Захар Федоров
82 повідомлення
#9 років тому
Уважаемые дамы и господа!
Нужно ваше внимание и соображения по поводу. 
Меня по моему портфолио нашли (что приятно) и пригласили работать.
В силу того, что последние несколько лет я мало был связан с
копирайтингом - занимался все больше написанием работ для студентов, то
мне сходу трудно оценить условия, которые мне предлагают.
Буду благодарен, если вы найдете время, чтобы прочитать все это и поделиться своими соображениями. В конце концов - этот сайт дал мне путевку в жизнь :-)
Мери А.
4 повідомлення
#9 років тому
solus_rex, постою в сторонке, послушаю) Я тоже получила приглашение сотрудничества от этой компании.
Наталья В.
1 повідомлення
#9 років тому
Нормальные условия, с учетом того, что есть хотя бы договор. Нужно просто попросить совершить оплату после пробного "заезда". Вот и будет понятно каковы намерения фирмы.
Владимир Р.
3315 повідомлень
#9 років тому
Развод. Причем боянистый. Уже попадались на глаза "стоимость минуты работы фрилансера", "оплата за закрытый период предоставления услуг" и "резервирование оплаты заранее".
Захар Федоров
82 повідомлення
#9 років тому
Nato-Varna, Спасибо. Сам об этом подумал...
И за это спасибо. Конкретики и в самом деле мало, если не сказать, что ее вообще нет
vovka-morkovka,
Екатерина С.
1227 повідомлень
#9 років тому
Даже читать неохота, потому что:
1. По опыту, если предложение находит вас само (приходит в личку, на почту и т.д.), то, скорее всего, оно не стоит внимания. За хорошими вакансиями фрилансеры сами бегают, уж никак не наоборот.
2. Если условия работы расписаны так подробно, скорее всего, это чей-то заработок, не более. Например, вам платят 0,5 доллара за 1000 знаков, а ваши тексты потом перепродают в 5 раз дороже. Я не советую связываться с такими "работодателями". Они порочат звание копирайтера, из-за них потом заказчики жалуются, что заплатили за тексты большие деньги, а получили трудночитаемый бред.
Ольга Жосан
1756 повідомлень
#9 років тому
Zozulya, ППКС 
Дмитрий Ч.
2787 повідомлень
#9 років тому
Zozulya, вот зря вы такие выводы сделали. Опыт Вас подвел по обоим пунктам:

1. Заказчики по рекомендациям/по рекламе/каталогу так и поступают - пишут в личку, почту, скайп первыми
2. Заказчики с налаженной системой работы, с большими объемами заказов, а главное - с большим к-вом подрядчиков создают подробные типизированные ТЗ, что бы не объяснять все по 100 раз каждому исполнителю.
Екатерина С.
1227 повідомлень
#9 років тому
Цитата (UniText):
1. Заказчики по рекомендациям/по рекламе/каталогу так и поступают - пишут в личку, почту, скайп первыми
Когда пишут по рекомендациям, обычно так и говорят: "я к вам по рекомендации от такого-то". Когда по каталогу, тут да, предложений больше, но они не шаблонные, как в случае ТС. Если ТС копирайтингом давно не занимался и тут ВДРУГ он получил заманчивое предложение, не стоит ждать от этого предложения золотых гор.
Цитата (UniText):
2. Заказчики с налаженной системой работы, с большими объемами заказов, а главное - с большим к-вом подрядчиков создают подробные типизированные ТЗ, что бы не объяснять все по 100 раз каждому исполнителю.
Это понятно. Я говорила о том, что как раз такие заказчики с большим кол-вом подрядчиков и большим конвейером, как правило, выдают не очень хорошие тексты... Возможно, у кого-то иной опыт, но я как-то работала с командой, ужас, а не тексты мне писали... С тех пор - только напрямую ищу копирайтеров. 
Дмитрий Ч.
2787 повідомлень
#9 років тому
Zozulya,
У меня 8 или 9 таких заказчиков были (правда сам их находил, только парочку на биржах и по-моему один из них обращался в личку). Платили от $6 до $15 за 1000зн. Статьи им писал хорошие, продажи у них росли), работали долго с каждым из них. 

Ну, видимо разный опыт.
Захар Федоров
82 повідомлення
#9 років тому
Zozulya, У меня немного другой опыт - находили и предлагали именно по портфолио. Давали заказы и хорошо платили...
Екатерина С.
1227 повідомлень
#9 років тому
solus_rex,обычно чувствуется, когда пишут именно вам, потому что понравилось ваше портфолио, и когда пишут всем подряд копирайтерам. В любом случае, студия, на которую дается ссылка в первом посте, не производит впечатление платежеспособного заказчика.
Кстати, портфолио у вас действительно хорошее. Вдохновляет писать.
Захар Федоров
82 повідомлення
#9 років тому
Спасибо, за комплимент! :-)
Цитата (Zozulya):
Кстати, портфолио у вас действительно хорошее.
Виталий Бохин
953 повідомлення
#9 років тому
Цитата (Zozulya):
1. По опыту, если предложение находит вас само (приходит в личку, на почту и т.д.), то, скорее всего, оно не стоит внимания. За хорошими вакансиями фрилансеры сами бегают, уж никак не наоборот.
не факт, не однократно мне писали в личку "привет посмотрели портфель и хотим, чтоб вы выполнили наш проект" и отлично работаем по сей день, и обращаются сразу в почту на прямую
Захар Федоров
82 повідомлення
#9 років тому
Дело кончилось вот чем:
Я дал согласие поработать, заказчик, выяснив, что я не гражданин РФ, позвонил юристу и ответил следующее:
"К сожалению из-за больших налогов для не граждан РФ не получиться. если вдруг будете зарегистрированы в РФ - стучитесь в скайп или на почту."
Спасибо всем, кто откликнулся!
Владимир Р.
3315 повідомлень
#9 років тому
solus_rex, ЧТД.
Дмитрий Ч.
2787 повідомлень
#9 років тому
solus_rex, портфолио у Вас действительно отличное. Согласен с Zozulya. Уверен, не сегодня, так завтра, на место этого заказчика придут десятки нормальных заказчиков с хорошими предложениями. Всех благ!
Захар Федоров
82 повідомлення
#9 років тому
Цитата (UniText):
портфолио у Вас действительно отличное.

Спасибо!
Алеся Тюменцева
393 повідомлення
#9 років тому
Я все понимаю, товарищи, но написано много и ни слова конкретики о том сколько же они будет платить. Нормальные фирмы вокруг да около не ходят. 
Из документа копирую.

"Расчёт зарплатыЗарплата сдельная. С исполнителем мы работаем по постоплате, и его работа оплачивается после завершения проекта при разовых услугах либо за каждый прошедший и закрытый период предоставления услуг при ежемесячных услугах, и после подписания акта о сдачи-приёмки выполненных работ между нашей компанией и исполнителем. По каждому проекту создаётся индивидуальный расчёт заработной платы, в котором указана оплата специалисту за все виды работ. Стоимость видов работ, которые не заключаются в написании текстов фиксированная, и рассчитывается исходя из стоимости минуты работы специалиста. Стоимость написания текстов складывается исходя из стоимости одной тысячи знаков в зависимости от типа работ. С заказчиком мы работаем только по предоплате, и оплату исполнителя мы всегда заранее резервируем.В процессе работы над проектом заказчик может заказать дополнительные услуги и/или объёмы работ. В этом случае составляется дополнительный индивидуальный расчёт заработной платы и либо эта работа поручается специалисту, который работает над проектом, либо другому специалисту. А также объёмы работ могут быть уменьшены, но только в том случае если эти работы были ещё не начаты исполнителем и на электронную почту исполнителю высылается откорректированный индивидуальный расчёт заработной платы. Соответственно итоговая стоимость проекта, как и оплата, исполнителю может меняться, как в большую, так и в меньшую сторону.Разоые услуги или периоды предоставления услуг при ежемесячных услугах могут считаться закрытыми при условии, если с заказчиком подписан акт о приёмки-передачи выполненных работ, либо в тех случаях, когда выполненные работы считаются принятыми заказчиком без подписания им акта. На принятие работ заказчику даётся 5 дней. В течение этого срока заказчик должен либо принять работы, подписав акт о приёмки-передачи выполненных работ, либо предоставить нам мотивированный отказ с перечнем доработок, которые нужно провести. Если заказчик в течение 5 дней не подписал акт и не предоставил мотивированный отказ с необходимыми доработками, то работы считаются принятыми заказчиком автоматически. В случае мотивированного отказа, проводятся доработки, после чего вновь результат работ принимаются заказчиком."

Это, простите, что вообще?)
Я бы удалила подобное в корзину и забыла.

Зозуля, вы очень сильно ошибаетесь!
Тот, кому надо выполнить большой проект, пишет в личку и он знает зачем он пишет и кому
Nato-Varna, а где вы там увидели условия?)))))))
Много текста - не равно условия
Захар Федоров
82 повідомлення
#9 років тому
Цитата (mastertextov):
Я все понимаю, товарищи, но написано много и ни слова конкретики о том сколько же они будет платить.

Этот пункт в документе меня и самого несколько смущал, но были еще и разговоры в скайпе - цена в 3 у.е. за 1000 и недолговременные проекты для начала - устроил обе стороны.