О финансовых тренерах
3318 повідомлень
#11 років тому
Лично для меня результат есть от книг Роберта Кийосаки, а также от книги Думай и богатей автор Наполеон Хилл (прочитав ее Вы поймете что большинство русских авторов сосут кровь из пальца по этой книге). Книга - множественные источники дохода. Последняя книга - реальные рекомендации как иметь множество доходов. Книга Самый богатый человек в Вавилоне, также очень полезная.Из тренеров - отличнейшие курсы Бодо Шефера. Из реальных тренеров - я имел счастье заплатить однажды порядка 40 тысяч рублей, занятие было индивидуальное. И до сих пор имею пользу от услышанных ранее вещей от автора. Даже ту часть что услышал и запомнил, считаю достаточной и отработавшей вложенные деньги.
Помню цитату, источник раздает воду бесплатно, но приходить нужно со своей тарой. Поэтому в первую очередь не нужно потратить деньги куда либо. Важно сначала набрать скорость и - накопив вопросы, проблемы, обращаться уже по определенному направлению в разного рода обучения.
420 повідомлень
#11 років тому
Цитата (regado):от книг Роберта КийосакиТоже люблю его книги) Вроде просто написано, но интересно читать и мотивирует хорошо (лично меня). Читал все его книги. И самого богатого человека тоже читал, понравилась. Вообще люблю такую литературу, но к тренерам всё же скептически отношусь. Наверняка среди них есть действительно хорошие тренеры, но я видел немало платных тренингов, и за деньги я бы их не купил, т.к. так была банальщина, которую можно легко найти в самых известных книгах по теме или просто нагуглить (довольно быстро). Возможно, тренинги помогают тем, кому реально нужен пинок, чтобы взять и начать что-то делать. Всё-таки тренеры заставляют реально что-то делать людей.
231 повідомлення
#10 років тому
Книги - круто, они дают базис (для большинства теоритеческую), тренинги круто - там начинается непосредственная практика. Не буду спорить, есть, наверное люди прочитали книгу - пошли все сделали, получили результат. ИМХО для успеха во-первых одной книгой не обойтись, а тренинг он как-бы собирает все воедино и дает возможность попробовать на практике в безопасном (или не очень))) пространстве.dizbest, А что у нас совсем финансовых нету хороших? Я просто немного не по этой специфике проходила.. хотя если бы шла снова, то тоже нужен был бы левел ап и наверное забористей только в Москве ... ну или еще где-то, но там может быть языковой барьер(
788 повідомлень
#10 років тому
Susan, насчет уровня "книга" и "тренинг" - полностью согласна!А вот вопрос Цитата:
А что у нас совсем финансовых нету хороших?не совсем поняла
Что Вы имели в виду?
7132 повідомлення
#10 років тому
А зачем столько книг и тренеров?Все это закладывается базовыми знаниями по экономике и финансам. Ну и немного мозги включать.
Особенно не понятно, как можно применять многие советы Кийосаки, если они невозможны в нашем правовом поле?
Вот неплохой курс по базе финансам. посилання
Бесплатный, хороший преподаватель, есть экзамен для проверки своих знаний.
А всякие там Бодо и Роберты уже перетирают одно и то же.
4 повідомлення
#10 років тому
Тренинги - для ленивых и неуверенных в себе людей. Главное - осознать это, прочувствовать и таки начать что-то делать. Сужу по себе.
Благодаря им фрилансом занялся. До этого сидел на небольшую зп и ныл про то, как несправедливо устроен мир. Потом, благодаря жене, начал подчитывать сначала книги, а после этого уже и несколько тренингов прошел.
Кстати, лично для меня наибольшим толчком послужил 3-х дневный офлайн тренинг. Хотя, с другой стороны, сам знаю людей, которые с этапа "прочитал книжку" уже начинали делать успешный бизнес.
В общем - индивидуально это все очень. Но то, что тренинги полезны для определенного круга людей, это факт.
420 повідомлень
#10 років тому
Цитата (shapod):если они невозможны в нашем правовом полеОни адаптируются. Например строительство дома каркасного, квадратов на 120 - 130 стоит 25 - 30 тысяч долларов, готовый построенный дом (такой же) стоит процентов на 30 - 40 дороже. Это просто мелкий пример.