Опять вирус
1172 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):Если из-за каждого трояна переустанавливать винду - проще её каждый день из чистого образа восстанавливать (хотя это не самая плохая мысль).
Ну наконец-то. Первый дельный совет из 240 постов. Ставится виртуальная машина. На нее ставится вебмани. И вот оттуда используется. Но для тех, кто щелкает на все, что под курсор попадется - это слишком сложно.
164 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("webvanich"):Цитата ("deeforgotten"):Хм.. мне не приходил вирус.. подозрительные письма вобще обычно не открываю..
а вот в процессах "wmagent" был.. Следует лечиться?
Удалите из автозагрузки вручную, перезагрузите комп
далее?
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Lisio"):Цитата ("voron_76"):Если из-за каждого трояна переустанавливать винду - проще её каждый день из чистого образа восстанавливать (хотя это не самая плохая мысль).
Ну наконец-то. Первый дельный совет из 240 постов. Ставится виртуальная машина. На нее ставится вебмани. И вот оттуда используется.
Всё б так просто. Помимо тупых троянов есть ещё куча других угроз.
На самом деле, схема такая (вычитал в интервью с Джоанной Ратковской): ставится несколько виртуальных машин. В той, где идёт работа с деньгами, режется всё, кроме собственно программы и доступа к её сайтам. В другой, где идёт работа с почтой, блогами, тем же Веблансером, условия помягче, но тоже лишняя активность блокируется. В третьей работает обычный браузер, которому разрешено всё. Эта машина раз в неделю восстанавливается из чистого образа. Всё это хозяйство работает на линуксе в качестве хост-системы. В этом случае не нужен ни антивирус, ни даже файрвол (у Джоанны нет ни того, ни другого) - но мозги, разумеется, нужны.
Сейчас обкатываю эту схему на практике, с покупкой нового винта попробую реализовать в рабочем режиме.
8 сообщений
#15 лет назад
:!: Osteomed <***>
Здравствуйте.
Извините я вам прислала не правильную ссылку.
Вот ссылка :
Крестина Людмила Сергеевна.
--------------
Здравствуйте.
Мне нужно сделать дизайн cайта , на несколько страниц.
Тема - медицина. Вот старый сайт :
Надо полностью переделать дизайн сайта.
Вот некоторые картинки и описание, что именно я хочу видеть на сайте,
скачать тут :
Меня интересует стоимость работы и сроки выполнения.
Крестина Людмила Сергеевна.
блин ... а у меня просто не было времени посмотреть проект и не качал из-за лени ..
трындец ...

лень иногда помогает оказывается

6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("new_generation"):не могу скачать, пожалуйста, бросьте кто-нибудь по скайпу (natalia_lukaniuk). Огромнейшее спасибо!!
Те, кто не может скачать CureIt с сайта Доктора Веба (он у них в последнее время тупит по вечерам - видимо, не справляется с нагрузкой), могут скачать отсюда: ссылка
Залил только что, версия вчерашняя, этого зловреда ловит (проверял).
1050 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Lisio"):А по поводу ADS, могу со 100% уверенностью заявить, что вы не способны создать такой архив, распаковав который я заражусь вирусом.
Да, Вы правы. Я просто хотел запугать пользователей, чтобы были осторожней. Такое возможно только при распаковке SFX архива. Но и без ADS в этом случае можно обойтись, заразив SFX архив джойнером.
Цитата ("Lisio"):
И с 200% уверенностью не сможете вложить в него .txt, кликнув на который я опять же заражусь вирусом.
Про такое я даже и не сочинял =)
Я просто хочу сказать, что пользователям интернета не стоит думать, что если в архиве нет исполняемых файлов (по расширению), то они не украдут их пароли от WM.
Необходимо соблюдать осторожность. Lisio, не все такие параноики, как Вы и я, которые видят вирус с закрытыми глазами. К сожалению, невозможно придумать лекарство от вируса, который создадут только завтра. Следовательно, и антивирусы не всегда смогут обнаружить свежий вирус. Любой эвристический анализатор можно обмануть, просто на это потребуется больше времени и изощрений.
1050 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Lisio"):Цитата ("voron_76"):Если из-за каждого трояна переустанавливать винду - проще её каждый день из чистого образа восстанавливать (хотя это не самая плохая мысль).
Ну наконец-то. Первый дельный совет из 240 постов. Ставится виртуальная машина. На нее ставится вебмани. И вот оттуда используется. Но для тех, кто щелкает на все, что под курсор попадется - это слишком сложно.
Сударь, не всем так просто взять и поставить виртуальную машину. Некоторым такой гемморой не нужен. Думаете, абсолютно любой копирайтер или дизайнер в состоянии сам настроить на виртуальной станции интернет? Да и зачем вообще разбираться с NAT'ом или проксями тем, для кого это - лишняя инфа, когда можно просто придерживаться определенных правил. Это как предохранение в сексе, оно не всегда приятно, но без него может быть хуже.
Например можно заглядывать внутрь архива, и если там есть что-то типа .exe, .scr, .pif, .com, .bat, .lnk и тому подобные неизвестные расширения, которые не должны прилагаться в такого рода ТЗ, то открывать такой архив вовсе не стоит! Неужели труднее, чем ставить виртуальную машину? ИМХО, виртуальные станции - это хорошее решение для изучения вируса, но совсем не для того, чтобы понять, что архив содержит вирус.
Lisio, я уважаю Ваше мнение, сам люблю экспериментировать в виртуальных системах и не хочу сказать, что идея бредовая. Но пользователям нужно что-то попроще. Кстати не забывайте про лицензию такого рода ПО.

6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("LSD-Team"):Например можно заглядывать внутрь архива, и если там есть что-то типа .exe, .scr, .pif, .com, .bat, .lnk и тому подобные неизвестные расширения, которые не должны прилагаться в такого рода ТЗ, то открывать такой архив вовсе не стоит!
Сударь, Вы забыли предупредить этого чайника, что предварительно ему нужно включить показ скрытых файлов. А также объяснить, что файл с именем статья.txt.lnk - это ярлык, а не текстовый документ (а кое-кому - ещё и объяснить, что такое ярлык и почему он может быть опасен). А ещё - что иконка файла совершенно необязательно соответствует его типу. А ещё...
Я уж не говорю о том, что совершенно необязательно паковать зверя в архив: заразить машину можно и простым переходом по ссылке. И ещё кучей разных способов, от которых не существует универсальной и понятной чайнику защиты.
Бесполезно это, в общем... Слишком много людей работают с компьютером по принципу "нажми на кнопку - получишь результат". И если кнопка чуть-чуть изменится - они просто не догадаются, что результат будет тот же самый.
12 сообщений
#15 лет назад
Спасибо, чуть уже не попалась, Касперский вовремя остановил. Это хорошо. Очень огромное спасибо.
1050 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):Всё б так просто. Помимо тупых троянов есть ещё куча других угроз.
На самом деле, схема такая (вычитал в интервью с Джоанной Ратковской): ставится несколько виртуальных машин. В той, где идёт работа с деньгами, режется всё, кроме собственно программы и доступа к её сайтам. В другой, где идёт работа с почтой, блогами, тем же Веблансером, условия помягче, но тоже лишняя активность блокируется. В третьей работает обычный браузер, которому разрешено всё. Эта машина раз в неделю восстанавливается из чистого образа. Всё это хозяйство работает на линуксе в качестве хост-системы. В этом случае не нужен ни антивирус, ни даже файрвол (у Джоанны нет ни того, ни другого) - но мозги, разумеется, нужны.
Сейчас обкатываю эту схему на практике, с покупкой нового винта попробую реализовать в рабочем режиме.
Какой для этого нужен комп? В принципе, если запускать виртуальную машину с кошельками только по необходимости, и работать в двух виртуальных виндах, то нормально. Но на таком компутере ничего, кроме шукания интернетов не поделать. Для работы все равно нужен будет еще один комп.
Но я думаю, что Жанна Рутковская себе может позволить процессоры с паравиртуализацией, и тогда будет пошустрей. Таки опять решение не для всех пользователей, и если уж выбирать между советами Рутковской или Lisio, проще и не менее надежно выглядит решение Lisio

1050 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):Сударь, Вы забыли предупредить этого чайника, что...
Да, Вы все-таки правы

1172 сообщения
#15 лет назад
Цитата ("LSD-Team"):Lisio, не все такие параноики, как Вы и я, которые видят вирус с закрытыми глазами
Сама система webmoney не менее параноидальна, чем мы =)
Цитата ("LSD-Team"):
Некоторым такой гемморой не нужен.
Да я и не говорю про всех. Но для тех, кто тупо жмет на все экзешники, батники и скрипты - тем это ох как надо. А для тех, кто умеет это делать, лишняя пара минут дешевле.
А уж для тех, кто под иксам сидит, так вообще must have. Ибо не пашет вебмани под ними (вайн в принципе не пользую, может и пойдет с ним).
Цитата ("LSD-Team"):
Кстати не забывайте про лицензию такого рода ПО.
VirtualBox OSE. Халява. К тому же, под убунтой седьмая винда в vmware тормозит безбожно. Но под виндой, VirtualBox глючит больше. Такая вот загогулина.
Цитата ("LSD-Team"):
Какой для этого нужен комп? В принципе, если запускать виртуальную машину с кошельками только по необходимости, и работать в двух виртуальных виндах, то нормально. Но на таком компутере ничего, кроме шукания интернетов не поделать. Для работы все равно нужен будет еще один комп.
Подтверждаю. Ubuntu 9.10 (host) + Windows 7 (guest) сильно вешают систему на моем Phenom II x4 945 с 4GB DDR3. И AMD-V с Nested Paging не спасает. Попробую чуть позже на Fedora12, может быстрее будет работать.
103 сообщения
#15 лет назад
Тоже приходило письмо - даже два раза.В компах я не чайник поэтому сразу понял что, что-то ни так

Как только открыл архив там был тхт файл и ярлык типа "прочтите обязательно" - вот это и навело сразу на мысль что прислали вирус!
Открыл свойства ярлыка, ну и как ожидалось в нем прописано: запустить командную строку и открыть в ней текстовый файл - который разумеется exe.
Если это файл как раз открыть в блокноте, то он будет долго грузиться и покажет, что-то типа "исходного кода" ну там и будет надпись на инглише типа "бла бла бла Win32"
Будьте бдительны)
15 сообщений
#15 лет назад
voron_76 Спасибо за советы и рекомендации, вроде все удалилось, файл Lsass (который со значком вебмани) больше не появляется после удаления и перезагрузки компа.Вот если бы мы все (в том числе и я) не просто бегло проглядели ветку, а не поленились ее прочитать...

Кстати, вопрос (опять же к voron_76 и другим понимающим людям): у меня при загрузке всем известного архива промолчали и нод (я вообще думаю сменить антивирус, а то нод перестал меня устраивать...), и брэндмауэр виндовс. Никогда файрволлами не пользовался, но теперь задумался. Может проконсультируете по поводу того, какой файрволл использовать?
2 сообщения
#15 лет назад
Сижу под вистой.по глупости до прочтения темы отрыл архив. теперь но сам файлик текс.тхт не открывал. ярлык удалился свободно. файлик текст.тхт лежит на раб столе и не хочет удалятся (
1 сообщение
#15 лет назад
Colvacne, спасибо за предупреждение.... только я его поздно прочитала 
Черт меня дернул, никогда на такие вещи не покупалась, а тут... Уже открыла и разархивировала, мне предложение по копирайтингу пришло, и тут то до меня дошло, что оплошала, ндя...
Бум действовать по вашей инструкции очистки....
10571 сообщение
#15 лет назад
shapod, Моя почта помешает письма в Карантин, предварительно проверив Доктором Вебом.Там и Людмилы Сергеевны письмо лежало.
6 сообщений
#15 лет назад
А мне прислали такое письмо, там было написано - вот правильная ссылка. Я бездумно (а как ещё сказать?) открываю, но пока ничего не произошло. Меня вывело на какой-то сайт, почти пустой, и всё...Специально никакие архивы скачать не предлагали... Что это значит? :?:
9 сообщений
#15 лет назад

Оставил вирус себе. Сегодня решил проверить NOD32 его детектирует, как Win32/Spy.Webmoner.NCJ троянская программа
Обновление от 22.01.2010
ссылка
Кстати указан, как (2) это значит вариант сигнатуры уже второй. Видимо первый был модифицирован, чтобы обходить Антивирусники.
А для тех, кто его повесил себе, почитайте, что я писал
ссылка
После этого, кошель был в порядке. Денег там правда было немного совсем, но делал платежи (телефон пополнял) всё в порядке.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("Gelata"):А мне прислали такое письмо, там было написано - вот правильная ссылка. Я бездумно (а как ещё сказать?) открываю, но пока ничего не произошло. Меня вывело на какой-то сайт, почти пустой, и всё...
Специально никакие архивы скачать не предлагали... Что это значит? :?:
Скорее всего, это значит, что на сайте было по-английски написано "файл удалён". Т.е. кто-то пожаловался на вирус и файл с хостинга убрали.