Валерий Б.
432 сообщения
#9 лет назад
Маргарита Георгиевна, (моя бабушка).
Сказала: человек баз образования ничто.

Вопрос.
 Она была права?
Владимир Р.
3315 сообщений
#9 лет назад
valgeor, абсолютно. 
Валерий Б.
432 сообщения
#9 лет назад
Многие добиваю свои знание самообразованием.
Я тоже такие знание имею.
Прав ли я?
Вопрос  не Вам, больше для риторики...
и себе....
Роман И.
354 сообщения
#9 лет назад
И да и нет.

Не уверен, что современное образование связано с практикой.

Значительная часть людей после обучения работают не по специальности. Многие фрилансеры имеют совершенно иное профильное образование, далекое от своего фрилансерского профиля.

Но для того чтобы быть успешным в каком-то профиле - надо учиться.

У меня например, не было возможности учиться по своему фрилансерскому профилю и не особо хватало времени изучать системно литературу - учила жизнь, работа. Уровень поднимается - но возможно, если бы учился и читал - было бы быстрее. А может и нет - зависит от учителя. Часто густо видишь в нете уроки ради самоутверждения или SEO-продвижения своего сайта - пользы от которых ноль или минусовые величины.

Академическое образование, увы, не успевает за реальностью. Идеальный вариант - внутрикорпоративное обучение.

В любом случае - к выбору образования нужно подходить осознано. ВУЗ сам по себе ничему учить не будет - это Вы должны вытягивать знания из преподавателей. Вытягивать на основе своей практической деятельности.

+ еще один момент. Если у Вас есть возможность получить образование - получайте. Кто знает как дальше сложиться - а за пределами фриланса без диплома ой как сложно найти нормальную работу - хотя и глупо это - зачем продажнику или клерку банка, работающему по внутрибанковской программе - зачем им  вышка, но работодателя хотят...

Цитата:
Цитата (valgeor):
Маргарита Георгиевна, (моя бабушка).

Вопрос.
 Она была права?

лично я далек от мысли, что дворник, грузчик, разнорабочий, уборщица - никто.

Любой человек - личность.

А вот что возможностей у академика чуток больше  - это несомненно.
Токмо на фрилансе спрос на академиков невелик.
Артем Л.
11416 сообщений
#9 лет назад
Цитата (valgeor):

Если под словом образование имелось ввиду обучение в институте, то она не права.
Если речь об образовании как таковом, то права.
Валерий Б.
432 сообщения
#9 лет назад
vertika
Вы правы, спору нет.
Много людей имея образования, не умеют его применить.
 Есть другие,  получив  приумножают.