "чайник" - подставочка под него ). Еще сижу в другом городе, в командировке - спецов рядом нет

По вашим рекомендациям частично проверила процессы, и др. пункты. Ничего не нашла.
Ребята, спасибо всем, кто активно поддерживает тему, всем тем, кто помогает и консультирует! (мерси огромадное)
Если послезавтра не выйду на работу - значит меня съел вирус, и я стану "тройкой" лошадей впрягущихся в работу для отработки украденного

5 сообщений
#15 лет назад
Не осталось у меня его... не в автозагрузке нигде... я только вордовский файл открыла и все... а экзешник да еще и в архиве пока не запустишь - не сработает... че похвально, так это то, что она отвечает на письма))) ладно хоть не роботом рассылают
1050 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("dalbeshka"):она отвечает на письма)))
Офигеть, мне не ответила. Может у меня изо рта плохо пахнет?)) Передавайте привет!!!

6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("dalbeshka"):Не осталось у меня его... не в автозагрузке нигде... я только вордовский файл открыла и все... а экзешник да еще и в архиве пока не запустишь - не сработает... че похвально, так это то, что она отвечает на письма))) ладно хоть не роботом рассылают
А ответ случайно был не вида "извините, мы Вам не ту ссылку прислали?"