Новый пользователь
1979 сообщений
#11 лет назад
Цитата:Он же не может сделать так же качественно как профессионал, вот и ставит, естественно, цену нижеПо-вашему профессионализм измеряется в рейтинге? Т.е. на биржу не может прийти квалифицированный специалист?
45 сообщений
#11 лет назад
Ma Rgo вот мои впечатления новичка; Первый месяц, на вас просто не обращают внимания, ну если вы не поставите цену 1 бакс. Ну и он уходит на прощупывание, правильную ли ты выбрал категорию. второй месяц, начинаешь понимать где сделал ошибку при выборе тарифного плана и выбора категорий. По заказам начинаешь понимать, что демпинг тут жуткий и даже непонятный. Меня просто заинтересовало почему отказывает заказчик и выбирает другого, полез в портфолио, смотрю а там ни одной работы нету в стиле заказа. Ну вроде отзывов под 80, может не выкладывает в портфолио, лезу в отзывы. А там 1 бакс, 2 бакса, преобладают. Начинаю понимать, таким я не конкурент. Не получается у меня работать и за это еще платить. 1 бакс проект, отдал сайту бакс комиссии и 5 центов сняли комиссии за перевод денег.
254 сообщения
#11 лет назад
littlewd, и так может быть. Но такой человек не будет демпинговать(по крайней мере сильно), так как это его не единственное место работы, и он ценит себя. А новички готовы и за отзыв работатьMcLess, тот кто выбирает "индусов" - позже понимает свою ошибку. Любой человек который имеет реальные знания, не будет за доллар что то делать
1979 сообщений
#11 лет назад
olexandr7, Новичок — тот кто только постигает профессию? Или тот, кто только пришел на биржу?
45 сообщений
#11 лет назад
Я не соглашусь, индус он хоть и демпер но не будет работать и еще за это платить. Но я сделал вывод, отзыв здесь ни чего не значит, если его покупают за бакс. И я не говорил о новичках у которых нет отзывов, их еще можно понять (хотя я не смогу) говорил о тех у кого за 50 отзывов. Разговаривал с заказчиком, цена 20, говорю ему тут работы больше чем на день и вы создаете уже 3 раза этот проект и у вас все фрилансеры по вашим словам не справились. За 20 я работать не буду. - С вашими запросами, вы тут работать не будете и ни когда не возмете заказы. захожу в его отзывы. проекты бакс, 5 баксов, преобладают и здесь более 3 лет работает
2818 сообщений
#11 лет назад
Цитата (McLess):отзыв здесь ни чего не значит, если его покупают за бакс.ну, вообще-то, отзывы у нас не покупаются, как и не продаются. вы заплатили за него бакс, потому как вы оплачивали комиссию сервиса - 5% от стоимости работы. а если работа стоит, к примеру, 1000 долл, то посчитайте, какая будет комиссия или по вашей терминологии - какой будет стоимость такого отзыва.
1979 сообщений
#11 лет назад
Оффтопик
Вот на тему 1го бакса))) ]http://prntscr.com/4jkwal
45 сообщений
#11 лет назад
Цитата (greatkat):ну, вообще-то, отзывы у нас не покупаютсяНу тогда прокомментируйте страсть фрилансеров назначать проекту цену в бакс отдавать его сайту и оплачивать 5ти центовую комиссию за перевод денег. Ради чего это он делает? Ну да ладно, разговор беспредметный, всеравно уйдете в сторону, Да и не мои это дела.
2818 сообщений
#11 лет назад
McLess, у меня нет ни одно отзыва за доллар. как я могу это комментировать? спрашивайте у тех, у кого такое есть.
788 сообщений
#11 лет назад
McLess, я могу прокомментировать. В большинстве просто не хотят платить комиссию.
45 сообщений
#11 лет назад
Хм, странно, если я назначал за проект 20, но выбрали другого с 80 отзывами, через какое то время захожу в его профиль и там стоит отзыв и стоимость проекта бакс.Но с 20 я платил бакс комиссии Зачем тогда назначать цену за проект в бакс? Здесь моя логика зависает и ваш аргумент не работает. Лучше прекратить эту тему, каждый знает на него ответ, но я не понимаю желания оправдать такой подход фрилансера и обвинить в демперстве индусов, которые хотя бы работают за деньги.
254 сообщения
#11 лет назад
McLess, согласен. Минимальная цена отзыва 1 доллар. И потому ставить цену в 1 доллар просто глупо. Разве только человек действительно за доллар работал
1175 сообщений
#11 лет назад
McLess, задача простая. допустим есть 5 новых фрилансеров с 0 отзывами. можно набить 5 отзывов по 1$ и переходить к этапу 2. делать проекты по 2$Сразу выгодное отличие от тех кто делает по 1$ но без отзывов. Получите еще 5 отзывов но по 2$ - и смело ставьте цену 5$. ну и далее по нарастающей)
254 сообщения
#11 лет назад
greyheart, смешно. Мой первый проект на веблансере на 25. И спокойно меня выбрали
3549 сообщений
#11 лет назад
Цитата (greyheart):McLess, задача простая. допустим есть 5 новых фрилансеров с 0 отзывами. можно набить 5 отзывов по 1$ и переходить к этапу 2. делать проекты по 2$
Сразу выгодное отличие от тех кто делает по 1$ но без отзывов. Получите еще 5 отзывов но по 2$ - и смело ставьте цену 5$. ну и далее по нарастающей)
Ни один серьезный заказчик не подпишется на работу с таким исполнителем, видя у него проекты по 1-2 доллара. Это значит, что для решения сложной/объемной/важной задачи он категорически не подходит. А значит, его удел - доработки по баксу.
Зачем вы советуете людям то, что заведомо утянет их на дно?
295 сообщений
#11 лет назад
Нужно запретить писать на форум тем у кого нет сделанных работ.. новички должны представлять себе фриланс образно как некую стену.. скажем из гранита. Ведь глупо спрашивать можно ли ее пробить.. ты либо пробиваешь либо ищеш стену картонную.