Татьяна Исаева
1 сообщение
#10 лет назад
Господа верстальщики, очень нужны ваши комментарии и оценка макета сайта)))
Я решила заняться дизайном сайтов, разобрала разные видео-уроки и решилась заняться практикой. Как говориться, глаза бояться,а руки делают. С версткой я не знакома и хотелось бы от вас услышать замечания по работе. Годен ли макет к верстке? Все ли понятно со слоями? Что не так, что исправить и как вообще делать нельзя и т.д. Так как хочется выполнять работу качественно. 
Заранее спасибо всем кто поможет)))

Ссылка на макет
Елена Б.
6863 сообщения
#10 лет назад
С точки зрения верстальщика, ваш макет практически идеален. Единственное, не выдержаны вертикальные линии. Например, телефон пусть будет прижат к той же линии, что правый край картинки. Так же, все стрелочки. А внтреннее содержимое всех блоков имеет одинаковые поля. 
Это лучше будет и визуально, и для верстки. 
Владимир Р.
3315 сообщений
#10 лет назад
Цитата (_0505):
Годен ли макет к верстке? Все ли понятно со слоями? Что не так, что исправить и как вообще делать нельзя и т.д. Так как хочется выполнять работу качественно.
Весьма похвально, что вы озадачиваетесь этим вопросом, т.к. немногих начинающих это заботит.

По макету:
- слои на панели Layers все-таки лучше располагать в том порядке, в котором они следуют на макете;
- используйте цветовой профиль sRGB, т.к. именно его использует браузер. Цветовой охват Adode RGB шире, а значит какие-то цвета могут передаваться неправильно;
- я насчитал 7 различных шрифтов (включая разные начертания) - это многовато для такого макета (да и вообще много);
- все контролы должны иметь прорисованные состояния наведения (как минимум) и нажатия (для кнопок).

Вопросы, касающиеся дизайнерской ценности макета я не рассматриваю.