Нужен совет (macbook)
186 повідомлень
#9 років тому
Здравствуйте, наконец таки решился приобрести яблочный ноут) Нужен совет Macbook Air, или Macbook Pro?
Сам хочу выбрать Macbook Pro (из-за ретины) но есть ли преимущества у Air?
676 повідомлень
#9 років тому
Macbook Pro лучше, но за такие день как стоит Macbook Pro можно купить в 2 раза мощнее ноут
11 повідомлень
#9 років тому
sagui, время работы, вес, размеры.
1613 повідомлень
#9 років тому
sagui, Для каких вам целей Mac?
Если Retina, то предположу, что для дизайна. Сразу скажу, что в Photoshop из-за этого работать стало неудобно.
Если для повседневных задач, то учтите, что без наличия у вас iPhone вы теряете половину вкусных функций Мака.
Учитывая ваш возраст, я бы ещё посоветовала присмотреться к ноутам - трансформерам с Windows 10.
918 повідомлень
#9 років тому
Ретина это хорошо, но когда дизайн и верстка делается без оглядки на нормальные экраны это фу.Цитата:
Если для повседневных задач, то учтите, что без наличия у вас iPhone вы теряете половину вкусных функций Мака.А это какие если не секрет? Признаться пока сталкивался с обратным, т.е не имея макбука забудь о разработке под ios да и помучайся с itunes.
1613 повідомлень
#9 років тому
inter-job, Ни в коем случае

Для дизайна вкусных. Начиная от того, что программы типа Adobe Mirror и Scala есть только под iPhone и заканчивая тем же Itunes.
Я рассуждаю скорее с точки зрения дизайнера. Ведь Pro нужен или разработчикам или дизайнерам, а человек упомянул ещё и предпочтения Retina - значит ближе к дизайну смотрит.
828 повідомлень
#9 років тому
Цитата (Mariya_web):Если Retina, то предположу, что для дизайна. Сразу скажу, что в Photoshop из-за этого работать стало неудобно.
Мария, начиная с CC 2015 (релиз от 20150529 точно) - никаких проблем с ретиной вроде как нет. Сам интерфейс и работа с графикой адаптирована под retina (ничего попиксельно не режет глаз, как было ранее). Также для дизайна сайтов/приложений есть еще и Sketch.
Цитата (Bob301):
Macbook Pro лучше, но за такие день как стоит Macbook Pro можно купить в 2 раза мощнее ноут
За 200$ тоже можно заказать интернет магазин с большими функциями, чем за 2000$+.
Это однозначно не может означать, что за 200$ будет лучше. Аппаратные показатели имеют свой вес, а программные/графические - свой (оптимизация, интерфейс, взаимодействие).
Цитата (inter-job):
Ретина это хорошо, но когда дизайн и верстка делается без оглядки на нормальные экраны это фу.
Речь идет об экранах с низкой плотностью пикселей?
Верстка и должна быть сделана "векторной" (иконки, значки, логотипы, инфографика..) и не будет никаких проблем с экранами разных плотностей (речь об icon fonts + svg).
sagui, Все зависит от конкретно ваших задач и вас. К примеру для многих программистов и 13'' нормально для чистого кода, а для других это большой дискомфорт ( менее 15'' ). Для дизайна и 15'' будет мало, без подключения дополнительного монитора (хотя многим и 15'' хватает).
Pro - можете рассматривать как "рабочий инструмент" а Air - как "вспомогательный".
918 повідомлень
#9 років тому
Цитата:Речь идет об экранах с низкой плотностью пикселей?Да понятно что много что "должно", и хотя я честно говоря плохо представляю сайт без растра вообще, ну да бог с ним, но я не понимаю чисто технических удобств изготовления продукта в если не "чужеродной" то в "не совсем свойственной" для него среде.
Верстка и должна быть сделана "векторной" (иконки, значки, логотипы, инфографика..) и не будет никаких проблем с экранами разных плотностей
(речь об icon fonts + svg).
3315 повідомлень
#9 років тому
Цитата (PerfectoWeb):Верстка и должна быть сделана "векторной" (иконки, значки, логотипы, инфографика..) и не будет никаких проблем с экранами разных плотностей (речь об icon fonts + svg).+100
Цитата:
Аппаратные показатели имеют свой весВопрос абсолютно без подвоха и иронии. В чем "аппаратное" преимущество макбуков перед другими устройствами, которые находятся с ними в одном ценовом диапазоне? Как отдельно стоящего устройства. Безотносительно экосистемы Apple.
1613 повідомлень
#9 років тому
PerfectoWeb, У меня MacBook Pro Retina Display 15” MGXC2 LL/A
Это понятное дело 2014, так что проблема с Photoshop во всей красе.
Про Sketch я прекрасно знаю, но вряд ли он нужен в данном случае
11416 повідомлень
#9 років тому
Цитата (Mariya_web):Про Sketch я прекрасно знаю, но вряд ли он нужен в данном случае
А мне так понравился формат sketch и верстка его в Avocode, что я просто в восторге

828 повідомлень
#9 років тому
vovka-morkovka, Владимир, аппаратное - имелось ввиду, могут быть одинаковые параметры, одинаковые комплектующие как у маков так и у других компьютеров, а программное обеспечение у них разное. PC vs MAC это такая тема, на которую люди тратят большое количество времени, споря, кусая и убивая друг друга. И в итоге остаются каждый при своем. Нет фиксированного показателя кто лучше другого. Для выбора, нужно пробовать оба в повседневных задачах. Каждый имеет свое место быть.
Mariya_web, Мария, у нас есть и Late 2013 Macbook Pro. В Photoshop-e указанной выше версии с ретина все нормально. У вас какая версия PS? И какие именно проблемы? Может мы о разных проблемах говорили выше.
2206 повідомлень
#9 років тому
Хочу задать один вопрос автору топика. Для чего покупать железо с как минимум в два раза худшими характеристиками, чем у аналогичной техники другого производителя той же ценовой категории? Вот честно интересна мотивация.Цитата (PerfectoWeb):
Нет фиксированного показателя кто лучше другого. Для выбора, нужно пробовать оба в повседневных задачах. Каждый имеет свое место быть.
У макинтошей есть как минимум один ОГРОМНЫЙ МИНУС - это отсутствие софта который нужен для работы практически в любой сфере. Вот какую отрасль ни коснись, везде люди сталкиваются с этой проблемой. Про игры я вообще молчу.
731 повідомлення
#9 років тому
Я в маках не шарю, но нагуглив Macbook Pro - самый дешевый который я увидел 42к грн. За такие деньги можно уже взять ОЧЕНЬ не хилый игровой пк. Стоит ли оно того?
918 повідомлень
#9 років тому
Ну не в 2.. может в полтораЦитата:
Вот честно интересна мотивация.Какой никакой unix с консолью и прочим без шаманства. Легкий, (легкий не только сам ноут но и зарядник) но сравнительно долго работает от батарейки, на 15 дюймах нет дибильного нумпада, отличный трекпад (имею в виду и саму железку и то как работают жесты). Отсутствие закидонов винды по переманиванию на десятку.
Если несложно покажите ноут пятнашку со схожими характеристиками по весу, производительности и клавиатуре, виндовый тоже нужен, совсем старый стал..
Цитата:
Вот какую отрасль ни коснись, везде люди сталкиваются с этой проблемой.Вебразработка и дизайн.
828 повідомлень
#9 років тому
Цитата (Pixorama):ОГРОМНЫЙ МИНУС - это отсутствие софта который нужен для работы практически в любой сфере.
- Программист (PHP, JS, Python) - все необходимое есть для OS X
- Веб дизайнер - Adobe, Sketch + другие менее востребованные инструменты = вполне достаточно
- Работа со звуком - во многих студиях звукозаписи только и OS X
- Работа с видео - Final Cut pro, Adobe AE, Adobe Premier, Motion = тоже достаточно для большого количества задач.
О каких именно сферах речь? Бухгалтер с 1С? Не пользуемся лично, но вроде как уже год и то есть.
Цитата (crus94):
ОЧЕНЬ не хилый игровой пк.
Маки никак не позиционируются как игровые PC. Для игр и Вконтакте и прочего стоит естественно брать PC.
Цитата (Pixorama):
Для чего покупать железо с как минимум в два раза худшими характеристиками, чем у аналогичной техники другого производителя той же ценовой категории?
С чем вы сравниваете? Если с хорошими брендами (и качеством) - Sony, Asus цены будут практически одинаковыми. Погрешность то будет в эту сторону то в другую. Дорого - было, со временем остался один миф. Тоже самое, многие говорят про iPhone - дорого. Samsung - стоит точно также, если речь о топовых моделях (аппаратов в одном ценовом сегменте).
Если в слова трудно поверить, просто откройте комплектующие любого нового мака, запишите все комплектующие и узнайте их розничные цены. Далее суммируйте. Или же ищите 1:1 с такими же комплектующими у Sony, Asus. Результат может вас весьма удивить.
186 повідомлень
#9 років тому
Мак заинтересовал меня как внешне так и железом а в основном заинтересовала операционная система "OS X El Capitan", производительность и скорость работы меня весьма удивила. На данный момент выбрал модель "Macbook Pro 15 Retina", теперь остался один вопрос долго ли привыкать к ОС и раскладке клавиатуры?
828 повідомлень
#9 років тому
sagui, В среднем рабочего месяца должно быть достаточно. Так было у дизайнера, программиста^2.Относительно расклада, вы можете выбрать другой и даже создать свой собственный.
Поищите Ukelete. Создаете удобный вам расклад - храните файл на всегда. При любой смене системы (если вдруг такое нужно будет), просто загружаете ее в нужную директорию и выбираете его.