Владислав Е.
2868 повідомлень
#11 років тому
Ситуация такая, кошарика покусала соседская собака, содрала всю кожу с задней ноги и немного мяса. 
К ветеринару пока нет возможности обратится. Может кто сталкивался, подскажите, реально ли коту выжить с такой травмой или лучше его усыпить, чтобы не мучился. 
И если усыпить, то чем, доступным в аптеке без рецепта можно это сделать?
Александр А.
3549 повідомлень
#11 років тому
ermolaev, выжить реально. Но на восстановление поврежденного участка тела уйдет время. Я сталкивался с животными, которые выживали, вообще потеряв конечность.

Я никогда, даже тяжелобольных, животных не усыпляю. И всегда против усыпления. В аптеке таких средств не продают.

Если нет возможности обратиться к врачу, имеет смысл обработать рану. Хотя бы тем же хлоргексидином и сделать перевязку, чтобы не попала инфекция. Обрабатывать и перевязывать хотя бы неделю.

Но лучше, конечно, показать специалисту.
Станислав Б.
1175 повідомлень
#11 років тому
ermolaev, в подобной ситуации проливал кота зелёнкой, прямо из пузырька по травмированной поверхности и забинтовывал. в результате животное выздоровело.
Александр Ф.
3318 повідомлень
#11 років тому
И наверное держите кота где то в ящике сухом чистом. Чтобы не подтянул инфекцию. Мы своего не смогли спасти. Слишком поздно заметили внутреннее нагноение, дошло до позвоночника. Если у Вас просто на лапе, а не под хвостом, как было у нас - то большая вероятность восстановиться.
Владислав Е.
2868 повідомлень
#11 років тому
В награду за дезинфекцию он меня покусал (
Алекс К.
1623 повідомлення
#11 років тому
ermolaev, уколы делать умеете?
Есть ли в доме антибиотики? Хоть в таблетках.

Как минимум, стоит давать по 1/4-1/6 ампицилина во избежание инфекций. Но не каждому коту можно скормить таблетку. Я давала котам в маленьком кусочке сырого мяса (внутри ножом прокалывала и вкладывала кусок таблетки).

Если умеете колоть - напишите вес кота, подумаю, что и сколько из человеческих антибиотиков можно уколоть.

Дезинфицировать лучше хлоргексидином - он не щиплет. Кот будет меньше сопротивляться.

Рану нужно перевязать хотя бы и ежедневно делать перевязки. Справится обычная медсестра.
Ольга З.
2356 повідомлень
#11 років тому
ermolaev, чтобы кот не кусал из картона в виде конуса сделайте ему наголовник
Екатерина С.
1227 повідомлень
#11 років тому
Цитата (Zidiz):
чтобы кот не кусал
еще можно сделать такой себе намордник: срезать горлышко у бутылки, проделать у краев две дырочки, продеть в дырочки резинку и надеть на морду. Пробку у бутылки открутить, чтобы воздух проходил.

Насчент таблеток - чтобы проще было скормить, можно таблетку замаскировать в кусочек сливочного масла и в морозилку, чтобы подзастыло. Такую пилюлю он вероятнее скушает.
Юлия Полянская
3765 повідомлень
#11 років тому
Я как-то котенка выходила с прокушеной головой... ну, кости наверное не были прокушены, но голову ей погрызли настолько основательно, что она на один глаз окосела, вообще оглохла и шею потом вкривь держала.. выходила тольо фурацилином. постоянно промывала нагноения, три недели прмиерно промывала.. кажется только что все ок - бах, снова нагноение.. но таки выздоровела. Так что советую в ачестве антисептика раствор фкрацилина.
Владислав Е.
2868 повідомлень
#11 років тому
Спасибо всем большое, буду пробовать.