О самооценке
1227 повідомлень
#9 років тому
ermolaev,мало того, что к женщинам неуважение, так еще и мужчин ставить в один ряд со шмотками. И у кого еще больше скачи самооценки? 
Мою самооценку повышают саморазвитие, самодисциплина и самодостаточность. На фоне этого мнение какого-то одного жмота, которому 400 руб. дороже своей кармы, - ничего не значит.
55 повідомлень
#9 років тому
Цитата:Цитата:
какая именно поддержка со стороны в данном случае помогает? Слова, убеждения близких в крутизне и профессионализме?
Поднять уровень эндофинов. Например физическая нагрузка, хорошо.
301 повідомлення
#9 років тому
Цитата:для женщин прыжки самооценки нормальное явление, поэтому они настолько зависимы от мужчин/шмоток и прочих моментов.
Полагаете, что мужчины не зависят не от чего? Думаю, что в некоторой степени даже в большей степени, чем женщины
Цитата:
и ваша самооценка и уверенность в своих силах скатилась моментально ниже плинтуса?
Главное в этот момент не останавливаться в работе, благодарные клиенты тут же развеют Вашу неуверенность

2818 повідомлень
#9 років тому
Цитата (helga_1985):хотелось бы узнать: только я так воспринимаю все близко к сердцу или у всех такое бывает?
я всегда очень болезненно переживаю. это для меня просто трагедия века

ну, у меня это проблемка из детства. я вроде ее корни нащупала. лечу потихоньку.
Цитата (Zozulya):
Мою самооценку повышают саморазвитие, самодисциплина и самодостаточность.полностью согласна.
еще иногда помогает пойти сравнить себя с другими. вижу, что я круче, и успокаиваюсь

но на самом деле просто есть такой тип заказчиков - "вечно недовольные". и главное, им не попадаться

Цитата:
Поднять уровень эндофинов. Например физическая нагрузка, хорошо.ага, и шоколадка

1756 повідомлень
#9 років тому
Velerbu, Цитата (Velerbu):Главное в этот момент не останавливаться в работе, благодарные клиенты тут же развеют Вашу неуверенностьименно это и помогает)
Спасибо всем за ответы. Оказалось у всех практически одинаковые проблемы)
425 повідомлень
#9 років тому
Работа которая принята и оплачена заказчиком - может считаться идеальной, не важно какие там шероховатости были при приемке, и как на нее реагировал заказчик. Если он ее принял, значит все круто, все остальное субъективно, принимать близко к сердцу, и расстраиваться не стоит. Фрилансер это не художник который рисует в свое удовольствие, его цель решить задачу при минимуме средств и как можно быстрее. Остальное вторично.
Это конечно не значит что критику и рекламации можно игнорировать. Анализ претензий заказчика это часть творческого пути фрилансера, ценный опыт, который не получить считая лайки в портфолио.
Также весьма плохо отношусь в "вечно недовольным" заказчикам. Но в этом есть один плюс, как правило если получится дотянуть свою планку до уровня их требований, то уровень оплаты у таких требовательных заказчиков бывает на порядок выше чем в среднем по рынку.
Я как-то заказ на сто долларов не мог сдать два месяца - и тут не так, тут синее, теперь краснее, теперь слишком криво, теперь слишком ровно и т.д. С грехом пополам и матюками сдал и получил поток постоянных заказов на пару лет. При тому в дальнейшем приемка стала попроще.
3315 повідомлень
#9 років тому
Цитата (Zozulya):Мою самооценку повышают саморазвитие, самодисциплина и самодостаточность. На фоне этого мнение какого-то одного жмота, которому 400 руб. дороже своей кармы, - ничего не значит.

11 повідомлень
#9 років тому
Для повышения самооценки рекомендую перечитывать свои положительные отзывы от благодарных клиентов 
1756 повідомлень
#9 років тому
pitono, Артур) да! Вы правы
50 повідомлень
#9 років тому
Да, бывает.Но не стоит принимать все близко к сердцу.
Заказчики отнюь не всегда самые объективные ценители.
2818 повідомлень
#9 років тому
Pixorama, спасибо. приятно ощущать себя молодой, красивой и иногда глупенькой 
2818 повідомлень
#9 років тому
Pixorama, лучше, конечно. но раз Бог не дал, будем довольствоваться тем, что есть 
2868 повідомлень
#9 років тому
посилання, а что тут оскорбительного? Это природа, женщина уязвимее в этом плане, чем мужчина, никуда от этого не деться.
Или хотите сказать, что красивая одежда служит женщинам не для повышения самооценки?
И когда женщину ценят/хвалят/любят мужчины она не расцветает?
посилання, то есть мнение окружающих и социальный статус никак не влияет на вашу самооценку?
И в рваных грязных шмотках вы будете чувствовать себя полностью уверенно? Не верю!
2195 повідомлень
#9 років тому
helga_1985, есть такая категория заказчиков. Не надо обращать на них внимание, а тем более брать близко к сердцу, их, порой далеко не объективное мнение. По началу мне тоже было неприятно, а потом научилась не обращать внимание. Благо, таких 1 из 1000.
10571 повідомлення
#9 років тому
Цитата (ermolaev):Или хотите сказать, что красивая одежда служит женщинам не для повышения самооценки?Смотря каким женщинам и какая одежда

Все разные. Меня тоже иногда цепляют такие заказчики, но я уже выработала антитела и их яд воспринимаю как бальзам, еще раз утверждаясь как низки такие натуры. Сказали б честно - нет денег. Так нет. Чтоб не платить - пишут разную чушь.
Цитата:
И когда женщину ценят/хвалят/любят мужчины она не расцветает?Опять же смотря какой мужчина. Иногда если он не нравится, пусть хоть ухвалится - толку нет, гадко даже...
117 повідомлень
#9 років тому
helga_1985, это такая категория людей, которые не любят когда кого-то ценят больше, чем их. Я, к сожалению, знаком с такой ситуацией, не пожелаю никому. :-) Они вроде адекватные, умные успешные. Но в пиковый момент обязательно будут нести чушь. И дело не в 400 рублях. :-) Это а-ля Моуриньо, который начал доказывать Еве как лечить. ;-) Как бороться? Как по мне вариант один, они не лечатся. Скоро он опять к Вам обратится. Нет, не посылайте, просто скажите, что Вы заняты.