Опять вирус
578 повідомлень
#15 років тому
Во всем виновата недалекость юзеров. как ни странно, даже среди сообщества людей, использующих ПК для заработка, самостоятельного, осмысленного, зрелого заработка, полно людей остающихся "ПК-дикарями". мое мнение (ИМХО) - людей нельзя допускать за ПК пока они не изучили DOS (чистый, не из-под-виндовый а например груженный с флоппи). как ни странно, хоть это напрямую и не связано, но знание нижнего уровня ОС позволяет людям думать (головой) и не попадать на такую глупость как эти вири. не даром в автошколе лучше все же учиться на авто с механической КП, даже если планируете юзать АКПП. надо учить азы и матчасть. а кто впервые увидел комп уже с виндами - для того это так и остается "черным ящиком", своенравным причем ящиком.-------------
я вот не пользую ни файрwаллов, ни антивирусников - ничего. я не юзаю *nixы (в быту) - тк это давно стало инструментом показать свою "крутизну" а не реальную необходимость. я не использую никаких вирт машин. ничего этого не надо!! все до смешного просто - у меня есть 2 КПК- одно используется мобильно а второе - именно для критических транзакций. оно подключено к ПК, питается от него и использует инет из ПК. именно с этого КПК я читаю почту и хожу по кошелькам. а прекрасная "фича" windows mobile (рекомендую кстати старую 2003 а не 6ую) в том что в ней во первых резко урезаны возможности виримэйкерства, а во вторых КПК пока не рентабально для виримэйкеров - поэтому единицы вирусов под кпк редки, малоконтагиалны (говоря мед.языком) - короче фактически их нет. почту кстати рекомендую читать всегда и еще раз всегда только в plain - это вам гарантия защиты от макровирей. а вебмани рекомендую использовать с енум-авторизацией, она отлично идет на кпк.
--------------
на самом деле ПК тут вообще ни причем. у нас всегда было полно людей с удовольствием отдающих свои деньги, ключи от квартиры, почки и жизни проходимцам наподобие лохотронщиков. это просто мания какая-то - "надуйте меня" называется. в общем менталитет надо менять а не версии винды и антивиря..
4 повідомлення
#15 років тому
Кстати, а никто не думал о том, что этот нехороший человек(и) совсем рядом? Т.е из нашей команды.Почту то мы получали целенаправленно...
578 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("chernysh7"):Кстати, а никто не думал о том, что этот нехороший человек(и) совсем рядом? Т.е из нашей команды.
Почту то мы получали целенаправленно...
зачем же. написать постер - 5 -10 - 50 минут. может это наоборот, с сервиса "соседей" умельцы? хотя такими методами лансеры вряд ли будут действовать. для этого нужен определенного рода "профессионализм" и навыки, после приобретения которых сидеть в "галстуках" на ланс-биржах, скурпулезно взращивать свою репу и портфель - "слишком скучно". у и вообще действовали истиные про - вы только подумайти как во первых саккумулировать столько средств (хоть саппорт вебмани и молчат по 3 дня, но поверьте автоматы мониторят подозрительные движения между кошельками), и как потом их увести (для начала из страны, затем на е-деньги типа пэй-пэла, оттуда на пластик (скорее виртуальные виза-карты), отттуда снова на е-валюты в экс-ссср, оттуда в нал через полулегальные обменники). все это "палевно" (прошу простить но таков уж "их" сленг), и без налаженной схемы рисковано. поэтому те, кто этим занимается вряд ли занимается чем иным (типа ланса). робингудов в белых перчатках не бывает. преступление есть преступление.
1050 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("voron_76"):У меня не заражалась
Что правда??? У меня на прошлой работе было... бабах! И ошибка svchost.exe, но это еще в первую волну эпидемии было. Блин, не верю, что ни разу :o
Цитата ("voron_76"):
На уловки не попадаться сравнительно просто
Не забывайте про фрикинг. Люди играют не только на наивности, но и на страхах, доверии и т. д. Например соблазнение девушки я рассматриваю исключительно как фрикинг и поиск уязвимостей

Цитата ("vladmax"):
я вот не пользую ни файрwаллов,... тк это давно стало инструментом показать свою "крутизну"
Как Вы собираетесь отследить сетевую активность без фаервола? порты закрывать можно конечно и через политику IP безопасности, но это не такой сильный инструмент. Я использую только ПК, мне удобнее поставить на него фаервол, чем вести деньгооперации через КПК. ИМХО изврат какой-то))
Цитата ("vladmax"):
я не использую никаких вирт машин
И вновь твержу, мне легче поставить виртуальную машину и на нее вебмани, чем КПК. Хотя и этого я не делаю, у меня все стоит на хостовой системе, и проблемаф нет. Это вовсе не круто, виртуальная машина нужна для экспериментов, которые Вам просто не нужны.
Цитата ("vladmax"):
на самом деле ПК тут вообще ни причем. у нас всегда было полно людей с удовольствием отдающих свои деньги, ключи от квартиры, почки и жизни проходимцам наподобие лохотронщиков. это просто мания какая-то - "надуйте меня" называется. в общем менталитет надо менять а не версии винды и антивиря..
+100, товарищ!!!
Цитата ("chernysh7"):
Кстати, а никто не думал о том, что этот нехороший человек(и) совсем рядом? Т.е из нашей команды.
больше, чем уверен, он отписывался в этой теме и не один раз.
578 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("cLSD-Team"):Цитата ("chernysh7"):тут отписывалась вся их "банда". я например у них отвечал за спам-рассылку, по профилям остальных уважаемых участников этого топика можно понять кто отвечал за низкоуровневое программирование на asme, кто за биллинг, кто за составление грамотного текста от "тети" (типа заданий для контентщиков - "составить текст который продает"Кстати, а никто не думал о том, что этот нехороший человек(и) совсем рядом? Т.е из нашей команды.

----------------
прошу воспринимать пост исключительно как шутку. не оферта!!! ))
1050 повідомлень
6 повідомлень
#15 років тому
А я открыл -- мне пришло еще раньше, потом снова повторно... Требовался перевод сайта
1623 повідомлення
#15 років тому
А человек однозначно из нашей среды. Кто лучше знает наши уязвимости, чем мы сами?На самом деле идут проекты и на грабберы, и на реггеры, и на парсеры.
И чего мы ждали?
6970 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("LSD-Team"):Цитата ("voron_76"):У меня не заражалась
Что правда??? У меня на прошлой работе было... бабах! И ошибка svchost.exe, но это еще в первую волну эпидемии было. Блин, не верю, что ни разу :o
Это был первый вирь моей профессиональной карьеры антивирусника. Поэтому на все компы, входящие в зону моей ответственности, заплатки я налепил сразу. Возможно, поэтому и удалось защититься.

А вот Пенетратора моя обслуживаемая контора таки словила, тут я прохлопал. Хорошо, там MS Office'а не было, так что почти ничего не пострадало.
6970 повідомлень
#15 років тому
Цитата ("LSD-Team"):Цитата ("chernysh7"):Кстати, а никто не думал о том, что этот нехороший человек(и) совсем рядом? Т.е из нашей команды.
Ну, не знаю... В серьёзном бизнесе не до таких развлекушек.
Кстати, вопрос к Weblancer'у: а ведь можно, наверное, по логам определить момент сграбливания инфы с профилей? Подозреваю, что делалось всё в достаточно короткий промежуток времени. Не то чтобы это шанс кого-то вычислить - но мало ли...
7 повідомлень
#15 років тому
Да что его Вычислять? По кошелькам проследить можно.Троян же на один (или несколько кошельков) деньги отправлял, не настолько же он умный,
чтобы многоступенчатую систему организовать. Не понимаю, почему ни кто до
этого не додумался? N
P.S. Я то пароли от своего кошелёка на компе не храню, на всякий случай.
7132 повідомлення
#15 років тому
Цитата ("voron_76"):Ну... в данном случае не надо быть экстрасенсом.
Цитата ("voron_76"):
У меня не заражалась.
+1.
Я эти письма сразу на удаление отправил, а потом смотрю, а на форуме прямо сводки с поля боя.
Цитата ("LSD-Team"):
Блин, не верю, что ни разу
Ну вот ни разу. У меня ни одна из моих машин ни разу не была заражена сторонним вирусом (про свой я молчу - проверял-то только на своем компе)
2 повідомлення
#15 років тому
Мне присылали дважды. первый раз отписался, что контент - не моя специализация. отослал заказ товарищам, о трояне узнал от них.
33 повідомлення
3 повідомлення
#15 років тому
markinyan,Имя ему - Trojan.RWS.Webmonier.227. " Сочти число зверя"

Яндекс сказал на своём ресурсе - "Проверено Dr.Web, вирусов нет". Вот я и открыл. Троян запустил ярлык txt, можно было догадаться что это капкан - потому что ярлык был озаглавлен - "Читать обязательно!!!,txt".
С трудом избавился от этой сволочи - только когда эту программку нашёл от Dr.Web (кур ит).
11 повідомлень
#15 років тому
Мне тоже пришло на почту. Ссылки были на народ.ру, причем яндексовский доктор вэб показал что вирусов нет. В архиве были: "Читать обязательно.lnk" и "photo.jpg". Я бы возможно и попался, если б не то обстоятельство что я пользуюсь линуксом. Вобще я бы назвал это не атакой, а мелким хулиганством!