Александр В.
58 повідомлень
#14 років тому
Кто пользуется этой биржей?
Я вывожу WM через УкрГаранта на карточку и поэтому постоянно нужны WMU, а в корзине валют у меня примерно такой расклад - WMZ - 60%, WMR - 35% и WMU - 5%.
Так вот обмен WMR на WMU что-то крайне плохо идет - Продают WMU гораздо меньше (по статистики видно), чем продажа на WMR.
Вот WMZ расходятся довольно быстро и при этом не обязательно находиться первым в списке, а вот WMR даже если и первым в списке висишь - все равно найдется умник который перекроет твой курс...

В общем хочется спросить, как подобрать наиболее оптимальное соотношение скорость/курс? На сколько оправдано долго ждать ради хорошего курса? Кто как поступает?
Денис Ш.
7132 повідомлення
#14 років тому
Я меняю через эту биржу.
Захожу на вывод "Нужны ВМУ отдам ..." и смотрю наиболее выгодный курс. Затем захожу на обратную сделку и смотрю там. Если разница не велика, то не "парюсь" и вывожу по текущим ставкам. Если разница существенна и я могу подождать денек, то открываю свою позицию на 10 пунктов выгодней, чем есть на бирже. Это позволяет получить обмен очень быстро.

Играть с крусами ради выгоды до 1% мне не интересно

Если умник, перекрыл мой курс с серьезной суммой (т.е. нет надежды, что он уйдет за час-другой), то перебиваю его ставку, т.к. если он долго будет висеть передо мной, то и перед ним кто-то выстроится и тогда будешь ждать долго.
Александр В.
58 повідомлень
#14 років тому
Цитата ("shapod"):
Если умник, перекрыл мой курс с серьезной суммой (т.е. нет надежды, что он уйдет за час-другой), то перебиваю его ставку, т.к. если он долго будет висеть передо мной, то и перед ним кто-то выстроится и тогда будешь ждать долго.

Вот и я так стараюсь, но разместил 3 часа назад заявку по курсу +2,8% (от офф курса), сейчас уже перекрыл курс на +3,8%, а заявку все дальше перекрывают (на +3,9%), вот и думаю, есть ли смысл дальше гнаться )
Сергей Ш.
37 повідомлень
#14 років тому
- сайт вам в помощь товарищи!
Денис Ш.
7132 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("Mozaika"):
сайт вам в помощь товарищи!

Нет, спасибо - теряйте свои деньги сами

Цитата ("shandy"):
но разместил 3 часа назад заявку

Все зависит от вашей цели. Если спешите, то придется терять, если нет - я бы подождал.
Ольга Р.
521 повідомлення
#14 років тому
Я делаю так же, как описал shapod.
Только что глянула - разница курса между категориями обмена с ВМУ на ВМР и ВМР на ВМУ всего 0,0013. Я бы даже не парилась при этом встречную заявку выставлять.
Анна П.
352 повідомлення
#14 років тому
Обмениваю здесь. Удобно еще тем, что, если Вы зарегистрированы, за каждую операцию растет количество баллов и скидка. Сейчас - 7%, но я уже очень близка к 10%
Денис Ш.
7132 повідомлення
#14 років тому
eternalwanderer, вы курс лучше сразу скажите. По чем вмз меняете на вму при скидке 7% ?
Анна П.
352 повідомлення
#14 років тому
shapod, я не меняю на вму. Я там меняю вмр на вмз. Вмз же обналичиваю (в гривнах) в пункте вывода.
Денис Ш.
7132 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("eternalwanderer"):
Вмз же обналичиваю (в гривнах) в пункте вывода

1. Обсуждается обмен иностранной валюты на гривну.
2. По какому курсу обналичиваете?
Александр В.
58 повідомлень
#14 років тому
shapod, я не меняю на вму. Я там меняю вмр на вмз. Вмз же обналичиваю (в гривнах) в пункте вывода.

Ну и сколько же потери составляют?

Вот распишу на своем примере:
Задача - вывести 10000WMR (10тыс) на наличные гривны.
Решение:
1. На кошельке WMR=10000.
2. Ставлю заявку на wm.exchanger.ru - снимает 0,8% = 9920руб
3. Совершаю обмен по курсу 0,265 получаю = 2628 WMU
4. Вывод WMU через УкрГаранта на банковскую карточку -0,8% = 2607грн
5. Приход на карточку 2607грн
(на этом этапе уже можно расплачиваться карточкой без процентов)
6. Вывод денег в банкомате -1% = 2581грн
ИТОГО: Мой курс вывода WMR -> наличка грн = составил 2581/10000 = 0,2581

С WMZ посчитать тоже можно используя в 3 пункте курс 7,8.
Если было 1000WMZ -> станет 7600грн наличкой...
Анна П.
352 повідомлення
#14 років тому
Честно, люди, я в математике не очень, часто путаюсь) вот объясните мне, пожалуйста, как мне выгоднее и где я теряю? В обменнике вывод: вывод 1 WMZ- 7.70 грн, если же в гривнах: вывод 1 WMU- 0.97 грн

как выгоднее? причем, всю жизнь вывожу в вмз)
Денис Ш.
7132 повідомлення
#14 років тому
В обменнике вывод: вывод 1 WMZ- 7.70 грн

Это уже с учетом вашей 7% скидки? Т.к. на сайте у них стоит курс 7.64.

А скажите, вы за деньгами потом куда идете, в банк или к меняле в офис?

На Exchengere сейчас можно поменять по курсу 7.81.

В вашем случае с 100 вмз вы получаете 763,84

Если эти 100 вмз выводить через эксченжер, то получаем: 100 вмз = 99,2 вмз на обменнике = 774,75 в кошельке в виде вму = 768,55 на карточке.

И это при условии, что вы уже дошли до 7% скидки
Анна П.
352 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("shapod"):
Это уже с учетом вашей 7% скидки? Т.к. на сайте у них стоит курс 7.64.
нет, я не про сервис, а про обменник в нашем городе, который на руки обналичивает по этой сумме.

а к карточке не прикреплены вебмани( я просто не знаю, насколько эти процедуры, т.с. безопасны (я в том плане, могут ли мои зачисления на карту отслеживать люди из некой организации).
Анна П.
352 повідомлення
#14 років тому
shapod, и еще Вы писали Цитата ("shapod"):
Я меняю через эту биржу.
а где именно этот обмен осуществляется?
Денис Ш.
7132 повідомлення
#14 років тому
А вы думаете "некая организация" не прихватит за одно место вашего менялу, если ей дадут команду?

Операции по физдицам отслеживать никто не будет - нет таких ресурсов. Они и по предпринимателям с юрлицами не следят. Информацию по движению могут получить только по запросу с санкцией суда.
а где именно этот обмен осуществляется?

В заголовке ветки дан адрес: wm.exchanger.ru
Анна П.
352 повідомлення
#14 років тому
shapod, а какой механизм прикрепления карты (меня интересует, надо ли в банк обращаться, чтобы реквизиты все узнать), есть ли коммисия в данном случае и, получается, только в вму на карточку лучше, чтобы шло?
Евгений Н.
954 повідомлення
#14 років тому
eternalwanderer, читайте на сайте вебмани. там все показано подробно и со скринами.