Виктор Я.
90 сообщений
#6 лет назад
У меня есть двоюродный брат. который учится на программиста. И вот значит, ему задают задание(заметьте, не дипломную и не курсовую, а задание до конца месяца)
- смоделировать на sharpdx поверхность с проемом. Причем проем должен задаваться в любом месте. А теперь внимание: по sharpdx не было ни одной лекции. Студент должен его освоить так, между  делом! Такие дела...
Андрей В.
1205 сообщений
#6 лет назад
Спасибо 
Очень полезная информация.
Давид Г.
565 сообщений
#6 лет назад
viktor_yan, в чем сложность? заставить малого найти время изучить этот SharpDX? или проблема в его личном желании?

Открою маленький секрет. Иногда когда есть задача изучить технологию, вероятней всего нужно изучить рамки технологии позволяющие решить определенную задачу, и поверьте на слово, в процессе обучения весьма и весьма редко появляются задачи способные охватить технологию целиком. Так из-за чего простите сыр-бор из-за того что мелкий не хочет посидеть пару дней за ютубом или документацией?

Скорее вашему "обалдевшему преподу" надо чаевые отлистать за такой подход. 
Виктор Я.
90 сообщений
#6 лет назад
Ну и прекрасно! если это  так все просто, здешние фрилансеры нездорого сделают такую задачку
понимаете, они же сейчас только учат этот, главный язык - студию майкрософт или как то так.
а тут еще и он, и вместе с этим, еще и 3D как никак, да еще и самим.
Георгий А.
513 сообщений
#6 лет назад
А давайте вы все его учебные задания будете сливать на фриланс. Очень ему поможете. Отличный из него специалист получится по окончанию учебы. 
Григорий Пелипенко
430 сообщений
#6 лет назад
Chirok, Могу спорить, что даже в случае крайней нужды, найдётся мало желающих отработать.
Давид Г.
565 сообщений
#6 лет назад
viktor_yan, если с таким подходом относится к делам - то ваш брат никогда в жизни не доведет ни одно дело до конца без специальной "вашей" помощи. Подводные камни везде бывают, не говоря о такой каменоломне как "Программирование" - нужно учиться с ними справляться. 
Евгений Г.
1153 сообщения
#6 лет назад
Цитата (viktor_yan):
У меня есть двоюродный брат.
Препод молодец. Первое, что понадобится в жизни и работе — быстро осваивать новое. Второе — легко коммуницировать. Скорее даже, наоборот.
Антон Ч.
11 сообщений
#6 лет назад
Это ещё ничего, недавно отучился,
У меня было подобное, ещё и куратор,
Помню,  заходит он с порога, и такой сделай прогу автоучета, я такой ниче себе, да конечно я хорошо учился, но так, 4 курс, и в итоге мне пришлось на старом бильдере с++ делать ему программу, а ресурсов по нему вообще мало не горюй за неделю еле еле как сделал, и печатает как надо, считает и интерфейс тебе, и оценку поставил хорошую потом в конце семестра, 
Но я к чему, почему нет сделать можно, пускай хотя бы попытается.
Ну и разумеется требует за это оценки и расположение.
Александр Ф.
3318 сообщений
#6 лет назад
В свое время в политехе за ночь выучил по 3 чужим тетрадкам с мало понятным почерком и с 1 методичкой теорию автоматов, а затем сходил на 1 единственное занятие за всю сессию перед экзаменом и сдал его на пять! Царство небесное Пальянову, отличный был преподаватель. Горжусь ли этим - наверное да. Ныли ли мы тогда, что было трудно - нет. Сейчас модно ныть...
Денис Безродный
127 сообщений
#6 лет назад
Всегда хорошо, когда твоя конкуренция состоит не из специалистов высшего уровня, а из таких "студентов". Создавайте проект, другой студент из группы Вашего же брата, который не поленился это выучить, выполнит проект, получит за него на булочку с чаем и будет иметь этот навык. А Ваш брат получит отметку на бумаге.
Сидоров В.
918 сообщений
#6 лет назад
Цитата:
другой студент из группы Вашего же брата, который не поленился это выучить, выполнит проект, получит за него на булочку с чаем и будет
иметь этот навык
Да, именно, за булочку и иллюзию наличия навыка. Бесполезного для программиста навыка.
Брат забьет болт на идиотские предметы, коими полна наша учебная программа и сосредоточится на фундаментальных и востребованных вещах, будет пить пиво с однокурсниками, и наработает так называемые "связи".
Через 5 лет оба будут с ОДИНАКОВЫМИ корками
один будет нердом и специалистом по всему немного, распухшим от булочек и самомнения. - сгодится для аспирантуры и госконторы.
второй будет знать хоть что-то нормально, и главное будет иметь возможность это применить (вышеуказанные связи).
Александр Ф.
3318 сообщений
#6 лет назад
inter-job, да это все болтовня. Мой одногруппник выучился на отлично по языкам программирования и открыл свою контору, поработал на препода и ушел в свой клан, работать на апворке. Другой пример - троечник, совсем не программист, организовал сайт ставок на спорт (что я не приветствую) и живет неплохо, коттедж отделывает. Ну и третий - учился так себе, зато отжал в общаге комнату и выменял у коммерса на 1-комнатную квартиру. Об чем речь? Что жизнь кучерявее всяческих домыслов. Но ежели ты попер учиться - не надо самомнить, что задают всякую туфту - либо учи, либо вали топтать грязь. Ведь учеба - для того, чтобы научиться обучаться, подходить к вопросам поиска знаний и прокачки умений системно.

Терпеть не могу вот таких поверхностных пивняков с наработанными связями, да сами пили пиво в студенчестве, но как то этим не кичились и когда надо было - учились. Что может быть хуже купленных дипломов с условным очным пребыванием в учебном заведении... Наверное только полное невежество, но если так утрированно разобраться - это сродни как раз тем самым наработанным связям с пивным стажем.
Давид Г.
565 сообщений
#6 лет назад
inter-job, Это был камень в огород тех кто самостоятельно учился через практику? Если да - тогда у вас весьма весьма сомнительный жизненный опыт. 
Елена Б.
6863 сообщения
#6 лет назад
Когда учились, мне один парень все время рассказывал, как зря я мучаюсь-стараюсь, все-равно, дескать, буду на базаре торговать , а вот у него, видите ли, будут связи и умение крутиться. 
Не знаю, чем именно он занимается на сегодняшний день, но в соцсетях постит "мотивирующие" картинки о привлечении денег и фотографии в чужих машинах. 

Но я все-равно нынешнее (да и вчерашнее) образование считаю профанацией. Потемкинские университеты.
Сидоров В.
918 сообщений
#6 лет назад
Цитата:
Но ежели ты попер учиться - не надо самомнить, что задают всякую туфту - либо учи, либо вали топтать грязь. Ведь учеба - для того, чтобы
научиться обучаться, подходить к вопросам поиска знаний и прокачки
умений системно.
Учеба - чтобы иметь профессию. Бросьте вы этот бред про учить учиться. Жизнь, законы и преподаватели в большинстве своем устроены тупее чем это выглядит изначально. Надо иметь 40 часов теории управления - учите.
Потом скулят - после вуза никуда не берут. А чем ты думал когда вместо профильных или хотя бы фундаментальных предметов учил бред 5 лет.
Александр Ф.
3318 сообщений
#6 лет назад
inter-job, Вы сто пудово недоучившася личность, я угадал? )
Учеба - чтобы иметь профессию? Да ну! Приходишь в ВУЗ - тебе говорят забудь что учил в школе. Приходишь после ВУЗа на работу, говорят - забудь что учил в ВУЗе. Так может рассуждать только незрелая личность, беретесь судить там, где опыта ни але. Вы хотя бы видели сайты дизайнерских школ с их красновато-цветастым оперением, в которых удосуживаются учить на веб дизайнера? Образование в ВУЗе отстает минимум на 5 лет от реальных знаний и трендов. Поэтому - учеба в первую очередь в голове структуру выстраивает. А уж потом - профессия и все такое.
Андрей В.
1205 сообщений
#6 лет назад
Холли-срач,
гоу я создал

Я только за попкорном сбегаю.. чур без меня не начинать, ок?))
Сидоров В.
918 сообщений
#6 лет назад
 Не угадали.  А переходить на личности в споре это очень взросло. Взрослее только думать что отставание вузов от реалий это нормально.  Сильно вам теория автоматов которую вы как бы выучили помогла? Упорядочила знания?  через 2 дня помнили что-то?
Александр Ф.
3318 сообщений
#6 лет назад
inter-job, до сих пор помню, как корпел над чертежом автомата. Если же не угадал, с чего такой сериалайз негатива?