Новые правила (универсальные заявки)
38 сообщений
#10 лет назад
Я отсутствовала некоторое время на фрилансе, делала долгосрочный проект. Объясните пожалуйста нововедения - окончательная и предварительная заявка?
16382 сообщения
#10 лет назад
Цитата:Что конкретно из этих определений вам не ясно?
Предварительная Заявка — Заявка, которая используется только для
информирования Заказчика о желании выступить в качестве исполнителя. По
предварительной заявке нельзя указать исполнителя.
Окончательная Заявка — Заявка, по которой Заказчик может указать
исполнителя. Составляется только после тщательной оценки объема работ и
согласования деталей с Заказчиком.
Универсальные заявки вообще из другой оперы.
38 сообщений
#10 лет назад
Frig еще не очень понятен термин "универсальная " заявка. я раньше платила сумму около 5$ для категории ВЕб-ИТ. и могла брать заказы только в этой категории. сейчас я могу оставлять заказы почему-то ко всем категория. например обработка фото, полиграфия.
16382 сообщения
#10 лет назад
biruzza, это про доступ в проекты. Раньше был доступ в весь раздел, например Дизайн (Веб/ИТ), а сейчас отдельно для каждой категории. Дизайн сайтов или баннеры. Отдельно. Универсальные же заявки могут подаваться в любой категории, для их использования даже не обязательно активировать тариф. Их можно или купить отдельно или же получить бонусом при активации тарифа. На каждый доллар цены тарифа - одна заявка.
Вот калькулятор есть ссылка
29 сообщений
#10 лет назад
frig, Уже длительное время в моих категориях нет проектов по моей специализации. Поэтому регулярно продлевать тарифный план ради просмотра и подачи пары возможных заявок - нет резона. Ведь исполнителем еще могут и не выбрать!Правильно ли я поняла, что, не имея оплаченного тарифного плана и купив универсальную заявку, я получу полный доступ к заинтересовавшему меня проекту?
38 сообщений
#10 лет назад
Nelly_tilsit, новичкам всегда тяжело. Но тут суммы, мне кажется не очень большие, можно рискнуть
11416 сообщений
#10 лет назад
Цитата (Nelly_tilsit):Правильно ли я поняла, что, не имея оплаченного тарифного плана и купив универсальную заявку, я получу полный доступ к заинтересовавшему меня проекту?
Да
16382 сообщения
#10 лет назад
Цитата (Nelly_tilsit):Правильно ли я поняла, что, не имея оплаченного тарифного плана и купив универсальную заявку, я получу полный доступ к заинтересовавшему меня проекту?Или купив или получив бонусом купив какую-то категорию, где для вас работа есть.
Для того они и нужны - удовлетворить потребности тех, кому не нужно подавать много заявок, кто делает это не регулярно и так далее. Как касательно как биржи в целом, так и каких-то отдельных категорий.
114 сообщений
#10 лет назад
Объясните, пожалуйста, универсальные заявки пропадают по окончанию тарифного плана?
1344 сообщения
#10 лет назад
Было бы неплохо подстегивать жадин или тех, кто реально на мели тем, что если универсальная заявка не оправдалась в подтверждение проекта, 10% зачисляется бонусом в бесплатные заявки
1979 сообщений
3315 сообщений
953 сообщения
#10 лет назад
vovka-morkovka, кто не помнит, открыл профиль в новой вкладке и посмотрел, это не жизненно важная функция, хотя если эт не сложно органзовать, то имеет место быть
1979 сообщений
#10 лет назад
У меня подписка на категорию «дизайн сайтов». В других категориях я использую универсальные заявки (т.е. могу работать, верно же?) Но при создании персонального проекта в любой другой категории кроме «дизайна сайтов», заказчик получает уведомление, что я не работаю в данной категории (как не работаю, если работаю, но мне выгоднее использовать универсальные заявки — для этого их и ввели), и проект соответственно не создается
Приходится либо:
1. Менять категорию на «дизайн сайтов» (для этого заказчику нужно узнать в чем проблема, почему не создалось, как решить и тд)
2. Делать проект общим, чтобы я мог потратить универсальную заявку и откликнуться (то же самое — нужно выпытывать у исполнителя в чем беда)
Можно сделать при создании персонального проекта из категорий без подписки, чтобы проект создавался, но при отклике тратилась универсальная заявка? Так заказчик морально не страдает: создал проект — проект создался
16382 сообщения
#10 лет назад
littlewd, в какой момент заказчик получает такое уведомление? Только что создал для вас персональный проект в веб программировании, никаких уведомлений не получал.
10571 сообщение
#10 лет назад
Роман, а если к примеру я не купила категорию Создание сайтов, а использую заявки универсальные, то меня в рейтинге нет? Заявку подать могу и в ней рейтинг есть. Так или нет? Комиссию за проект универсальный оплачу и там меня все равно не будет, пока категорию не оплачу?Совсем запуталась...