Людмила Л.
1 сообщение
#9 лет назад
Здравствуйте!
Я новичок в сфере фриланса и у меня возник вопрос по поводу Webmoney кошелька. Прочитала инструкцию по-поводу регистрации, как-то не хочеться предоставлять копию документов. У меня есть кошелек в Яндекс. Деньги - его можна использовать?
За ранее спасибо за ответ!
Артем Л.
11416 сообщений
#9 лет назад
Цитата (lilazarenko):
У меня есть кошелек в Яндекс. Деньги - его можна использовать?

Его можно использовать, но не у всех заказчиков он есть.
Кто-то платит вебмани, кто-то яндекс, кто-то киви, кто-то переводит на карту итд.

Цитата (lilazarenko):
не хочеться предоставлять копию документов

В этом нет ничего опасного. Я вам больше скажу, для получения персонального аттестата вебмани вам потребуется либо ехать с паспортом в офис вебмани, либо отправлять им нотариально заверенную копию документов.
Владислав Е.
2868 сообщений
#9 лет назад
Оффтопик
Почему все так боятся показывать свой паспорт?
Максим К.
706 сообщений
#9 лет назад
ermolaev, боятся, что кредитов наберут на их имя
Алексей Ф.
49 сообщений
#9 лет назад
Оффтопик
Цитата (ermolaev):
Почему все так боятся показывать свой паспорт?
В силу проф деятельности сталкиваюсь с этим моментом каждый день - версии народа по этому поводу - просто Анекдот..)
Ольга Жосан
1756 сообщений
#9 лет назад
Оффтопик
А разве можно набрать кредитов, не предъявив оригинал документа? разве копии достаточно? 
Давид Г.
565 сообщений
#9 лет назад
Оффтопик

helga_1985,
 А вот и первый начинающий махинатор.
Ольга Жосан
1756 сообщений
#9 лет назад
Оффтопик
AiosS, ну здрасти приехали, я может тоже боюсь, чтоб на мой скан паспорта не набрали кредитов. 
Михайло Копча
330 сообщений
#9 лет назад
Ну кому попало то естественно лучше не давать даже копии. У моего друга была история, когда он учился в техникуме и жил в общежитии, так с ксерокопиями паспорта комендант набрала кредитов на не местных ребят и купила себе квартиру. Но поскольку вебмани серьезная организация, то тут боятся нечего. И по моему опыту большинство заказчиков предпочитают вебмани.
Владимир Р.
3315 сообщений
#9 лет назад
Цитата (FLAKE_MDM):
комендант набрала кредитов на не местных ребят и купила себе квартиру
Вообще не понимаю, как это возможно. Как можно было убедить сотрудника банка, что все эти люди согласны взять на себя кредитные обязательства, но просто не могли прийти лично?))) Или имел место преступный сговор? Но тогда это тупейшая махинация из всех, которые только можно придумать - вероятность провала операции с отправкой в места не столь отдаленные равна 99.9%.
Роман Беляев
16382 сообщения
#9 лет назад
Цитата (vovka-morkovka):
Или имел место преступный сговор?
Только так это и работает. 
Виталий Бохин
953 сообщения
#9 лет назад
Цитата (lilazarenko):
У меня есть кошелек в Яндекс. Деньги - его можна использовать?
Чтоб использовать яндекс кошелек в полной мере так же необходимо подтверждать личность, и если в вебмани было проще, просто скан паспорта(раньше так было), то яденьги требуют вас с документом(это если в вашем городе есть доверенный регистратор), я же отсылал копии заверенные нотариусом письмом в московский офис. И это правильно, деньги есть деньги, вы же когда приходите в банк открывать счет не боитесь пасспорт показывать, вебмани и яденьги такой же "банк" в нем хранятся ваши деньги
Олег Р.
600 сообщений
#9 лет назад
Цитата (Hungry_Hunter):
Я вам больше скажу, для получения персонального аттестата вебмани вам потребуется либо ехать с паспортом в офис вебмани, либо отправлять им нотариально заверенную копию документов
Может я что-то подзабыл, или правила WM изменились, но для получения "перса", я отсылал СКАНЫ документов БЕЗ нот. заверения...
Олег Р.
600 сообщений
#9 лет назад
Цитата (lufter):
вебмани и яденьги такой же " банк" в нем хранятся ваши деньги
Оффтопик
до поры, до времени....
МММ тоже не хило деньгами и сурогатами денег манипулировала....
Более того - никакое гос-во не защищено от дефолта,  и никакая организация не "заcтрахована" от банкротства... lufter,
Артем Л.
11416 сообщений
#9 лет назад
Цитата (shopotop):
Может я что-то подзабыл, или правила WM изменились, но для получения " перса", я отсылал СКАНЫ документов БЕЗ нот. заверения…

Цитата:
Если выбранный Вами Регистратор уполномочен выдавать аттестаты без личной встречи, заверьте Вашу подпись на заявлении у нотариуса и уточните у него номер контактного телефона. Ксерокопию паспорта заверять не нужно. Заверенное у нотариуса заявление, ксерокопию паспорта и контактные данные нотариуса вышлите Регистратору по почте.
Марина Е.
83 сообщения
#9 лет назад
shopotop, несколько лет назад можно было без нотариального заверения 
Олег Р.
600 сообщений
#9 лет назад
Mariny, Наверное, сейчас уже не помню...
Но  , как обычно, ссылается на факты - , тут уж - не поспоришь....  
Ольга Жосан
1756 сообщений
#9 лет назад
Вы снова мухи с котлетами перемешали, персональный аттестат - это не то же, что формальный. Речь ведь идет о формальном, да? Вот для него нужны скан паспорта без всяких заверений. 
Олег Р.
600 сообщений
#9 лет назад
helga_1985, Ты меня сегодня явно добить решила....
Полез на свой Webmoney, посмотрел ...
I'm idiot ...
Какой на фиг "перс" :-( ....
обычный формал....
PS:
одно радует, что этого вполне хватает для получения и обналички денег...
Ольга Жосан
1756 сообщений
#9 лет назад
shopotop, гы я не хотела))снова