О финансовых тренерах
3318 сообщений
#11 лет назад
Всем привет!Однажды я подписался на рассылку и почитывал некоторые выпуски одного из раскручиваемого вконтакте бизнес тренера, миллионера, к сожалению указывать фамилии форумом возбраняется. Итак, записался я на семинар, прослушал, вроде все правильно говорит человек, но как только дошло до распродажи своих продуктов, начал несказанно часто спотыкаться, перебиваться... Мягко говоря, продавец не айс. О чем речь? Человек уверяет что он миллионер. Но такого обделенного продавца я повстречать могу и в магазине. Хотелось бы выслушать мнения, обсудить подобное. Человек просит за весь тренинг, разбитый на 5 или 6 этапов (не дослушал) в районе 50-70 тысяч рублей. При этом всецело показывает что ему самому стоит научиться хотя бы повысить самооценку... Мой вывод: либо человек теоретик и прекрасно осознает ценность своих курсов, либо это нормально в России быть миллионером и не уметь продавать себя. Склоняюсь к первому.
11416 сообщений
#11 лет назад
Что еще кто-то покупает тренинги? Мне кажется в интернете есть вся информация, которая нужна для самостоятельных тренингов и ее вполне достаточно.
2787 сообщений
#11 лет назад
Пару раз был на тренингах. Руководство оплачивало - фиг о ертишься. Для себя их полезность отрицаю. Действительно, имея аналитический склад ума и умение/желание пользоваться интернетом можно найти много полезного. А еще лучше прикладывать немножко стараний и придумывать методы продаж самостоятельно, под себя любимого.но.
Цитата (Hungry_Hunter):
Цитата:
Что еще кто-то покупает тренинги?
покупали и покупать будут. Ибо:
- все с чего-то начинают и учиться не стыдно,
- есть люди, чье время стоит дороже, чем стоимость готового курса. Ведь, чтобы самому перелопатить интернет, отсеять лишнее, переработать это под свои нужды (продажи продажам рознь) уходит куча времени. А на дорогих трнингах тебе дают не только литературку "как продать чебурек"... Здорово, что кто-то умеет быстро и много продавать чебуреки, но я продаю бурильные станции в BTB и через тендеры, и умение продавать чебуреки мне мало будет полезно. Поэтому на хороших тренингах тебе дают еще и готовые скрипты под твою сферу торговли, что очень и очень ценно, если эти скрипты рабочие.
- все быстро меняется. Клиенты притераются к уже заезженным методам продаж. Поэтому тренинги проходят постоянно
и тд... причин ходить на тренинги много, на самом деле.
Цитата (regado):
но как только дошло до распродажи своих продуктов, начал несказанно часто спотыкаться, перебиваться... Мягко говоря, продавец не айс. О чем речь? Человек уверяет что он миллионер. Но такого обделенного продавца я повстречать могу и в магазине. Хотелось бы выслушать мнения, обсудить подобное. Человек просит за весь тренинг, разбитый на 5 или 6 этапов (не дослушал) в районе 50-70 тысяч рублей. При этом всецело показывает что ему самому стоит научиться хотя бы повысить самооценку... Мой вывод: либо человек теоретик и прекрасно осознает ценность своих курсов, либо это нормально в России быть миллионером и не уметь продавать себя. Склоняюсь к первому.Нужно видеть что за тренинг он продает... То, что он плохо навяливал Вам свои услуги и запинался, не означает, что его тренинг фуфло. Как раз, Вы может и сравнивали его с магазинным продавцом, а человек преуспел как стратег в крупных продажах, этим и делится в тренингах.
7132 сообщения
#11 лет назад
Не понял. Тема про финансовый тренинг, а упрек в умении продавать...Он чему учил? Управлять финансами или продавать инфотовар о том, как продавать тренинги?
218 сообщений
#11 лет назад
Цитата (regado):либо это нормально в России быть миллионером и не уметь продавать себяв России (да и во всём бывшем СССР) миллионеры, как правило, это вовсе не те, кто умеет хорошо продавать/строить бизнес (но есть, конечно же, и такие люди). В большинстве же случаев (статистики у меня нет, да и вряд ли она вообще есть - чисто моё субъективное мнение) очень богатые люди - это воры и мошенники. А "коучи", "тренеры" и прочее тп... в большинстве случаев - это просто аферисты с врождённым даром красиво связывать слова. Почитать книги на тему "как стать успешным/богатым" и т.п. - так такое ощущение, что это сплошной качественный рерайт... Так что моё личное мнение по поводу сабжа - в данном случае следует полагаться на мнении человека/людей, которым очень доверяешь, и которые говорят "этот человек знает, о чем говорит, и реально всё по делу". Всё остальное (включая "отзывы благодарных слушателей" на сайтах) с большой долей вероятности может привести просто к потере времени, денег и к разочарованию.
1617 сообщений
#11 лет назад
- Кум, говорят ты деньги в интернете зарабатываешь?-- Ну да, неплохо получается
- А расскажешь мне, я тоже хочу зарабатывать?
-- Давай 100 баксов и расскажу.
- ну ладно, вот 100 баксов *даёт*
-- *берет 100 баксов* Ну вот так и зарабатываю.

3318 сообщений
#11 лет назад
shapod, в курсе серия обучений. Часть из них относится к тому, чтобы работать над самооценкой и умении продавать / зарабатывать больше чем сейчас. Без разницы о чем курс, самооценка не должна страдать при продаже своих поношенных носков или своих отполированных до блеска курсов.
7132 сообщения
#11 лет назад
А, т.е. это не финансовый тренинг, а обычное впаривание универсальных советов "как быть здоровым, богатыми и счастливым"Понятно
788 сообщений
#11 лет назад
Ну не знаю...Я прошла 3 мастер-группы, сейчас участвую в вебинарном марафоне и в январе пойду на тренинг одного и того же человека. Он реально мозги на место ставит. И такой информации, поверьте, в интернете нет.
Видимо, кому как повезло/не повезло.
А насчет умения продавать... Давно поняла одну вещь - аутсорсинг иногда страшная вещь. Ужасно разочаровалась во многих "миллионерах", которые покупают тексты для рассылки и лендингов по самым дешевым ценам. Поэтому не факт, что реально богатый человек может продавать - скорее всего, для этого у него есть соответствующие специалисты

561 сообщение
3318 сообщений
#11 лет назад
dizbest, так почему бы тогда его специалистам и не продавать тренинг? 
788 сообщений
#11 лет назад
regado, вопрос не ко мне
я не миллионер, не продаю свои тренинги и даже не состою в подобной команде 
420 сообщений
#11 лет назад
Когда-то работали с долларовым миллионером, договорились (причем мне сами предложили), что работаем, я что-то делаю, а потом просто называю цену. Я абсолютно так же работаю с иностранцами и всегда всё хорошо, назвал цену - заплатили (я всегда называю адекватно, оценивая часы и объем сделанной работы реально). Проработали по такой схеме пару - тройку месяцев, всё было ок, всё платилось, а потом, когда я назвал цену в очередной раз (300$), мне сказали что это много и он заплатит 150. Больше не работали 
К тренингам тоже человек имеет отношение.
Сам отношусь довольно скептически ко всему этому инфобизнесу и тренингам. Всё что можно там почерпнуть - есть в специализированной литературе, в которой зачастую это расписано более подробно.
2868 сообщений
#11 лет назад
TigerDesign, извините, но вы рассуждаете, как пенсионерки на лавочке. Не все миллионеры сделали свои деньги на уголовщине, далеко не все; как и не все чиновники козлы; и не все жены миллионеров шлюхи.
Не мыслите стереотипами.
По поводу курсов и тренингов тоже самое.
Инфобизнес часто предлагает пустышки, но... они пустышки, потому что люди хотят посмотреть курс 2 часа и завтра же начать зарабатывать по тысячи долларов в день.
Как-то продавался в интернете курс "Как плести из лозы и зарабатывать на этом". 99% отзывов - сплошной негатив, мол фигня и не помогает грести бабло лопатой.
А один мужичок изучил курс, натер кровавые мозоли и научился за полгода плести изумительные вещи. Сейчас зарабатывает по 5-6 тыс. $ в месяц и к нему стоят очереди за год вперед. Просто он вкалывал, а не ковырялся в попе пальцем, мечтая о мешках с сотками и собственной яхте.
Да что говорить о ком-то. Я убухал 3 месяца на создание сео-курса, на то время его изучения вполне хватало, чтобы уже через пару месяцев статьи неплохим сеошником.
Отдавал его бесплатно. И что думаете? Одно нытье, оказалось, что он слишком сложный и нужно много читать, запоминать, анализировать.
Если кратко - большинство обучающихся ленивые мартышки, которые не хотят ничего делать. Поэтому любой тренер для них - бесполезная трата денег.
788 сообщений
#11 лет назад
Цитата (ermolaev):Отдавал его бесплатно. И что думаете? Одно нытье, оказалось, что он слишком сложный и нужно много читать, запоминать, анализировать.Такого же мнения. Да, сейчас достаточно много шелухи, потому что выпускники некоторых именитых инфобизнесменов получили установку "продавать свои знания дорого"
Если кратко - большинство обучающихся ленивые мартышки, которые не хотят ничего делать. Поэтому любой тренер для них - бесполезная трата денег.

Но на самом деле можно найти достойных людей, у которых можно поучиться. Которые проштрудировали кучу тех книг, из которых, кстати, не всегда можно взять много полезного, проверили на практике и тебе дают уже отфильтрованный коктейль. Но ведь это ж надо делать

231 сообщение
#11 лет назад
dizbest, согласна, много "псевдотрениров" которые хотят легкие деньги пересказывая информацию с предыдущих тренингов. Есть и профи, но ИМХО лучше участвовать в такой движухе вживую, а не онлайн. Когда ты с тренером пусть не 1 на1 но хотя бы физически находишься в одном помещении ему проще найти подход вскрыть всякую какую и помочь правильно мотивироваться. Ну и из опыта если уж идти на тренинг то не тупить там, иначе зачем? Потратить деньги и время?Месясорубкааа вперед!
поколбасит, а потом уже разбираться что так а что нет))
788 сообщений
#11 лет назад
Susan, насчет оффлайна - полностью согласна 
Просто лично те тренинги, которые меня интересуют, проходят в Москве или Санкт-Петербурге, а я такая тяжелая на перелеты и подобные путешествия

А вообще вот те платные, которые я лично прошла, дали шикарные результаты. Но я пахала, как... промолчу

505 сообщений
#11 лет назад
Цитата (ermolaev):Да что говорить о ком-то. Я убухал 3 месяца на создание сео-курса, на то время его изучения вполне хватало, чтобы уже через пару месяцев статьи неплохим сеошником.
Отдавал его бесплатно. И что думаете? Одно нытье, оказалось, что он слишком сложный и нужно много читать, запоминать, анализировать.
Оффтопик
Подарите курс пожалуйста 

97 сообщений
#11 лет назад
Очень актуальная для меня сейчас тема. Дают ли результаты тренинги?Мои родственники говорят, что это - развод чистой воды. Аргументируют, что и я могу создать тренинг "Как правильно надеть шапку"
)) А я в раздумьях. Реально мне интересен один тренинг (ну во всяком случае то, как описано в программе), но он стоит как две мои месячные зарплаты. И я в сомнениях, есть ли смысл выкладывать такую сумму, окупится ли это вложение?
Пока чаши весов качаются.....