О самооценке
1756 сообщений
#9 лет назад
У вас бывали такие случаи, когда работаешь несколько лет, твою работу хвалят десятки и даже сотни разных людей, хорошо оплачивают, ценят как хорошего работника, и тут стоит появиться одному персонажу, который не заценил твои старания, что-то невнятно промямлил, что ему не понравилась работа (причем заказывал на протяжении несколько месяцев, платил с трудом, но все же платил, а под конец зажал 400 рублей), причем по его же вине (то что просил, то и получил, но оказалось нужно было не это, но это уже его проблема, объяснять надо правильно) и ваша самооценка и уверенность в своих силах скатилась моментально ниже плинтуса? Или только у меня так? Сегодня правда восстановилась, но на тот момент земля ушла из под ног. П С Сегодня я это увидела так - не заплатил, так и еще наглость имел вылить на голову ушат фекалий. Хоть бы молчал.
57 сообщений
#9 лет назад
helga_1985,обычно грязь и льют, чтобы не платить)))
а тратить свои эмоции на это явно не стоит, если у Вас есть постоянные клиенты, которые легко покупают Ваши работы, то один - это мелочь, забудьте)
1756 сообщений
#9 лет назад
Margo_Sorokina, да я знаю, только хотелось бы узнать: только я так воспринимаю все близко к сердцу или у всех такое бывает?
161 сообщение
#9 лет назад
Наболело? Люди всякие бывают. Одни способны свести в шутку крупный косяк, другие из-за ерунды раздувают из мухи слона. Надо философски относиться.
1756 сообщений
#9 лет назад
gi-stassy, за вчерашний день наболело) а так не болит обычно. А Вы при таком раскладе сразу относитесь философски, при условии, что Вашей неправоты попросту нет?
161 сообщение
#9 лет назад
helga_1985, у каждого всегда своя правда. Я научилась отстаивать свою и чувствовать при этом себя хорошо.
1756 сообщений
#9 лет назад
gi-stassy, то есть не бывает сиюминутной слабости никогда? Похвально, завидую)
6863 сообщения
#9 лет назад
Я очень нервничаю. А самооценка так вообще зависит буквально от всего. Написала бы, что меняется несколько раз на дню, но все немного сложнее. Вниз она жухает только так, а вот обратно приходится вытягивать, иногда не без поддержки со стороны.
161 сообщение
#9 лет назад
helga_1985, сиюминутная слабость бывает у всех, даже у брутальных непробиваемых мужиков 
1756 сообщений
#9 лет назад
floppox, а какая именно поддержка со стороны в данном случае помогает? Слова, убеждения близких в крутизне и профессионализме?
6863 сообщения
#9 лет назад
helga_1985, мне очень повезло, и у меня есть друг, который знает все мои кнопочки, и у него это получается очень разными способами. Иногда аргументированными комплиментами, а иногда и "пенделями" от обратного.
1756 сообщений
#9 лет назад
floppox, это прекрасно!
1132 сообщения
#9 лет назад
Часто больше критикует тот Заказчик, что не хочет платить.Ну или как вариант, дело в изначально завышенной самооценке. Одними из признаков как раз являются депрессия от "второго места", а также категорическое невосприятие критики.
6863 сообщения
#9 лет назад
parkgraphic, ну да, это в принципе стандартная ситуация: недоплатил, еще и обо**ал. У меня даже отзыв есть такого плана. Может, это им позволяет от мук совести избавиться?
2868 сообщений
#9 лет назад
ссылка, заказчики это такая мелочь, пусть хоть трехэтажным матом покрывают - пофиг абсолютно. Гораздо хуже, когда что-то подобное делает родной человек (жена/муж/дети), вот тогда самооценка реально уходит в ничто и восстанавливается трудно.
ссылка, для женщин прыжки самооценки нормальное явление, поэтому они настолько зависимы от мужчин/шмоток и прочих моментов.
6863 сообщения
#9 лет назад
ermolaev, это, конечно же, подтверждено данными серьезных научных исследований, правда? 
16382 сообщения
#9 лет назад
Цитата (ermolaev):для женщин прыжки самооценки нормальное явление, поэтому они настолько зависимы от мужчин/шмоток и прочих моментов.
Мне одному это кажется неуважительным?
1132 сообщения
#9 лет назад
floppox, не было и не будет у таких мук совести.Их нападки с той самой целью, чтобы унизить и не возникло желания бороться за оплату.
194 сообщения
#9 лет назад
helga_1985, Ольга, вы просто нарвались на неадеквата, поэтому расслабьтесь и не заморачивайтесь. И вообще, говорят, что в жизни каждого человека должна быть собака, которая его обожает и кошка, которая его игнорирует, только тогда наша самооценка будет объективной. От холодного душа здоровье только крепче будет, поверьте