Опять исполнитель "пропал". Я слишком доверчивый?
25 повідомлень
#8 років тому
Я достаточно давно на сервисе. Заказов делаю немного, но достаточно регулярно. И вот что-то уже пару раз в этом году исполнители "пропадают" Причем очень грамотные и быстро делающие в начале работы, потом вдруг сливаются и всё. Обычно мошенник себя выдает чем-нибудь, а здесь, такое впечатление, действительно реальные исполнители стали так себя вести иногда.
Что скажите?
215 повідомлень
#8 років тому
Всякое в жизни бывает. Бабушка умерла. Скорая помощь забрала не вовремя. Интернет злобные соседи перекусили. Кошка заболела, пришлось срочно везти к ветеринару. Жесткий диск навернулся.
Да мало ли, что могло ещё произойти.
271 повідомлення
#8 років тому
Rico, вы знаете, человек может заболеть. Вот у меня ситуация: брала заказ в работу - была здорова, а через 2 дня сгибаюсь натрое. И именно потому, что ответственно отношусь к тому, что делаю, работаю превозмогая боль. Но как быть, если человек так скрючился, что даже отписать не смог, что болен? Это к примеру. Вы подождите, если порядочный, то выйдет на связь и обязательно все объяснит. Фрилансеры ведь не роботы, ничто человеческое им не чуждо
25 повідомлень
#8 років тому
Знаете, я очень тщательно отношусь к словам и особенно к написанному мной. Прежде чем делать выводы, я их проверяю неоднократно. Весной был случай, когда молодой человек делал-делал, а потом стал пропадать - ребенок у него родился. Естественно, я всё понимаю. Но увы, в дальнейшем из общения с другими заказчиками были названы еще несколько других причин. Так и сегодня - еще вчера все работало, но после получения денег в скайпе из контактов меня убрал, на сообщения не ответил и даже на телефонный звонок. Хотя трубку взял, но разговаривать не стал.
Не верю, что нельзя было написать строчку в скайп или на почту.
Но я всё равно буду верить в людей

Цитата (Yuri-web):
Интернет злобные соседи перекусили.Обычно это самая первая отмазка - сети нет, ну совсем нет

215 повідомлень
#8 років тому
Не знаю как здесь на сервисе, но в реальной жизни такие случаи ещё чаще встречаются. Сталкиваться с недобросовестными исполнителями приходится постоянно. Как только дал деньги вперёд - жди неприятностей.
11416 повідомлень
#8 років тому
Rico, возможно причина кроется в вас или ваших проектах. А исполнители не хотят прямо об этом говорить.Хотя может просто безответственные, получили деньги и больше ничего не волнует.
10571 повідомлення
#8 років тому
Цитата (Rico):Так и сегодня - еще вчера все работало, но после получения денег в скайпе из контактов меня убрал, на сообщения не ответил и даже на телефонный звонок. Хотя трубку взял, но разговаривать не стал.А вы выбрали его на проект, проект закрыли и он так ведет себя? Странно.
25 повідомлень
#8 років тому
Цитата (AlexsimA):А вы выбрали его на проект, проект закрыли и он так ведет себя? Странно.Да, частично проект сделали, по крайней мере на мой взгляд. Затем попросил полностью оплатить, пообещав завтра к 12-00 всё доделать. И всё.
Исполнитель был онлайн на weblancer 2 часа назад

65 повідомлень
#8 років тому
Это получается предоплата с вашей стороны в размере 100% ), весело..А что останавливает вас написать отрицательный отзыв ему?
25 повідомлень
#8 років тому
Уже написал. Хотя очень не люблю, по моему, это мой второй отрицательный отзыв.
834 повідомлення
2195 повідомлень
#8 років тому
Rico, странно это. Может скайп увели. Да и у исполнителя практически вместе с вашим и второй отриц. отзыв. Явно что-то случилось.
1979 повідомлень
#8 років тому
Цитата:Увы, отзыв приходится переделывать, хотя всё вышенаписанное было верно до вчерашнего вечера. После получения полной оплаты исполнитель перестал выходить на связь.
Про этот отзыв речь? Вчера все было ок, а сегодня пишу отрицательный отзыв? День ведь прошел всего лишь…
18 повідомлень
#8 років тому
Как можно "скайп увести"? Ну, может быть.Я брендмауэр винды сразу лишаю всех прав, убиваю, но она без него не хочет жить.
Антивиря почти никогда нет, если паника, то да, гружу триальную версию чего-то, сканирую, теряю время. Никогда ничего не находит.
День - не срок. У меня вчера, как пример, развальцевался шланг на кухне, это бывает редко, сосед сверху экспериментирует, сантехник, что-то пилит почти каждый день, гидравлику нарушил повсеместно, профи.
А у меня на кухне организовано рабочее место, основное. Стоял на пороге дома, хотел сходить сигарет купить. Рвануло! Шипение услышал, среагировал. Всё перекрыл, воду забрал, чтоб соседу снизу не было о чём думать. День убил на покупку шлангов, надо ж ехать куда-то, потом напился, ибо не моя работа "из болота тащить бегемота". Местного сантехника не позовёшь, он всё ломает.
Итог таков есть: 2 дня в никуда.
Но вчера купил 3 запасных шланга! Так что потери в будущем будут меньше, но денег пока нет.
Не надо торопиться с отзывами, не первый раз эту тему поднимаем
16382 повідомлення
#8 років тому
xarotito, не было свободной минуты, чтобы вот такой же пост написать заказчику, который ждет ответа?
18 повідомлень
#8 років тому
Frig. А это я ещё пьяный, чего мудрить. Хотя, Вы правы, бисер незачем просто так метатьПусть, не последним моё слово будет.
Но к топикстартеру обращаясь, напишу, что нельзя всех считать "мошенниками" изначально. Бывает, и кран сорвёт, и "бабушка умрёт", и "заболел", и "сын пропал", и "жена ушла. И всё - подряд. Это я не о себе говорю. Но бывает.
1 повідомлення
#8 років тому
А может стоит местным разработчикам соорудить тут "сейф" как на фрилансханте ? У заказчика при выборе исполнителя деньги снимают и резервируют в так называемом "сейфе", как только проект выполнен и заказчик нажал соответствующую кнопулю- денежки утекли адресату, а если не нажал, то будет арбитраж разбираться, или если проект выполнен коряво, тоже могут разборы устроить...То есть этот самый "сейф" не даст так просто слиться исполнителю... Ваши мнения господа ?