Иван К.
4 повідомлення
#9 років тому
24 года, заочник, работаю на заводе не по профессии за 12000р, хочу бросить это дело.
умею ремонтировать компы и удалённо их настратвать.
хорошо знаю фотошоп, компас, сони вегас, мультисим, протеус.
базовые знания си, с++, джава, хтмл, паскаль, бейсик, ассемблер.
хорошо разбираюсь в схемотехнике и микроконтроллерах.
на английском языке могу поддержать не сложный разговор.
умею тестировать ПО, писать тесткейсы и .т.п.

с чего начать карьеру фрилансера? была мысль писать дипломы но заказов небыло. 
Алексей П.
1349 повідомлень
#9 років тому
Начните со всего! Вы же все умеете. 24 года, а опыта в профиле уже на 40 лет набралось
Владислав Р.
175 повідомлень
#9 років тому
Заполните профиль, для начала.
Владимир Р.
3315 повідомлень
#9 років тому
"Хорошо знаю молоток, отвертку и штангенциркуль. Также держал в руках дрель и два раза лом".
Все ваши "знаю" - ни о чем, т.к. "знать" молоток - это не скилл. Вот уметь с помощью молотка покрыть крышу или поставить забор - это уже скилл. 

Ответ прост: ищете раздел, который соотносится с вашими навыками и опытом, открываете ленту проектов, если среди них есть те, которые вам по силам - оставляете заявку. Если нет проектов по вашей специализации или - соответствующих вашему текущему уровню знаний, меняем специализацию, получаем знания.

Нет такой профессии "фрилансер". Фрилансер - это тип занятости. А профессии здесь те же, что и в оффлайне: программисты, дизайнеры, копирайтеры. Следовательно начинать нужно не "карьеру фрилансера".
Ольга Жосан
1756 повідомлень
#9 років тому
Цитата (kepler75):
вот с этого и можно начинать, выберите, что Вам ближе и пробуйте, тренируйтесь, потом можете попробовать себя на небольших простых заказах здесь, когда все начнет получаться, сможете брать что-то посложнее. 
Дмитрий Бойко
191 повідомлення
#9 років тому
Я бы начал с другого, вам самому нужно определится что вы хотите делать и что вам доставляет удовольствие. Я со школы тыкал фотошоп, видео-редакторы и другие плюшки, чисто ради прикола и не думал что буду этим заниматься. После школы выучился на юриста, работал в исполнительной службе... и все также тыкал-шмыкал фотошоп и тд. В итоге юриспруденция надоела, так как не приносила удовольствия. И в первый же месяц на фрилансе заработал в 2 раза больше. Конкретно на этой бирже с 4 месяцев, 2 месяца я даже не проплачиваю учетку, работаю со старыми клиентами. И уверен чек дальше будет только расти. Желаю вам главное четко набить курс и придерживаться его.
Сидоров В.
918 повідомлень
#9 років тому
Цитата:
умею ремонтировать компы и удалённо их настратвать.
на английском языке могу поддержать не сложный разговор.
умею тестировать ПО, писать тесткейсы и .т.п.

с чего начать карьеру фрилансера?
Все это на фрилансе невостребовано кроме фотошопа и html (точнее говоря уже фронтенда, то есть + как минимум js )
Лучше идти в офис тестером а там по возможности доучиваться.
Иван К.
4 повідомлення
#9 років тому
Тестером не берут,  они даже по профессии ничего не спрашивают. то ли из за заочки, то ли из за плохого скила общения
Сидоров В.
918 повідомлень
#9 років тому
Хммм,  ну какое-то рациональное зерно есть. Отпускать вас на сессии 2 раза в год за свой счет сомнительная выгода.
Госконтора тогда было б хорошо. Но туда без профильного образования не возьмут. Либо корки, либо работать - либо и то и другое.
Если дело в общении, то дело вообще дрянь, тут будет очень сложно. Тогда как говаривал один дедушка: учиться (на заочке), учиться (в области, где хотите работать), и еще раз учиться (общению).
Алла В.
1120 повідомлень
#9 років тому
kepler75, пока не станете твёрдо стоящим на ногах фрилансером, стабильную работу бросать нельзя. Тем более, пока вы учитесь заочно. Работайте и учитесь, как сейчас, а выходные или другое свободное время практикуйтесь на сервисе удалённой работы. Как у вас пойдёт, зависит только от вашего уровня притязания и личной организованности. Ведь работа или есть, или её нужно найти. И выполнить нужно так, чтобы вам захотели дать новое задание.
Иван К.
4 повідомлення
#9 років тому
А где учиться общению?  
почему оно так важно, я же туда не лясы точить иду, а заниматься компами?
A-nebo, а как сделать чтоб меня хотели?))
Алексей Бычков
1979 повідомлень
#9 років тому
Цитата:
A-nebo, а как сделать чтоб меня хотели?))
Делать что-то лучше других.
Дмитрий Гашко
193 повідомлення
#9 років тому
kepler75
http://оратор.укр/books/15.doc

Сам пока не прошел, но по программе автора обучился слепой печати - здесь все по такому же принципу. Пройдете ответственно всю книгу выполняя все задания - проблем с общением не будет. 

На счет основного вопроса. Зачем вообще кого-то спрашивать? Просто нужно делать то что нравится. И все. А если не нравится, то какой вообще тогда смысл от фриланса?
Ну и конечнечно постоянно учиться.
Алла В.
1120 повідомлень
#9 років тому
kepler75, нужно много работать, постоянно учиться и совершенствоваться в своём деле. Так же учиться аргументировать и позиционировать то, что вы создаёте. Не просто показать пример того, что сделали, но уметь объяснить почему сделано так, а не иначе. Так же неплохо оформить и своё портфолио - с обязательным описанием работ.
Ведь работы без идеи, логики и перспективы серьёзных заказчиков не интересуют.
И главное, чем больше вы достигните в профессиональном плане, тем выше к вам будут требования. Потому, почевать на лаврах никак не придётся. Понадобится учиться дальше и больше.
А где учиться? Ищите информацию в поисковиках интернета и выбирайте оптимальные для вас варианты.
Артем Л.
11416 повідомлень
#9 років тому
Цитата (kepler75):

Потому что от этого напрямую будет зависеть ваш заработок. Нужно уметь правильно общаться и продавать свои услуги.
Прежде всего хороший фрилансер это менеджер-продажник-рекламщик, который может убедить заказчика заказать услуги у него, а не у других 50 ребят, которые предлагают сделать дешевле.
Валерий Б.
432 повідомлення
#9 років тому
Начать надо всегда с образования!
Лично я закончил профтехучилеще, 2 года работы на заводе "СЕЛЬМАШ"  потом КПИ (незакнчил) ...
У Вас, путь проще.
1.Цель. (Задача)
2. Пути реализации
3. Результат.
Хм. с иронией (Может Вы прекрасный инженер?)
Принимая фриланс за основу, или стиль жизни, Вы не правы.
Идея первична, а в желание надо верить. 

Вы молод!
процитирую " Начать надо всегда с образования!"
Выбор пути, за вами.
Сидоров В.
918 повідомлень
#9 років тому
Цитата:
А где учиться общению?  
Потому что тестер это часто не просто кликер по ссылкам, а еще человек, формулирующий мысли, умеющий найти контакт с разработчиками ("у которых на их компах все работает", дизайнерами ("у которых ну вот пропустили сдвиг на 2 пикселя", менеджерами ("ну когда уже релиз" и службой поддержки клиентов,  а то и самими клиентами (будучи последней линией поддержки- там вообще что угодно). Скилл общения и здорового по***изма (безразличия) - мастхев.
Василий Л.
342 повідомлення
#9 років тому
Inter job, почему, разве не востребованы схемотехники и спецы по микроконтреллерам.
Иван К.
4 повідомлення
#9 років тому
Debager, нет ( , частникам не нужны, а в гос. нужна вышка
а что за интерджоб?
Владимир Р.
3315 повідомлень
#9 років тому
kepler75, мне кажется хорошего спеца по схемотехнике в любом сервисном центре с руками оторвут, не взирая на дипломы.