Екатерина Г.
2818 сообщений
#10 лет назад
nehovaysyatopol, это все оттуда. но, к сожалению, это все дает лишь временный, напускной эффект. снял костюм супермена - и сразу "чмо ты, а не мачо". настоящая уверенность всегда идет изнутри и не зависит от внешнего вида, наличия денег или чего-то еще.
Антон В.
1807 сообщений
#10 лет назад
greatkat, вы неправы, зависит. По себе знаю. И по знакомым вижу. Был знакомый, мальчик-электрик-замухрышка, который в компаниях терялся, сейчас (с доходом в 2-3к зелени) уверенный в себе молодой человек, даже прическа другая, типа модный.
Наталия И.
3002 сообщения
#10 лет назад
Цитата (Pow_design):
Парни, запомните, у алтаря когда вы будете стоять со своей невестой, это будет последний раз когда спросят Вашего мнения(согласны ли вы...), все дальше о собственном мнении забудьте
Брехня! Нормальная женщина, какой бы самовлюбленной не была, не будет пытаться сделать из мужчины тряпку без собственного мнения... Тяжеловато жить с "тряпкой", задалбывает вечное "заглядывание в рот снизу вверх". Как правило, такие мужчины не способны ни семью обеспечить, ни по дому что-то сделать - вечно пинать их надо и не всегда успешно...
Екатерина Г.
2818 сообщений
#10 лет назад
nehovaysyatopol, так я и говорю, что зависит, "но, к сожалению, это все дает лишь временный, напускной эффект." вернуть сейчас Вашего мальчика обратно на зарплату электрика... не факт, что он так и останется мачо. другое дело, если за это время у него перепрошился мозг, и он уже больше никогда не будет тем замухрышкой. но тут мы уже будем иметь дело как раз с внутренней уверенностью. не стоит путать временное приободрение духа посредством красивой шмотки и истинную уверенность.
Антон В.
1807 сообщений
#10 лет назад
greatkat, думаю, перепрошился. К хорошему привыкаешь, и даже при условии трудностей, в замухрышку назад не полезет. Хорошая прививка, так сказать.
Денис Ш.
7132 сообщения
#10 лет назад
А то я не был бедным студентом и не знакомился с девчонками... 
Если успех достигается только внешними факторами, то нафиг такой успех нужен - это успех не человека, а его внешних факторов. И если этот товарищ с доходом в 2-3 к попадет в среду с доходом 20 к, то вся его уверенность быстро может сдутся - если его уверенность по-прежнему зависит от числа нулей в месячном доходе.
Антон В.
1807 сообщений
#10 лет назад
shapod, уверенность (я повторюсь, уверенность, а не быдловатость или прохиндейская наглость) кого угодно сдуется в той или иной степени в такой компании, если конечно вы не известная личность, например. Все тут такие сильные духом и морально, прям страшное дело.
Юрий Д.
233 сообщения
#10 лет назад
И замухрышка может быть уверенным в себе. Все зависит от системы ценностей. Если человек уверен, что ему не нужны деньги (больше прожиточного минимума) то никакое отсутствие денег не избавит его от этой уверенности. Он просто не будет себя сопоставлять с внешним миром по измеряемым мерой денег критериям. Ибо в его системе ценностей - это нонсенс. Я о том, что глупо называть странствующего дервиша неуверенным в себе человеком, лишь потому что одет он в рубище и пахнет не гламурно, и очень сомнительно, чтобы живущий в мире с собой и миром дервиш, попав в компанию тостобрюхих "богачей", чье богатство измеряется деньгами, почувствовал себя как то неуверенно. Есть версия что слово "богатство" происходит от слова Бог. Как можно всерьез относиться к людям — чей Бог это деньги?
Денис Ш.
7132 сообщения
#10 лет назад
Да ладно... Я спокойно общаюсь в среде своих знакомых с такими доходами - никаких сложностей из-за нашей десятикратной разницы в доходах я не испытываю.
Кроме того, в этих компаниях бывают люди, у которых доходы в разы ниже моих и они при этом тоже не испытывают никаких сложностей в общении. 
По одной простой причине - нам всем наплевать на то, кто сколько зарабатывает.

И да. Я сильный духом и морально, что самому страшно.

И при чем тут быдловатость и прохиндейская наглость?
Вы так странно акцентируете на это внимание.... При это я не понимаю, что означает второй термин (но можете мне не объяснять - не интересно)

Уверенность человека не должна зависеть от уровня его дохода, если этого уровня ему будет достаточно чтобы выглядеть опрятным и ухоженным (а это намного ниже заявленных выше 2-3 к долларов).
Екатерина Г.
2818 сообщений
#10 лет назад
Цитата (nehovaysyatopol):
уверенность кого угодно сдуется в той или иной степени в такой компании
nehovaysyatopol, если в этой компании люди относятся к Вам по-нормальному, а не уничижительно, Вы тоже будете чувствовать себя неуверенно?
allExclusive, согласна по поводу ценностей.
Дмитрий В.
597 сообщений
#10 лет назад
  • 394 КБ
Юрий Д.
233 сообщения
#10 лет назад
Оффтопик
Matrixcracker, Polak nie kaktus: musie pic)
Антон В.
1807 сообщений
#10 лет назад
greatkat, если речь идет про компанию старых друзей, где один зарабатывает мильен, второй просто хорошо, третий не очень - то там никаких проблем нет, на то они и друзья. Мои друзья зарабатывают по-разному, кто-то сильно больше меня, кто-то поменьше, но это никак не влияет на нашу дружбу. А вот в обществе относительно незнакомых людей статус и заработок да, влияет. Не надо кривить душой. Возле Цукерберга и вы, и я, будем немного волноваться, скажем так.
shapod, вы говорите про "компании знакомых". Про них я написал выше. А я говорю про относительно незнакомые компании, встречи по работе, например, или какие-то конференции. Ну или общество незнакомцев с целью эти самые знакомства найти. Деньги там на лбу не написаны у каждого, конечно, но кто и что, становится понятно достаточно быстро.
Юрий Д.
233 сообщения
#10 лет назад
Возле Цукерберга и вы, и я, будем немного волноваться, скажем так.

Я бы волновался в обществе Влада Цепеша, Андрея Чикатилло или, скажем, в обществе 12 прекрасных парней из ИГИЛ.
Цукерберг не производит впечатление человека, источающего опасность.
Как мне кажется, если от Вашей встречи с Цукербергом, например, зависят какие-либо Ваши финансовые перспективы (встреча носит деловой характер) — волнение только навредит Вам.
Человека может задеть то, что в нем видят не человека, прежде всего, а его финансовое обеспечение.

Безусловно есть снобы, которым нравится когда перед ними ходят с приопущенной головой, все кто ниже по какому либо социальному или финансовому рейтингу.
Но таких стоит обходить стороной, хорошего от них не наберешься а дать им ничего не получится (они, по обыкновению своему, безнадежно наивно уверены что держат Бога за бороду и могу выписать ему чек).
Но Марк не производит такое впечатление на расстоянии.
Денис Ш.
7132 сообщения
#10 лет назад
А я говорю про относительно незнакомые компании

Компании, в которых "меряются письками" мне лично не интересны. Ведь мои "знакомые" компании когда-то были не очень знакомые. Улавливаете?

И возле Цукерберга я буду волноваться не потому, что он на чай оставляет больше, чем я в месяц зарабатываю. А совсем по другой причине. Мне будет очень интересно общаться с таким человеком не из-за его счета в банке. И уверен, что его джинсы не сильно будут отличаться от моих. Можете ознакомиться: 
Никита Н.
9 сообщений
#10 лет назад
Цитата (mastertextov):
Можно найти девушку такого же статуса, чтоб вам с ней было комфортно.
Цитата (kaidash):
noice3, А в чем Вы специалист?
грубо говоря дропшипер но я не скажу что специалист

Бабки решают. Кто хотя бы временно поднимался из грязи в князи это понимают. Обсуждать атрибуты типа костюма, кубиков на животе, парфюма, и личнострых качеств глупо считаю. Набор атрибутов разный в большей меньшей степени. Но бабки решают будут ли они вобще и в каком качестве, количестве
Дмитрий В.
53 сообщения
#10 лет назад
Цитата (noice3):
Бабки решают
А что вам мешает их зарабатывать? Может стоит, имея кучу свободного времени, пустить его в правильное русло? Учитесь, развивайтесь и будет вам Щастье. Бабки решают, тут не поспоришь, но без знаний в голове нет и бабла...
Антон В.
1807 сообщений
#10 лет назад
shapod, вы очень сильно себе льстите. Или пытаетесь таким казаться. Вас можно на встречу мировых лидеров посылать, будете там звездой.
Вы или не хотите понять, о чем я говорю, или все поняли, но уже надо держать марку.
Юрий Д.
233 сообщения
#10 лет назад
Ой ой. Есть в психологии (уж простите за терминологию: это мое образование) понятия экстернальный и интернальный локус контроля.  У людей с первым типом — внешняя атрибутика является источником всех радостей и бед. Больше бабла - буду радоваться. Меньше - буду огорчаться. Лучше костюм - буду уверенней. Без костюма - сгорю со стыда.

У людей второго типа есть привычка принимать Отвественность за свою жизнь на себя и искать в себе источники своих поражений и побед.
Разумеется чистых типов не бывает, все ситуативно и всякое случается.

Но имхо стремиться надо все-таки к автономии своего внутреннего стержня да и мира в целом от внешних факторов "изменчивого мира".
И он тогда прогнется под нас...)
Денис Ш.
7132 сообщения
#10 лет назад
Переходы на личность очень красноречивы.
Спасибо за дискуссию. Продолжайте без меня - вы мне стали не интересны