Нужен ли pixel perfect?
145 сообщений
#9 лет назад
Здравствуйте, хотелось бы поговорить про pixel perfect. Мне вот непонятно зачем он нужен, кто вообще заморачивается по поводу этого?
На самом деле сейчас ситуация значительно лучше чем была раньше, но все же остались проблемные моменты: разный рендер текст, разные шрифты.
Зачем тратить столько сил, если в конечном итоге это никто не оценит, даже в плане стоимости. Тебе платят такие же деньги как и за "просто-верстку"
11416 сообщений
#9 лет назад
Нет, нормальным людям он не нужен 
Ну либо если очень надо, то можно сделать по цене в 5 раз дороже обычной верстки.
Делать это по цене обычной верстки - нужно быть самоубийцей...
Верстка должна максимально приближенно соответствовать макету, в пределах здравой логики...
330 сообщений
#9 лет назад
Из-за склонности к перфекционизму я всегда делаю по пиксель перфекту. Естественно ровняю там где дизайнеры немного не ровно прорисовали, не смысл делать похожую верстку если при проверке там куча косяков? В случае когда шрифты не подходят для веб, по разному отображаются в разных браузерах и отличаются от макета, предлагаю заменить похожими вебовскими.
284 сообщения
#9 лет назад
Оценят те, кто видит все эти косяки, я захожу на какой-либо сайт, и сразу вижу его дешевизну, тк всё расставлено и выравнено криво, в кнопках текст на 1 пиксель съехал вверх, или вправо, это жутко бесит) Так что если вам мало платят за вёрстку, то да, заморачиваться сильно не стоит. Качественные работы имеются в основном только у крупных проектов и там проверяется каждый пиксель, чтоб всё было идеально.
953 сообщения
#9 лет назад
Все зависит от места, если отклонения не заметны можно не заморачиваться, например если отступ между абзацами 30px то +/- 5px не будут заметны, рамка 1 и 2 px две совсем разные рамки, 7 и 8 px уже практически не отличаются. так что смотрите по ситуации, но в любом случае, если взялись за макет - делайте качественно, чтоб без линейки на глаз не отличалось от исходника
918 сообщений
#9 лет назад
Цитата:Оценят те, кто видит все эти косяки, я захожу на какой-либо сайт,А, простите, с каким макетом вы сравниваете?
284 сообщения
#9 лет назад
inter-job, а не надо сравнивать с макетом, чтоб увидеть косяки и неаккуратную вёрстку.
1979 сообщений
#9 лет назад
Цитата:inter-job, а не надо сравнивать с макетом, чтоб увидеть косяки и неаккуратную вёрстку.Так может верстальщик как раз и сверстал по пикселям? И он как бы ни при чем.
918 сообщений
#9 лет назад
Цитата (PSDzavr):inter-job, а не надо сравнивать с макетом, чтоб увидеть косяки и неаккуратную вёрстку.А pixel perfect-то тут при чем?
От себя добавлю, что даже в больших конторах на это часто кладется болт. Первые 2 раза прибежавший дизайнер размахивая руками аки вентиляторами говорит, что все испортили и 2 пикселя губят всю идею, и плевать он хотел на текущие ограничения, и почему вы сразу не сказали, когда дизайн принимали и все лентяи а он Пикассо. Потом, когда приемка дизайна растягивается на недели а верстка осуществляется с личным присутствием дизайнера, (тк бегать туда сюда еще дольше) страсть к перфекционизму заметно спадает, и стороны приходят к разумному компроммису, т.е. дизайнер указывает какие места особо важны и в случае чего не против, если их точный размер "поведет" где-то в другом месте.
330 сообщений
#9 лет назад
Я не говорю что нужно делать прямо пиксель в пиксель, это не всегда возможно и не всегда того стоит, но смысл заказывать хороший дизайн и получать похожую верстку не вижу.
359 сообщений
#9 лет назад
Вброшу и я 5 коп. 1. Иногда бывает супер "дизайнер" у которого отступы между абзацами текста пляшут +- 5 пикс, элементы пляшут влево-вправо на 3-4 пикс начинает мозги сношать по поводу пиксель перфект. То он отправляется сразу лесом...
2. Вывод из пункта 1 - смысла именно "до пиксела" не вижу (ну разве что и правда в таких местах где этот пиксел заметен невооруженным глазом - хороший пример с рамкой 1 и 2 пикс). Если вижу такой проект - то прохожу мимо, т.к. мозг вынесут 100%.
3315 сообщений
#9 лет назад
Пример из моей практики. Получил ТЗ на разработку сайта по готовому дизайну. Отдельным разделом - памятка верстальщику, в которой одним из пунктов длиннющего списка был тот самый pixel pefect. А потом приходит макет с размерами блоков в 499px, шрифтами в 17,43234px и отступами между пунктами меню +/- 2-3px туда-сюда. Очень часто люди просто используют термин, который на слуху, как одно из определений чего-то качественного, особо не задумываясь о смысле. Цитата (inter-job):
А, простите, с каким макетом вы сравниваете?Макет не нужен, чтобы понять, что текст на кнопке не выровнен по вертикали.
359 сообщений
#9 лет назад
Цитата (vovka-morkovka):Макет не нужен, чтобы понять, что текст на кнопке не выровнен по вертикали.
Кстати был буквально несколько дней назад прикол - сдаю верстку дизайнеру. Он присылает скриншот - текст на кнопках "съехал" вверх на 3 пикселя. Начинаем разбираться - у меня тот-же браузер, ОС, в браузере без увеличения и т.д. Но у меня нормально, а у него - "косяк". Оказалось дело было в разных версиях шрифта, когда подключил тот который прислал дизайнер - баг появился и у меня. И вот так бывает...