Очень быстрая система для слабого ноутбука :)
659 сообщений
#13 лет назад
А тут еще вспомнилось 
Там ХР стояла. И тоже не тормозила практически...
6970 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Xazzzi"):250Гиг хард
Вот поэтому и не тормозит.
Цитата ("Xazzzi"):
30 гиг диска...
Потому что этот диск тоже быстрее.
1031 сообщение
#13 лет назад
Мне кажется, что ничего эти эксперименты не дадут. Уже неоднократно говорили и я с этим согласен, что единственный тормоз в этой системе - винт. Смена ОС мало что даст. Стандартная хрюшка, занимает от 200 до 280 метров памяти, при этом ничего не урезается не оптимизируется и т.п. Для серфинга в нете памяти обычно остается еще достаточно (если не открывать пол сотни вкладок одновременно конечно) К стати, есть ли в системе установленные антивирус, фаервол? Какие? Возможно слишком "тяжелые" для такой конфигурации. Иногда они бывают причиной тормозов.
3138 сообщений
#13 лет назад
Wildcat, Вопрос, на всякий случай 
6970 сообщений
#13 лет назад
Народ, вы забываете одну вещь: в этом нетбуке стоит SSD. У них скорость чтения данных не зависит от фрагментации файлов. У них, строго говоря, и понятия-то такого нет.
2989 сообщений
#13 лет назад
ИМХО не стоит озадачиваться.Принципиально мало что изменить можно. Тот же Linux будет, наверное, побыстрее, но только пока пустой. Как программ наберется, пойдут те же тормоза.
Я бы заблокировал ждущий и энергосберегающий режим, проверил отключение дискового кэша, удалил все лишние программы и копил бы деньги на новый.
256 сообщений
#13 лет назад
Вообще если уж так плохо ставьте Ubuntu Netbook Edition (Ubuntu Netbook Remix) (посмотреть в действии, например, здесь можно ссылка).Но вообще еще по существу: Acer Aspire One - не такая уж плохая машинка, даже модель с 512Мб ОЗУ, все таки Intel Atom 1,6 ГГц нормально все тянет. Знаком с ней лично, хотя себе очень давно брал старшую модель с 1Г ОЗУ и полноценным 120 гиговым HDD.
Так что лучше отдайте своего Acer'а нормальным специалистам, и они сделают из него конфетку.
7132 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("MasterJedi"):Ubuntu Netbook Edition
Зачем вы советуете такое старье? Это 9-я версия. Ей больше 2 лет уже. Начиная с 10 версии Убунту объединили сборки. А сейчас рабочая сборка 11.04. Исправлена куча глюков + в тех версиях нужно шаманить с бубном, чтобы 3Г модем от Укртелекома подключить.
ссылка
Цитата:
Для пользователей ПК: Ubuntu 11.04 устанавливается на ноутбуки, настольные компьютеры и нетбуки с единым стилем оформления на основе новой оболочки рабочего стола называемой «Unity». Эта версия заменяет Ubuntu Netbook Edition для всех нетбуков.
Цитата:
Минимальное количество памяти для Ubuntu 11.04 — 384 Мбайт. Учтите, что если вы используете встроенную видеокарту, то часть памяти уйдёт на обеспечение её работы. Если на вашем компьютере лишь необходимый минимум памяти, то установка займёт больше времени, чем обычно. Тем не менее, система установится и будет нормально работать.
6970 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("MasterJedi"):Вообще если уж так плохо ставьте Ubuntu Netbook Edition (Ubuntu Netbook Remix) (посмотреть в действии, например, здесь можно ссылка).
Но вообще еще по существу: Acer Aspire One - не такая уж плохая машинка, даже модель с 512Мб ОЗУ, все таки Intel Atom 1,6 ГГц нормально все тянет. Знаком с ней лично, хотя себе очень давно брал старшую модель с 1Г ОЗУ и полноценным 120 гиговым HDD.
Интересно, сколько раз нужно повторить, что в этой машинке главный (и единственный, по сути) тормоз - это жёсткий диск, чтобы дошло до всех?
256 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("voron_76"):Цитата ("MasterJedi"):Вообще если уж так плохо ставьте Ubuntu Netbook Edition (Ubuntu Netbook Remix) (посмотреть в действии, например, здесь можно ссылка).
Но вообще еще по существу: Acer Aspire One - не такая уж плохая машинка, даже модель с 512Мб ОЗУ, все таки Intel Atom 1,6 ГГц нормально все тянет. Знаком с ней лично, хотя себе очень давно брал старшую модель с 1Г ОЗУ и полноценным 120 гиговым HDD.
Интересно, сколько раз нужно повторить, что в этой машинке главный (и единственный, по сути) тормоз - это жёсткий диск, чтобы дошло до всех?
Ну ~40МБ/сек с новой прошивкой - наверно этого Вам мало. Если уж так, SSD без проблем меняется на HDD ссылка
Цитата ("shapod"):
Цитата ("MasterJedi"):Ubuntu Netbook Edition
Зачем вы советуете такое старье? Это 9-я версия. Ей больше 2 лет уже. Начиная с 10 версии Убунту объединили сборки. А сейчас рабочая сборка 11.04. Исправлена куча глюков + в тех версиях нужно шаманить с бубном, чтобы 3Г модем от Укртелекома подключить.
Я в курсе, что объединили, спасибо за ссылочку)))))
Советую потому, что объективно-субъективно 9-я версия - более удобна тем интерфейсом, что идет по-умолчанию. Думаю, что ТСу экспериментировать со всем этим и так некогда.
Тем более, что 11.04 и 12, как бы так намекают, что им уютнее уже на более мощном железе, чем заявлено в системный требованиях.
6970 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("MasterJedi"):Цитата ("voron_76"):Цитата ("MasterJedi"):Вообще если уж так плохо ставьте Ubuntu Netbook Edition (Ubuntu Netbook Remix) (посмотреть в действии, например, здесь можно ссылка).
Ну ~40МБ/сек с новой прошивкой - наверно этого Вам мало.
Помимо потоковой скорости чтения у накопителей есть ещё куча интересных параметров. Например, скорость записи, которая очень сильно влияет на работу с файлом подкачки и вообще на любые файловые операции.
Цитата:
Если уж так, SSD без проблем меняется на HDD ]http://itc.ua/articles/modifikaciya_netbuka_38276
Если уж так, то читаем политику ТС в отношении апгрейда.
3138 сообщений
#13 лет назад
voron_76, Да, насчёт дефрагментации SSD я упустил... Есть, правда какие то оптимизаторы, но от них толку мало.Wildcat, На машинку типа вашей (именно с Атом), тайвайцы ставили Linux Linpus ( в качестве продажной предустановки), это для слабеньких железяк. В сети есть, к примеру
Linpus Lite,( ссылка )
1895 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Antip_Pila"):voron_76, Да, насчёт дефрагментации SSD я упустил... Есть, правда какие то оптимизаторы, но от них толку мало.
Wildcat, На машинку типа вашей (именно с Атом), тайвайцы ставили Linux Linpus ( в качестве продажной предустановки), это для слабеньких железяк. В сети есть, к примеру
Linpus Lite,( ссылка )
недавно прикупил SDD-винт, абалдеть все бегает значительно шустрее, винт под сата-3, моя мать старая еще под сата-2, видает на тестах 268 мб/с скорость чтения, 120 мб/с скорость записи, на сата-3 эти показатели должни бить в 2 раза бистрее, при нинешнем винте винда-7 грузится всего 10 сек., правдаесть своя специфика по настройке, неделю шаманил чтобы добится максимальной скорости)
6970 сообщений
#13 лет назад
MMM_Corp, SSD-винты разные бывают. Современные - да, шустрые. А в те модели нетбуков ставили тормоза, потому что цену снизить надо было.
8018 сообщений
#13 лет назад
Поставили Убунту. Очень быстро работает, быстро выключается при закрытии крышки, включается обратно, веник не тормозит. Муж в настройках что-то делал, чтобы поменьше к венику обращалась система.
351 сообщение
#13 лет назад
Я смотрю, вы прогрессируете. Даже те, кто ругал *nix-системы. Это радует.
7132 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("Rennie"):те, кто ругал
Вы что-то попутали. Это вы ругали винды, а никсы тут никто не ругал.
351 сообщение
#13 лет назад
Цитата ("shapod"):Цитата ("Rennie"):те, кто ругал
Вы что-то попутали. Это вы ругали винды, а никсы тут никто не ругал.
Тогда я спокойно продолжу свои благие начинания. Недавно на одной из сподручных машин снес винду из-за смарт чека винта, что выдавал бэд кластеры. Вин просто не грузился.
Поставил убунту и живет, хоть и пугает грозными значками в трее, что диск сыпется. Неохота в магазин за новым идти, это же вставать надо. А так, запилил с бут усб убунту, прошмонал репозиторий на видео дрова и готово.
Единственное, пришлось вручную плагин на флэш прикручивать. Правда оказалось дело 5 секунд, но я ленивый.