Александр Ф.
3318 сообщений
#11 лет назад
Всем привет!
Однажды я подписался на рассылку и почитывал некоторые выпуски одного из раскручиваемого вконтакте бизнес тренера, миллионера, к сожалению указывать фамилии форумом возбраняется. Итак, записался я на семинар, прослушал, вроде все правильно говорит человек, но как только дошло до распродажи своих продуктов, начал несказанно часто спотыкаться, перебиваться... Мягко говоря, продавец не айс. О чем речь? Человек уверяет что он миллионер. Но такого обделенного продавца я повстречать могу и в магазине. Хотелось бы выслушать мнения, обсудить подобное. Человек просит за весь тренинг, разбитый на 5 или 6 этапов (не дослушал) в районе 50-70 тысяч рублей. При этом всецело показывает что ему самому стоит научиться хотя бы повысить самооценку... Мой вывод: либо человек теоретик и прекрасно осознает ценность своих курсов, либо это нормально в России быть миллионером и не уметь продавать себя. Склоняюсь к первому.
Артем Л.
11416 сообщений
#11 лет назад
Что еще кто-то покупает тренинги? Мне кажется в интернете есть вся информация, которая нужна для самостоятельных тренингов и ее вполне достаточно.
Дмитрий Ч.
2787 сообщений
#11 лет назад
Пару раз был на тренингах. Руководство оплачивало - фиг о ертишься. Для себя их полезность отрицаю. Действительно, имея аналитический склад ума и умение/желание пользоваться интернетом можно найти много полезного. А еще лучше прикладывать немножко стараний и придумывать методы продаж самостоятельно, под себя любимого.
но.
Цитата (Hungry_Hunter):
Цитата:
Что еще кто-то покупает тренинги?

покупали и покупать будут. Ибо:
- все с чего-то начинают и учиться не стыдно,
- есть люди, чье время стоит дороже, чем стоимость готового курса. Ведь, чтобы самому перелопатить интернет, отсеять лишнее, переработать это под свои нужды (продажи продажам рознь) уходит куча времени. А на дорогих трнингах тебе дают не только литературку "как продать чебурек"... Здорово, что кто-то умеет быстро и много продавать чебуреки, но я продаю бурильные станции в BTB и через тендеры, и умение продавать чебуреки мне мало будет полезно. Поэтому на хороших тренингах тебе дают еще и готовые скрипты под твою сферу торговли, что очень и очень ценно, если эти скрипты рабочие.
- все быстро меняется. Клиенты притераются к уже заезженным методам продаж. Поэтому тренинги проходят постоянно
и тд... причин ходить на тренинги много, на самом деле. 

Цитата (regado):
но как только дошло до распродажи своих продуктов, начал несказанно часто спотыкаться, перебиваться... Мягко говоря, продавец не айс. О чем речь? Человек уверяет что он миллионер. Но такого обделенного продавца я повстречать могу и в магазине. Хотелось бы выслушать мнения, обсудить подобное. Человек просит за весь тренинг, разбитый на 5 или 6 этапов (не дослушал) в районе 50-70 тысяч рублей. При этом всецело показывает что ему самому стоит научиться хотя бы повысить самооценку... Мой вывод: либо человек теоретик и прекрасно осознает ценность своих курсов, либо это нормально в России быть миллионером и не уметь продавать себя. Склоняюсь к первому.
Нужно видеть что за тренинг он продает... То, что он плохо навяливал Вам свои услуги и запинался, не означает, что его тренинг фуфло. Как раз, Вы может и сравнивали его с магазинным продавцом, а человек преуспел как стратег в крупных продажах, этим и делится в тренингах.
Денис Ш.
7132 сообщения
#11 лет назад
Не понял. Тема про финансовый тренинг, а упрек в умении продавать...
Он чему учил? Управлять финансами или продавать инфотовар о том, как продавать тренинги?
Дмитрий Ч.
218 сообщений
#11 лет назад
Цитата (regado):
либо это нормально в России быть миллионером и не уметь продавать себя
в России (да и во всём бывшем СССР) миллионеры, как правило, это вовсе не те, кто умеет хорошо продавать/строить бизнес (но есть, конечно же, и такие люди). В большинстве же случаев (статистики у меня нет, да и вряд ли она вообще есть - чисто моё субъективное мнение) очень богатые люди - это воры и мошенники. А "коучи", "тренеры" и прочее тп... в большинстве случаев - это просто аферисты с врождённым даром красиво связывать слова. Почитать книги на тему "как стать успешным/богатым" и т.п. - так такое ощущение, что это сплошной качественный рерайт... Так что моё личное мнение по поводу сабжа - в данном случае следует полагаться на мнении человека/людей, которым очень доверяешь, и которые говорят "этот человек знает, о чем говорит, и реально всё по делу". Всё остальное (включая "отзывы благодарных слушателей" на сайтах) с большой долей вероятности может привести просто к потере времени, денег и к разочарованию.
Владислав П.
1617 сообщений
#11 лет назад
 - Кум, говорят ты деньги в интернете зарабатываешь?
-- Ну да, неплохо получается
- А расскажешь мне, я тоже хочу зарабатывать?
-- Давай 100 баксов и расскажу.
- ну ладно, вот 100 баксов *даёт*
-- *берет 100 баксов* Ну вот так и зарабатываю.
Александр Ф.
3318 сообщений
#11 лет назад
shapod, в курсе серия обучений. Часть из них относится к тому, чтобы работать над самооценкой и умении продавать / зарабатывать больше чем сейчас. Без разницы о чем курс, самооценка не должна страдать при продаже своих поношенных носков или своих отполированных до блеска курсов.
Денис Ш.
7132 сообщения
#11 лет назад
А, т.е. это не финансовый тренинг, а обычное впаривание универсальных советов "как быть здоровым, богатыми и счастливым"
Понятно
Иляна А.
788 сообщений
#11 лет назад
Ну не знаю...
Я прошла 3 мастер-группы, сейчас участвую в вебинарном марафоне и в январе пойду на тренинг одного и того же человека. Он реально мозги на место ставит. И такой информации, поверьте, в интернете нет.
Видимо, кому как повезло/не повезло.
А насчет умения продавать... Давно поняла одну вещь - аутсорсинг иногда страшная вещь. Ужасно разочаровалась во многих "миллионерах", которые покупают тексты для рассылки и лендингов по самым дешевым ценам. Поэтому не факт, что реально богатый человек может продавать - скорее всего, для этого у него есть соответствующие специалисты
Игорь М.
561 сообщение
#11 лет назад
Оффтопик
Господа, сегодня проведем семинар "Как заработать миллион за один день".
- Сколько стоит участие в семинаре?
- 1000 рублей.
- Сколько человек пришло?
- 1000
- Семинар окончен.
Александр Ф.
3318 сообщений
#11 лет назад
dizbest, так почему бы тогда его специалистам и не продавать тренинг?
Иляна А.
788 сообщений
#11 лет назад
regado, вопрос не ко мне  я не миллионер, не продаю свои тренинги и даже не состою в подобной команде
Сергей Ф.
420 сообщений
#11 лет назад
Когда-то работали с долларовым миллионером, договорились (причем мне сами предложили), что работаем, я что-то делаю, а потом просто называю цену. Я абсолютно так же работаю с иностранцами и всегда всё хорошо, назвал цену - заплатили (я всегда называю адекватно, оценивая часы и объем сделанной работы реально). Проработали по такой схеме пару - тройку месяцев, всё было ок, всё платилось, а потом, когда я назвал цену в очередной раз (300$), мне сказали что это много и он заплатит 150. Больше не работали
К тренингам тоже человек имеет отношение.
Сам отношусь довольно скептически ко всему этому инфобизнесу и тренингам. Всё что можно там почерпнуть - есть в специализированной литературе, в которой зачастую это расписано более подробно.
Владислав Е.
2868 сообщений
#11 лет назад
TigerDesign, извините, но вы рассуждаете, как пенсионерки на лавочке.
Не все миллионеры сделали свои деньги на уголовщине, далеко не все; как и не все чиновники козлы; и не все жены миллионеров шлюхи. 
Не мыслите стереотипами. 

По поводу курсов и тренингов тоже самое.
Инфобизнес часто предлагает пустышки, но...  они пустышки, потому что люди хотят посмотреть курс 2 часа и завтра же начать зарабатывать по тысячи долларов в день. 

Как-то продавался в интернете курс "Как плести из лозы и зарабатывать на этом". 99% отзывов - сплошной негатив, мол фигня и не помогает грести бабло лопатой. 
А один мужичок изучил курс, натер кровавые мозоли и научился за полгода плести изумительные вещи. Сейчас зарабатывает по 5-6 тыс. $ в месяц и к нему стоят очереди за год вперед. Просто он вкалывал, а не ковырялся в попе пальцем, мечтая о мешках с сотками и собственной яхте. 

Да что говорить о ком-то. Я убухал 3 месяца на создание сео-курса, на то время его изучения вполне хватало, чтобы уже через пару месяцев статьи неплохим сеошником. 
Отдавал его бесплатно. И что думаете? Одно нытье, оказалось, что он слишком сложный и нужно много читать, запоминать, анализировать. 

Если кратко - большинство обучающихся ленивые мартышки, которые не хотят ничего делать. Поэтому любой тренер для них - бесполезная трата денег.

Иляна А.
788 сообщений
#11 лет назад
Цитата (ermolaev):
Отдавал его бесплатно. И что думаете? Одно нытье, оказалось, что он слишком сложный и нужно много читать, запоминать, анализировать. 

Если кратко - большинство обучающихся ленивые мартышки, которые не хотят ничего делать. Поэтому любой тренер для них - бесполезная трата денег.
Такого же мнения. Да, сейчас достаточно много шелухи, потому что выпускники некоторых именитых инфобизнесменов получили установку "продавать свои знания дорого"
Но на самом деле можно найти достойных людей, у которых можно поучиться. Которые проштрудировали кучу тех книг, из которых, кстати, не всегда можно взять много полезного, проверили на практике и тебе дают уже отфильтрованный коктейль. Но ведь это ж надо делать
Татьяна П.
231 сообщение
#11 лет назад
dizbest, согласна, много "псевдотрениров" которые хотят  легкие деньги пересказывая информацию с предыдущих тренингов. Есть и профи, но ИМХО лучше участвовать в такой движухе вживую, а не онлайн. Когда ты с тренером пусть не 1 на1 но хотя бы физически находишься в одном помещении ему проще найти подход вскрыть всякую какую и помочь правильно мотивироваться. Ну и из опыта если уж идти на тренинг то не тупить там, иначе зачем? Потратить деньги и время?
Месясорубкааа вперед!  поколбасит, а потом уже разбираться что так а что нет))
Иляна А.
788 сообщений
#11 лет назад
Susan, насчет оффлайна - полностью согласна
Просто лично те тренинги, которые меня интересуют, проходят в Москве или Санкт-Петербурге, а я такая тяжелая на перелеты и подобные путешествия 
А вообще вот те платные, которые я лично прошла, дали шикарные результаты. Но я пахала, как... промолчу
Александр Франгов
505 сообщений
#11 лет назад
Цитата (ermolaev):
Да что говорить о ком-то. Я убухал 3 месяца на создание сео-курса, на то время его изучения вполне хватало, чтобы уже через пару месяцев статьи неплохим сеошником. 
Оффтопик
Подарите курс пожалуйста 
Владислав Е.
2868 сообщений
#11 лет назад
Оффтопик
Ioda, в профиле есть ссылка.
Светлана Бобринская
97 сообщений
#11 лет назад
Очень актуальная для меня сейчас тема. Дают ли результаты тренинги?
Мои родственники говорят, что это - развод чистой воды. Аргументируют, что и я могу создать тренинг "Как правильно надеть шапку")) 
А я в раздумьях. Реально мне интересен один тренинг (ну во всяком случае то, как описано в программе), но он стоит как две мои месячные зарплаты. И я в сомнениях, есть ли смысл выкладывать такую сумму, окупится ли это вложение?
Пока чаши весов качаются.....