Новичок в деле фрилансеров
4 повідомлення
#10 років тому
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!Мне 18 лет, об этом сервисе я узнал совсем недавно, а если быть более точным, то 2 дня назад. Я увлекаюсь дизайном, создаю графику в Adobe Photoshop, а также имею некий опыт в работе с видеомонтажом (Sony Vegas, Adobe Affter Effects). В деле фрилансера я совсем новичок, и хотелось бы услышать положительные отзывы о том, с чего лучше начать и как действовать. Что значит тариф (например 10$/час), какая бывает комиссия и так далее.
Буду очень признателен за помощь и подсказки.
1 повідомлення
#10 років тому
В вашем возрасте может ещё совсем ничего не бояться 
1979 повідомлень
#10 років тому
Цитата:Что значит тариф (например 10$/час)У программистов, верстальщиков, да и у дизайнеров иногда, есть заказы, которые невозможно оценить сразу. Нужно ознакомиться с ТЗ и прикинуть сколько времени займет работа и умножить на стоимость часа своего времени, отсюда получить цену за свои услуги.
Цитата:
какая бывает комиссияКомиссия на бирже сейчас 5%. Если взяли заказ на разработку ленда за 100 долларов, то после успешного завершения вы с заказчиком обменяетесь отзывами, и необходимо будет оплатить 5 долларов комиссию в течение 10 дней после оставленного отзыва заказчиком.
Цитата:
и так далее.В посилання есть много ответов для такого вопроса
4 повідомлення
#10 років тому
littlewd, благодарю за доступный ответ, а то никак не мог понять, что такое тариф 
11416 повідомлень
#10 років тому
Цитата (vr_prod):Что значит тариф (например 10$/час)
Это ставка фрилансера, это означает что время его работы стоит 10$ в час.
4 повідомлення
#10 років тому
Hungry_Hunter, спасибо за ответ, разобрался.Хотелось бы ещё услышать с чего лучше начинать, с каких цен и так далее. Чтоб эффективно подняться вверх, а не каждый день пролистывать список работ и понимать, что нигде не приняли.
218 повідомлень
#10 років тому
Может, не очень "в тему" совет, но я всё же посоветовал бы походить на курсы, пойти на работу по этой (нравящейся) специальности. Пусть каким-то чернорабочим вначале, подниматься, совершенствоваться, понять "откуда ветер дует и чего ты стоишь на рынке". Мир повидать и себя показать, как говорится. С фриланса, имхо, нужно не начинать, а фрилансом нужно заканчивать (можно заканчивать и иначе, конечно, но смысл, думаю, ясен). Шишки лучше набивать под руководством "старших товарищей" (речь не о возрасте, а об опыте), чем читать гневные посты разочарованных заказчиков.
3315 повідомлень
#10 років тому
vr_prod, вы три дня в сервисе, а уже сетуете на отсутствие принятых заявок? :-)Чтобы заказчик выбрал вас, он должен быть уверен, что его задача будет решена вовремя и с приемлемым для него уровнем качества(раз уж он клюнет на вашу низкую цену). Соответственно вы должны его в этом убедить. Своим портфолио, текстом заявки, в котором вы описываете, каким вам видится решение и какими навыками для его реализации вы обладаете. Вы должны показать, что компетентны и справитесь. Не "я - новичек, сделаю дешевле", а "я - новичек, но ваша задача мне очень интересна и я знаю, как ее решить оптимальным способом".
4 повідомлення
#10 років тому
vovka-morkovka, спасибо, учту все ваши советы. Насчёт портфолио, так его сейчас почти нет, все работы (мои макеты) были сохранены на старом ЖД (который к сожалению уже не восстановить). Нужно значит поработать над портфолио, просто скажем так, создавать макеты/баннера для себя 
98 повідомлень
#10 років тому
У меня например было не так:Цитата:
" я - новичек, но ваша задача мне очень интересна и я знаю, как ее решить оптимальным способом"а так :
я - новичек,и я согласен ваше срочное и неадекватное задание сделать за ночь (остальные не брались)
4 повідомлення
#10 років тому
Ответьте, пожалуйста, и на мой вопрос. Чувствую, вы добрый) Допустим, если зак назначил меня исполнителем, но работу не оплатил. Единственный способ наказать его - оставить отрицательный отзыв. И все?
3315 повідомлень
#10 років тому
morganbigman, не думаю, что совет - указывать заказчику на неадекватность его задания, стоит считать полезным.
98 повідомлень
#10 років тому
vovka-morkovka, это я намекнул на то,что новичку можно браться за срочные задания 
думаю,очевидно, что общение должно быть вежливым.
3315 повідомлень
#10 років тому
Случайно попался на глаза проект от заказчика (в сервисе очень давно) на разработку интернет-магазина, в котором исполнителем был выбран фрилансер с возрастом аккаунта в несколько дней, без отзывов, без портфолио, без перечня услуг и цен, и без единой строчки в резюме. Так что в жизни все бывает)
40 повідомлень
#10 років тому
Вот другая проблеммка, не новичок, точнее во фрилансе новичок, а в сфере уже рядышком стаю.Так кто я? Заказчики обьясняют, что я ни кто и должен работать за отзыв. А мне это как то не удобно.
Я делал несколько тестовых, но когда узнавал цену, работать нет желания.
Чаще хотят узнать цену не говоря что делать
1 повідомлення
#10 років тому
KamokSV, Ценить себя, я вот тоже "новичок" условный, просто портфолио разместила недавно и настройкой сервиса занялась, но за копейки работать явно не намерена, так как в реальной жизни есть постоянные клиенты и они нормально платят. Лучше упустить возможно, чем работать за спасибо!
600 повідомлень
#10 років тому
У-ф-ф-ф.. Вот, прямо, ВСЕМ форумчанам, особенно ПОСТОЯЛЬЦАМ здешнего форума, очередное С П А С И Б О , за дельные(бесплатные) советы новичкам... Может пора 'Пособие для начинющих написать', да и выложить здесь... Глядишь, книга получиться, а там дальше -переиздание каждый год...Не, без смеха, может админы откроют отдел "справки" для редактивтирования...?
600 повідомлень
#10 років тому
СЦитата (maryleen):Ответьте, пожалуйста, и на мой вопрос. Чувствую, вы добрый) Допустим, если зак назначил меня исполнителем, но работу не оплатил. Единственный способ наказать его - оставить отрицательный отзыв. И все?Судя по Вашей очаровательной шляпке, и гламурной тени в картинке профиля, Вы 100 пудов можете так отомстить Заказчику, что тому мало не покажется.... Включите фантазию + опусташите банковский счет мужа (месть требует денег, причём немалых).