Опять вирус
4607 сообщений
#15 лет назад
Может, дешевле винду снести и поставить по новой? Или как говорится .. мы легких путей не ищем!"
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("k-a-j"):Может, дешевле винду снести и поставить по новой? Или как говорится .. мы легких путей не ищем!"
Если из-за каждой мелочи, которая устраняется за пять минут, сносить винду - работать некогда будет.

4607 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):Если из-за каждой мелочи, которая устраняется за пять минут
Ух??? Когдаб это было. За пять минут и агнитиум винт не просканирует, а руками вирь.. это уж не из миллиона юзеров доступно.
1050 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):Пробовал. Не помогает.
Блин, ну штука реально работает. важно только два условия:
1. Правильно указать путь к дистрибу
2. Дистриб тот, с которого ставилась винда.
Я не знаю, почему не работает

1050 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("k-a-j"):Может, дешевле винду снести и поставить по новой? Или как говорится .. мы легких путей не ищем!
Может и дешевле, а может и нет

Если планируете часто менять винду, могу посоветовать Вам Acronis и его волшебные возможности делать бацкупы

6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("k-a-j"):Цитата ("voron_76"):Если из-за каждой мелочи, которая устраняется за пять минут
Ух??? Когдаб это было. За пять минут и агнитиум винт не просканирует, а руками вирь.. это уж не из миллиона юзеров доступно.
Ну, пять минут - это образно, конечно. Но средний троян (по моему опыту) выковыривается за время от 10 до 30 минут.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("LSD-Team"):Цитата ("voron_76"):Пробовал. Не помогает.
Блин, ну штука реально работает. важно только два условия:
1. Правильно указать путь к дистрибу
2. Дистриб тот, с которого ставилась винда.
Я не знаю, почему не работает
Я тоже не знаю. Где-то в Сети видел, что с этой проблемой ещё люди сталкивались, а почему - неизвестно.
Совет-то в целом правильный, просто нужно дополнить, чтобы народ не пугался, если этот метод не сработает.

1050 сообщений
#15 лет назад
У кого не работает SFC, готовим образ дистриба в формате iso и пишем мне в асю
1 сообщение
#15 лет назад
Подскажите, может кто-то сталкивался: на почту постоянно приходят сообщения о выигрыше лотереи. То канадская, то австралийская. Просят прислать ФИО, адрес. Конечно, ничего не отправляла. Понимаю, что мошенники, но не понимаю, для чего это делается.
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("svetpit"):Подскажите, может кто-то сталкивался: на почту постоянно приходят сообщения о выигрыше лотереи. То канадская, то австралийская. Просят прислать ФИО, адрес. Конечно, ничего не отправляла. Понимаю, что мошенники, но не понимаю, для чего это делается.
Если ответите - вышлют письмо с просьбой оплатить какие-нибудь накладные расходы или пересылку документов.
2356 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("svetpit"):Подскажите, может кто-то сталкивался: на почту постоянно приходят сообщения о выигрыше лотереи. То канадская, то австралийская. Просят прислать ФИО, адрес. Конечно, ничего не отправляла. Понимаю, что мошенники, но не понимаю, для чего это делается.
Для лохов это делается
1242 сообщения
#15 лет назад
три -четыре письма будут мурыжить, испрашивая данные банковских карт, дом. адрес и т.п. (уже приятно) а потом попросят заплатить налог 40-150 долларов за отправку мульена на ваш счет.
1050 сообщений
#15 лет назад
Подумать только... а ведь раньше так делали по почте (не электронной), только призы были другие. Приходили яркие красочные каталоги, выигрышные купоны, еще что-то... и где-нибудь на внутренней стороне конверта была напечатана маленьким шрифтом большая оговорочка. Фрикеры.
164 сообщения
164 сообщения
1050 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("OlderSergeant"):Таки вирус?
Посмотрите на путь. Стандартный ctfmon.exe (языковая панель) запускается из другой папки: Windows\System32
А у Вас путь какой-то левый...
P.S. Хотя я доктор веб не юзаю, не могу утверждать
P.P.S: Хотя я юзал CureIt, тоже он не ругался на языковую панель.
1050 сообщений
#15 лет назад
У меня вот сейчас в системе Conficker сидит новой модификации (не уверен, но симптомы похожи), и я не знаю, как его выцепить. Кто-нибудь умеет его выковыривать?
6970 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("LSD-Team"):У меня вот сейчас в системе Conficker сидит новой модификации (не уверен, но симптомы похожи), и я не знаю, как его выцепить. Кто-нибудь умеет его выковыривать?
ERD в руки - и вперед, прочёсывать ключевые точки.

А Касперский ещё не подтянулся с новой утилитой?
1050 сообщений
#15 лет назад
Цитата ("voron_76"):ERD в руки - и вперед, прочёсывать ключевые точки.
В случае с другим вирусом, поступил бы именно так... а тут даже не знаю, какие ключевые точки ковырять.
Цитата ("voron_76"):
А Касперский ещё не подтянулся с новой утилитой?
Вероятно, я ошибаюсь, что новая модификация. По-моему, конфикер просто криво работает в моей системе, после того, как я закрыл доступ к некоторым штукам. Утилита KidoKiller 3.4.13 у меня уже давно лежит, может несколько месяцев. И на сайте до сих пор ее не обновили. Скорее всего я ошибся.
Я не знаю, активен ли вирус в моей системе, или может я его еще в первый раз давно удалил, а в этот раз просто обнаружил старые пропатченные файлы конфикером.