Алексей Бычков
1979 сообщений
#11 лет назад
Цитата:
Он же не может сделать так же качественно как профессионал, вот и ставит, естественно, цену ниже
По-вашему профессионализм измеряется в рейтинге? Т.е. на биржу не может прийти квалифицированный специалист?
Вячеслав С.
45 сообщений
#11 лет назад
Ma Rgo  вот мои впечатления новичка;  Первый месяц, на вас просто не обращают внимания, ну если вы не поставите цену 1 бакс. Ну и он уходит на прощупывание, правильную ли ты выбрал категорию. второй месяц, начинаешь понимать где сделал ошибку при выборе тарифного плана и выбора категорий. По заказам начинаешь понимать, что демпинг тут жуткий и даже непонятный. Меня просто заинтересовало почему отказывает заказчик и выбирает другого, полез в портфолио, смотрю а там ни одной работы нету в стиле заказа. Ну вроде отзывов под 80, может не выкладывает в портфолио, лезу в отзывы. А там 1 бакс, 2 бакса, преобладают. Начинаю понимать, таким я не конкурент. Не получается  у меня работать и за это еще платить. 1 бакс проект, отдал сайту бакс комиссии и 5 центов сняли комиссии за перевод денег.
Александр В.
254 сообщения
#11 лет назад
littlewd, и так может быть. Но такой человек не будет демпинговать(по крайней мере сильно), так как это его не единственное место работы, и он ценит себя. А новички готовы и за отзыв работать
McLess, тот кто выбирает "индусов"  - позже понимает свою ошибку. Любой человек который имеет реальные знания, не будет за доллар что то делать
Алексей Бычков
1979 сообщений
#11 лет назад
olexandr7, Новичок — тот кто только постигает профессию? Или тот, кто только пришел на биржу?
Вячеслав С.
45 сообщений
#11 лет назад
Я не соглашусь, индус он хоть и демпер но не будет работать и еще за это платить. Но я сделал вывод, отзыв здесь ни чего не значит, если его покупают за бакс. И я не говорил о новичках у которых нет отзывов, их еще можно понять (хотя я не смогу) говорил о тех у кого за 50 отзывов. Разговаривал с заказчиком, цена 20, говорю ему тут работы больше чем на день и вы создаете уже 3 раза этот проект и у вас все фрилансеры по вашим словам не справились. За 20 я работать не буду. - С вашими запросами, вы тут работать не будете и ни когда не возмете заказы. захожу в его отзывы. проекты бакс, 5 баксов, преобладают и здесь более 3 лет работает
Екатерина Г.
2818 сообщений
#11 лет назад
Цитата (McLess):
отзыв здесь ни чего не значит, если его покупают за бакс.
ну, вообще-то, отзывы у нас не покупаются, как и не продаются. вы заплатили за него бакс, потому как вы оплачивали комиссию сервиса - 5% от стоимости работы. а если работа стоит, к примеру, 1000 долл, то посчитайте, какая будет комиссия или по вашей терминологии - какой будет стоимость такого отзыва.
Алексей Бычков
1979 сообщений
#11 лет назад
Оффтопик
Вот на тему 1го бакса))) ]http://prntscr.com/4jkwal 
Вячеслав С.
45 сообщений
#11 лет назад
Цитата (greatkat):
ну, вообще-то, отзывы у нас не покупаются
Ну тогда прокомментируйте страсть фрилансеров назначать проекту цену в бакс отдавать его сайту и оплачивать 5ти центовую комиссию за перевод денег. Ради чего это он делает? Ну да ладно, разговор беспредметный, всеравно уйдете в сторону, Да и не мои это дела.
Екатерина Г.
2818 сообщений
#11 лет назад
McLess, у меня нет ни одно отзыва за доллар. как я могу это комментировать? спрашивайте у тех, у кого такое есть.
Александр В.
254 сообщения
#11 лет назад
littlewd, я имел и имею ввиду первое
Иляна А.
788 сообщений
#11 лет назад
McLess, я могу прокомментировать. В большинстве просто не хотят платить комиссию.
Вячеслав С.
45 сообщений
#11 лет назад
Хм, странно, если я назначал за проект 20, но выбрали другого с 80 отзывами, через какое то время захожу в его профиль и там стоит отзыв и стоимость проекта бакс.
Но с 20 я платил бакс комиссии  Зачем тогда назначать цену за проект в бакс? Здесь моя логика зависает и ваш аргумент не работает. Лучше прекратить эту тему, каждый знает на него ответ, но я не понимаю желания оправдать такой подход фрилансера и обвинить в демперстве индусов, которые хотя бы работают за деньги.
Александр В.
254 сообщения
#11 лет назад
McLess, согласен. Минимальная цена отзыва 1 доллар. И потому ставить цену в 1 доллар просто глупо. Разве только человек действительно за доллар работал
Станислав Б.
1175 сообщений
#11 лет назад
McLess, задача простая. допустим есть 5 новых фрилансеров с 0 отзывами. можно набить 5 отзывов по 1$ и переходить к этапу 2. делать проекты по 2$
Сразу выгодное отличие от тех кто делает по 1$ но без отзывов. Получите еще 5 отзывов но по 2$ - и смело ставьте цену 5$. ну и далее по нарастающей)
Александр В.
254 сообщения
#11 лет назад
greyheart, смешно. Мой первый проект на веблансере на 25. И спокойно меня выбрали
Александр А.
3549 сообщений
#11 лет назад
Цитата (greyheart):
McLess, задача простая. допустим есть 5 новых фрилансеров с 0 отзывами. можно набить 5 отзывов по 1$ и переходить к этапу 2. делать проекты по 2$
Сразу выгодное отличие от тех кто делает по 1$ но без отзывов. Получите еще 5 отзывов но по 2$ - и смело ставьте цену 5$. ну и далее по нарастающей)

Ни один серьезный заказчик не подпишется на работу с таким исполнителем, видя у него проекты по 1-2 доллара. Это значит, что для решения сложной/объемной/важной задачи он категорически не подходит. А значит, его удел - доработки по баксу.

Зачем вы советуете людям то, что заведомо утянет их на дно?
Елена Б.
6863 сообщения
#11 лет назад
Одному же скуШно  
Алеся Тюменцева
393 сообщения
#11 лет назад
Ma_Rgo, не соглашусь с вами, тоже была новичком.
Андрей М.
295 сообщений
#11 лет назад
Нужно запретить писать на форум тем у кого нет сделанных работ..  

новички должны представлять себе фриланс образно как некую стену.. скажем из гранита. Ведь глупо спрашивать можно ли ее пробить.. ты либо пробиваешь либо ищеш стену картонную.
Александр Ф.
3318 сообщений
#11 лет назад
Не знаю о какой работе речь, но если ТС выражается "на етом сайте", кому нада" то шансы получить проект по копирайту близки к нулю. Максимум - наполнение сайтов. И то по принципу копи-паст.