Опять исполнитель "пропал". Я слишком доверчивый?
11416 сообщений
2195 сообщений
#8 лет назад
Цитата (xarotito):Как можно "скайп увести"?
Можно. И слава Богу, что у вас не уводили.
max7777, есть тут такое. Называется СБС.
18 сообщений
#8 лет назад
СБС есть, но реакция, по наблюдениям товарища по цеху, оставляет желать лучшего.Конечно, арбитры во всём разберутся, и всё правильно рассудят, если будет тяжба.
Но, говорит, до месяца порой приходилось ждать.
Как по мне, проще во время плюнуть, чем ждать.
frig. Любопытно, а СБС порядком на $1000 здесь бывают? И за счёт чего живёт фрилансер, пока "осваивает" эту сумму? Просто, любопытство. Мне нравится подход, но пока я бы не стал. Повторяю, если возникло сомнение, проще пройти мимо проекта
25 сообщений
#8 лет назад
ustasby, если это вы мне про еду, то тон ваш странный. Тем более "нечего плакать" тут неуместно, так как я просто предложил тему, чтобы разобраться.
Здесь биржа и исполнитель сам выбирает, за какую сумму ему работать. Если человек делает работу, на которую по хорошему нужно один день в течение недели, а потом, получив полную оплату и обещав доделать, исчезает, то я имею право делать любые выводы.
А уж когда тебя подстваляют, обещая сделать к 12-00, когда ты показывешь сайт, а там ничего нет, то я еще очень долго ждал.
По поводу уведенного скайпа - и скайп увели и телефон и почту и аккаунт на weblancer? Все источники связи были доступны и исполнитель ими активно пользовался.
Почему то не работает цитирование, поэтому всем скопом отвечаю

alexeybychkov,
Отрицательный отзыв сделал, чтобы другие участники отнеслись внимательно. Обычно я жду до последнего и здесь я тоже ждал, но не захотел, чтобы получилось как с другим исполнителем. Который также не доделал после оплаты(не так критично) но который ссылался на рождение ребенка и получил позитивный отзыв. А потом его аккаунт блокировали из-за подозрений в мошеничестве и я получал запросы от других заказчиков. Причины, по которым тот исполнитель не делал работы были уже совсем далекие от рождения сына

215 сообщений
#8 лет назад
ustasby, вам следует проситься в команду weblancer.net и установить жесткие правила. Ибо нефиг здесь работать за еду, и тем более заказчикам выбирать исполнителей которые за еду вкалывают. 1000 баксов сделка, кому не нравится пусть идут вагоны разгружают!
2195 сообщений
#8 лет назад
Цитата (Rico):увели и телефон
Вы звонили? Что в ответ?
И не понятно, зачем полностью оплатили, если работа была недоделана?
441 сообщение
#8 лет назад
Yuri-web, если вы находите исполнителей, которые хотят работать за минимальное вознаграждение, то учитесь их контролировать, ибо никто не будет работать за еду, и при этом хорошо.
2195 сообщений
#8 лет назад
ustasby, это всё верно, я тоже обратила внимание на низкие бюджеты. НО если исполнитель согласился работать за эти деньги, значит должен закончить работу.
25 сообщений
#8 лет назад
ustasby, То есть логотип за 8 уе - это большой бюджет? Не знал
Ma_Rgo, Как я уже написал, работа была небольшая, но растянули на неделю. Самое главное, что планировалось продолжение сотрудничества.
Оплатил, потому что бОльшая часть работы была показана на сервере исполнителя. Да и я доверяю людям. Так значительно лучше.
Звонил по номеру, трубку взяли, но молчали. Я назвали по имени фамилии исполнителя, но продолжали молчать.
Чесслово, странно всё. Но уже наплевать.
Просто проект надо делать, а желание пока нет.
2195 сообщений
#8 лет назад
Rico, опять двадцать пять)) Есть оплата и есть предоплата. Когда, что платить вы сами себе решили, вот и следствие.
441 сообщение
#8 лет назад
Rico, логотип стоит от 30 до бесконечности, за 8 в большинстве случаев будет какашка.
25 сообщений
#8 лет назад
Думаю, что тему можно закрывать. Логику некоторых комментаторов я не понимаю. Но зато узнал, что и такая бывает, буду учитывать при выборе испольнителей. ustasby, Видел у вас вроде логотип за 8 долларов. Сейчас посмотрел, а это вдруг стал элемент страницы. Ошибся.
44 сообщения
#8 лет назад
Rico, конечно, дело не в том сколько вы платите за работу. Стоимость, как правило, указывает на профессионализм разработчика, а так же на то, во сколько он оценивает свою работу.Для примера - один из логотипов, разработанный для группы компаний в которой я тружусь, стоил 450000 (четыресто пятьдесят тысяч - я не ошибся с нулями) рублей.
На мой взгляд не может логотип стоить 8 долларов. За 8 долларов это будет как раз "элемент страницы". А логотип - так там только с логобуком и со всеми описаниями на неделю минимум работы.
Но... это все лирика.
Что касается конкретной ситуации - мой вам пример. Пару недель назад заказывал дизайн лендинга. Один (одна) из исполнителей откликнулась, предложила мне на выбор три "тарифных" плана - за 70уе, за 100, и за 140 ))) Не увидев разницы между приведенными примерами я выбрал вариант за 70.
Далее, мы работаем около недели, согласовываем, делаем, переделываем и т.п. В один из дней состоялся следующий диалог:
Цитата:
Я: То есть СМИ и фото/видео идут надо отзывами. И еще, надо блоком самым нижним, после скантура надо сделать блок корпоративные поездки
Туда запилить текст, фото, оффер и точку захвата. В оффер чё нить типа "специальные условия для корпоративных клиентов". Расширенная программа и т.п.
12:31
ИСП: Напомни, пожалуйста, на какую мы сумму договаривались? На 70 или 140?
И сколько ещё блоков будет?
15:24
Я: В истории все есть - 70$
Блоков, я надеюсь, больше не будет
31 августа 2016
15:06
Я: Добрый день.. Что то ждать от вас?
1 сентября 2016
22:48
Я: Здравствуй. Ты будешь что то рисовать или мне искать другого человека?
Собственно, исполнитель так и не вышел на связь, хотя на сайте бывает регулярно.
Предоплату я не делал и не делаю никогда. Видимо, в данной ситуации исполнитель решил, что ему проще бросить почти завершенную работу, чем еще хоть немного терпеть такого дотошного
То, что вы, Rico, говорите о том, что вас подвели, обещали к 12, вы должны были показывать сайт и т.п. - так это в целом ваша вина как руководителя данного проекта. Вы не предусмотрели все формажорные обстоятельства, не подстраховались запасом времени и т.п. Так что тут стоит пенять только на себя.
Ну а то, что вас кинули на 8 долларов... можно посоветовать только телефон 02. И отказаться от предоплат или пользоваться БС.
11416 сообщений
#8 лет назад
Цитата (franklin90):Буду ли я писать отрицательный отзыв и т.п. - конечно нет.
А вот это вы зря, своих героев страна должна знать в лицо

Там и на связь сразу выйдет и дизайн быстро закончит...
1979 сообщений
#8 лет назад
Цитата:Буду ли я писать отрицательный отзыв и т.п. - конечно нет.В каждом проекте указывается срок. Спустя 30 дней (если не ошибаюсь) после этого срока, морозится аккаунт заказчика и ему нужно будет оставить отзыв. Положительный оставите?)
271 сообщение
#8 лет назад
franklin90, дизайн за 70 - это сильно) Даже за 100 сильно, если много блоков)
44 сообщения
#8 лет назад
alexeybychkov, для этого надо что бы исполнитель был выбран в проекте 
16382 сообщения
#8 лет назад
Идеальные условия. Исполнителем не выбран, предоплаты нет, ничего тебя с заказчиком не связывает. 
44 сообщения
#8 лет назад
Olga-Urban, Оль, ну мы с тобой работали ) Ты должна знать, что я плачу за работу столько - сколько она стоит )) То, что требовалось там, даже при большом количестве блоков, дизайном в полном смысле этого слова назвать сложно ))