Обновления Windows зло или нет?
205 сообщений
#12 лет назад
Суть проблемы такова.Рабочий ноут. Никакой софт не устанавливается на него. Как изначально установили не обходимые программы так и оставили его. Работали и работали.
Получается, что устанавливаются только обновления Windows 7.
И я заметил. Что после обновлений случаются те или иные глюки.
1. Прошло обновление, комп временами начал виснуть.
2. Очередное обновление, начали ругаться граф. программы. Обновление удалили, все востановилось.
3. После очередного обновления, начались не большие тормоза. Хотя до этого работал как часики. быстро и спокойно.
4. Опять прошли обновления, начал существенно медленно работать, словно вырвали два ядра из компа и плашку с 2-мя гигами.
5. И вот опять. Обновился позавчера и комп умер

Ну, что делать, после чиста тормоза не пропали. Уже подумали, что перегорело что нибудь внутри поэтому так и работает "классно". Решили просто переустановить систему. Вернули образ диска который был изначально при покупке компа. Установили все ПО которое надо было нам и о чудо! Машинка снова заработала как надо (тьфу,тьфу).
И вот отсюда возникает вопрос.
Зло или нет - эти самые обновления для Windows.
Когда года три назад сидели на пиратских версиях, естественно не обновляли ничего и все работало и работало. От всяких уязвимостей нам скрывать не чего. Нечего брать с компа.
Следует опять устанавливать обновления или черт с ними и плюнуть на них.
Как у вас дела обстоят с этим? Обновляете и все хорошо работает? Или не обновляете, тоже как и мы планируем забить на это.
702 сообщения
#12 лет назад
Регулярно обновляю Windows на своих компьютерах (стационарный и ноутбук).Слежу за выпускаемыми обновлениями безопасности, их ставлю в первую очередь,
остальное опционально. Глюков или тормозов не замечал. Наоборот - несколько раз
именно после обновления определенные дефекты в работе ОС перестали проявляться.
386 сообщений
#12 лет назад
Тоже Windows 7. Ни разу не возникало проблем с обновлениями, а тем более таких.
205 сообщений
702 сообщения
#12 лет назад
Nocker, вряд ли с компьютером что-то не так только из-за обновлений.Скорее всего, это лишь побочный эффект какой-то ошибки, ее внешнее проявление.
Например, можно было заглянуть в системный журнал, поискать ошибки оборудования,
драйверов, проверить температуру критических компонентов и т.д.
У меня был забавный случай несколько лет назад, мы тогда с другом рисовали
карты для одной игры. Я прихожу, достаю флэшку, говорю: "вот, посмотри над чем я
прошлую ночь корпел", он вставляет флэшку, загружает с нее новый уровень и
компьютер вдруг вырубается. Причем это даже не в игре, а в редакторе карт, то есть, в
самом обычном настольном приложении, которое даже не от администратора было запущено.
Пробуем еще раз - тот же эффект. Все остальные карты ведут себя нормально.
Друг потом в шутку говорил, что я ему специально смастерил какую-то хитрую карту,
чтобы поиздеваться. А причина оказалось банальнейшая - на этой карте было слишком
много сложных объектов и когда она загружалась, начинались интенсивные операции CPU, а
на данном компьютере уже давно кулер никто не менял, термопаста высохла и все такое.
В общем, он вырубался просто от перегрева, срабатывал "сторож" в BIOS.
Разумеется, после замены термопасты все стало работать нормально.
10571 сообщение
#12 лет назад
Постоянно обновляется система - 7 - Лицензионная. НЕ замечала ничего такого...
11416 сообщений
#12 лет назад
У меня автоматически обновляется уже много лет, все ок 
676 сообщений
#12 лет назад
Не думаю, что это случилось из-за обновлений, но я их всегда отключаю и комп прекрасно работает без них.Нафиг оно надо. Гигабайтами сжирает память, качает ненужные обновлении
599 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("Bob301"):
Нафиг оно надо. Гигабайтами сжирает память, качает ненужные обновлении
Если пользоваться пираткой, то конечно, эти обновления только проблемы доставляют.
205 сообщений
#12 лет назад
Сижу без обновлений 

181 сообщение
#12 лет назад
Вот только сейчас матюкался по поводу обновлений. Практически ВСЕ обновления ЛЮБЫХ программ - это не зло, это ГЕМОРРОЙ. Каждая программа от них становится лишь хуже. Взять Скайп... нет, лучше промолчу, а то мат сплошной пойдет. Взять ICQ... взять Firefox... с каждым разом все хуже... хуже и хуже. Появляется много лишнего ненужного хламья, все глючит, все тормозит, некоторые проги вылетают после всяких обновлений. Всегда вспоминаю золотые слова моего друга-компьютерщика: "Работает - не трогай". Если предыдущие версии всегда стабильно хорошо работают... зачем что-то обновлять. Да еще и так часто. Не так давно Mozilla 1,5 был, уже почти 20...А с виндой эти обновления так вообще... игра с огнем. Неизвестно, что она вам втихаря там устанавливает. Различные шпионские модули, после чего вся ваша статистика отправляется к дядюшке Биллу (или кому-то другому).
3549 сообщений
#12 лет назад
Savik89, да ладно! Если у вас все плохо, может у вас таки что-то не получается?Например, я фаерфокс обновляю регулярно. И никаких замечаний к работе нет.
3844 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("Hungry_Hunter"):У меня автоматически обновляется уже много лет, все ок

11416 сообщений
#12 лет назад
По правилам английского языка, то что больше одного - это уже много