Александр П.
19 сообщений
#9 лет назад
Я согласен , что образование нужно , но не всегда ... Особенно , вы меня должны понять , не в нашей стране ) . Я бы даже сказал , что образование нужно тогда , когда оно тебе по душе , а не для того чтобы была подставка для кружки . Я бы вообще выступал за строго направленное обучение по специальности , а у нас забивают голову шелухой и никак не избавятся от этого ... Тут человек всесторонне развитый ... и то любит , и это ... Здесь нет конкретного ответа , нужно решать самой ) А говорить и спорить можно долго .
Наталия И.
3002 сообщения
#9 лет назад
Цитата (Padforever):
Я бы вообще выступал за строго направленное обучение по специальности , а у нас забивают голову шелухой и никак не избавятся от этого ...
Абсолютно согласна. Кстати, убрав "лишнее" можно сократить и сроки обучения. У нас какая-то уравниловка. Одно дело учить инженера - тут и по 5-6 лет нужно, другое - учить гуманитария (журналиста или менеджера туризма, например) - вполне 3 лет достаточно, если убрать всякую дребедень. Общеобразовательных предметов очень много! Большая часть из них никогда не пригодится. Можно не сокращать срок обучения, а за счет часов не нужных предметов увеличить часы практических занятий.
Александра Б.
8018 сообщений
#9 лет назад
Цитата (Nat13):
Одно дело учить инженера - тут и по 5-6 лет нужно

учусь в Германии на инженера, 3,5 года до бакалавра. 
Предметы только по специальности, в этом семестре 5 предметов по специальности и два дополнительных по свободному выбору из общеобразовательных. На этом общеобразовательные предметы заканчиваются
Конечно, как правило люди учатся дольше запланированных 3,5 лет, т.к. нагрузку можно выбирать самому, и многие совмещают работу и учебу, или рожают детей и учатся медленнее. 
Тут и инженера и журналиста учат одинаковое количество лет на бакалавра. Не знаю, что с медицинским образованием, слышала, там все намного дольше. 
Наталия И.
3002 сообщения
#9 лет назад
Wildcat, У нас в ВУЗе ходили слухи, что сделают бакалавриат, когда я еще на 1 курсе была. Это было в 2005 году. До сих пор бакалавров журналистики не выпускают. Только специалитет - 5 лет дневное, 6 лет заочка. Бакалавриат в РФ - 4 года. Например, психфак - в эти 4 года умудряются запихнуть общеобразовательных целую кучу - тут высшая математика, и информатика, и менеджмент, и экономика, физ-ра и еще другие. Магистратура - уже общеобразовательных немного (но нафик они в магистратуре вообще?).
Ольга Дзюбенко
74 сообщения
#9 лет назад
Если цель работать удаленно и зарабатывать хорошо, то это программирование. Но если занятие которым ты занимаешься не по душе, то ничего хорошего не получится. Поэтому выбирайте то что вам больше всего нравится.