Олег Р.
25 сообщений
#8 лет назад
Я достаточно давно на сервисе.  Заказов делаю немного, но достаточно регулярно. И вот что-то уже пару раз в этом году исполнители "пропадают"  Причем очень грамотные и быстро делающие в начале работы, потом вдруг сливаются и всё. 
Обычно мошенник себя выдает чем-нибудь, а здесь, такое впечатление,  действительно реальные исполнители стали так себя вести иногда. 
Что скажите?
Юрий У.
215 сообщений
#8 лет назад
Всякое в жизни бывает. 
Бабушка умерла. Скорая помощь забрала не вовремя. Интернет злобные соседи перекусили. Кошка заболела, пришлось срочно везти к ветеринару. Жесткий диск навернулся. 
Да мало ли, что могло ещё произойти.
Ольга К.
271 сообщение
#8 лет назад
Rico, вы знаете, человек может заболеть. Вот у меня ситуация: брала заказ в работу - была здорова, а через 2 дня сгибаюсь натрое. И именно потому, что ответственно отношусь к тому, что делаю, работаю превозмогая боль. Но как быть, если человек так скрючился, что даже отписать не смог, что болен? Это к примеру. Вы подождите, если порядочный, то выйдет на связь и обязательно все объяснит. Фрилансеры ведь не роботы, ничто человеческое им не чуждо
Олег Р.
25 сообщений
#8 лет назад
Знаете, я очень тщательно отношусь к словам и особенно к написанному мной.  Прежде чем делать выводы, я их проверяю неоднократно.  Весной был случай, когда молодой человек делал-делал, а потом стал пропадать - ребенок у него родился.  Естественно, я всё понимаю. Но увы,  в дальнейшем из общения с другими заказчиками были названы еще несколько других причин. 
Так и сегодня - еще вчера все работало, но после получения денег в скайпе из контактов меня убрал, на сообщения не ответил и даже на телефонный звонок. Хотя трубку взял, но разговаривать не стал. 
Не верю, что нельзя было написать строчку в скайп или на почту. 
Но я всё равно буду верить в людей 
Цитата (Yuri-web):
Интернет злобные соседи перекусили.
Обычно это самая первая отмазка - сети нет, ну совсем нет Хотя если человек из Питера, то мне сложно поверить в это.
Юрий У.
215 сообщений
#8 лет назад
Не знаю как здесь на сервисе, но в реальной жизни такие случаи ещё чаще встречаются. Сталкиваться с недобросовестными исполнителями приходится постоянно. Как только дал деньги вперёд - жди неприятностей.  
Артем Л.
11416 сообщений
#8 лет назад
Rico, возможно причина кроется в вас или ваших проектах. А исполнители не хотят прямо об этом говорить.
Хотя может просто безответственные, получили деньги и больше ничего не волнует.
Серафима Л.
10571 сообщение
#8 лет назад
Цитата (Rico):
Так и сегодня - еще вчера все работало, но после получения денег в скайпе из контактов меня убрал, на сообщения не ответил и даже на телефонный звонок. Хотя трубку взял, но разговаривать не стал. 
А вы выбрали его на проект, проект закрыли и он так ведет себя? Странно.
Александр Матвийчук
100 сообщений
#8 лет назад
Он умер. Трубку брал родственник, но разговаривать не стал.
Юрий У.
215 сообщений
#8 лет назад
Умер на похоронах  бабушки
Олег Р.
25 сообщений
#8 лет назад
Цитата (AlexsimA):
А вы выбрали его на проект, проект закрыли и он так ведет себя? Странно.
Да, частично проект сделали,  по крайней мере на мой взгляд.  Затем попросил полностью оплатить, пообещав завтра к 12-00 всё доделать.  И всё.  
Исполнитель был онлайн на weblancer 2 часа назад 
Алексей Грицай
65 сообщений
#8 лет назад
Это получается предоплата с вашей стороны в размере 100% ), весело..
А что останавливает вас написать отрицательный отзыв ему?
Олег Р.
25 сообщений
#8 лет назад
Уже написал.  Хотя очень не люблю, по моему, это мой второй отрицательный отзыв. 
Никита К.
143 сообщения
#8 лет назад
Тот момент, когда ты один из тех, кто слился у "Rico"  
Сергей Глушко
834 сообщения
#8 лет назад
wisefoam,  тот момент когда заказчик и исполнитель встретились в ветке форума=)
P<>S мое внутренние подсказывает что вы знакомы с ТС=) Не утверждаю=)
Жалко нет такого смайла 
Может стоит добавить?=)
Маргарита И.
2195 сообщений
#8 лет назад
Rico, странно это. Может скайп увели. Да и у исполнителя практически вместе с вашим и второй отриц. отзыв. Явно что-то случилось.
Алексей Бычков
1979 сообщений
#8 лет назад
Цитата:
Увы, отзыв приходится переделывать, хотя всё вышенаписанное было верно до вчерашнего вечера. После получения полной оплаты исполнитель перестал выходить на связь. 

Про этот отзыв речь? Вчера все было ок, а сегодня пишу отрицательный отзыв? День ведь прошел всего лишь…
Акуро Харотито
18 сообщений
#8 лет назад
Как можно "скайп увести"? Ну, может быть.
Я брендмауэр винды сразу лишаю всех прав, убиваю, но она без него не хочет жить.
Антивиря почти никогда нет, если паника, то да, гружу триальную версию чего-то, сканирую,  теряю время. Никогда ничего не находит.
День - не срок. У меня вчера, как пример, развальцевался шланг на кухне, это бывает редко, сосед сверху экспериментирует, сантехник, что-то пилит почти каждый день, гидравлику нарушил повсеместно, профи.
А у меня на кухне организовано рабочее место, основное. Стоял на пороге дома, хотел сходить сигарет купить. Рвануло! Шипение услышал, среагировал. Всё перекрыл, воду забрал, чтоб соседу снизу не было о чём думать. День убил на покупку шлангов, надо ж ехать куда-то, потом напился, ибо не моя работа "из болота тащить бегемота". Местного сантехника не позовёшь, он всё ломает.
Итог таков есть: 2 дня в никуда.
Но вчера купил 3 запасных шланга! Так что потери в будущем будут меньше, но денег пока нет.
Не надо торопиться с отзывами, не первый раз эту тему поднимаем
Роман Беляев
16382 сообщения
#8 лет назад
xarotito, не было свободной минуты, чтобы вот такой же пост написать заказчику, который ждет ответа? 
Акуро Харотито
18 сообщений
#8 лет назад
Frig. А это я ещё пьяный, чего мудрить. Хотя, Вы правы, бисер незачем просто так метать
Пусть, не последним моё слово будет.
Но к топикстартеру обращаясь,  напишу, что нельзя всех считать "мошенниками" изначально. Бывает, и кран сорвёт, и "бабушка умрёт", и "заболел", и "сын пропал", и "жена ушла. И всё - подряд. Это я не о себе говорю. Но бывает.
Максим П.
1 сообщение
#8 лет назад
А может стоит  местным разработчикам соорудить   тут "сейф" как на фрилансханте ? У заказчика при выборе исполнителя деньги снимают и резервируют в так называемом "сейфе", как  только   проект выполнен и  заказчик нажал соответствующую  кнопулю-   денежки утекли адресату, а если не нажал, то будет арбитраж разбираться, или если проект выполнен коряво, тоже могут разборы устроить...
То есть этот самый  "сейф"    не даст  так просто слиться исполнителю... Ваши мнения господа ?