Новичку нужна помощь!
3315 сообщений
#10 лет назад
greatkat, все очень просто: на той официальной работе, о которой вы говорите, результат работы либо не важен (был бы просто более-менее приемлемый результат - и славно), либо легко достигаем (все равно кого посадить). Это частный случай. Там, где важен результат, оптимизация издержек и профессионализм никакие блаты-шматы не проходят, берут тех, кто профессиональнее. Там, где от профессионализма и качества выполнения работы напрямую зависит прибыль блат заканчивается.
1120 сообщений
#10 лет назад
greatkat, наверное, обстоятельства разные: профессия, коллектив, срок работы и, конечно, личные качества... Сейчас особых карьерных амбиций нет, чтобы всё оставить и стремиться в офис. Как то всё уже за 10 лет в офисе было. Во фрилансе технически всё сложней, но эмоционально - очень комфортно. И делаю только то, что самой нравится. Если сравнивать, то в офисе время шло быстрее.
2818 сообщений
#10 лет назад
vovka-morkovka, я не знаю, где в нашем городе важен результат. пока еще такие работодатели не встречались)A-nebo, срок работы - почти 10 лет. и все - коту под хвост. на фрилансе за это время можно стать богом

1120 сообщений
#10 лет назад
greatkat, почему коту под хвост? На том месте работы был достигнут максимум. Возможно, стало неинтересно "двигаться по кругу". Но мне кажется, просто пришло время выбрать, что важнее: работа или семья. А профессию при нынешнем информационном буме можно освоить любую. И обучиться самостоятельно или дистанционно. Предыдущий кризис многому научил. Главное в любом деле, после закрепить обучение трудом и выбрать уникальный путь, через постоянно накапливаемый опыт.
3002 сообщения
#10 лет назад
Цитата (UniText):Копирайтеру в небольшом проекте не нужно выдумывать креативный ход, который выделит бренд на большом рынке.Ваще не согласна...
Рерайтерам - да, копирайтерам нужно именно выдумывать: как и что. Цитата (UniText):
как правило просят не изобретать велосипед.Правильно. Просят изобретать совсем не велосипед, а летающую тарелку. Как правило...
Цитата (UniText):
А писать могут все.Ээээ... Нет. Тыкать по клаве - все, а писать - нет..

2818 сообщений
#10 лет назад
Цитата (A-nebo):почему коту под хвост? На том месте работы был достигнут максимум.так это я не про Ваши 10 лет говорю, а про свои

Nat13, да ладно. я знаю людей, которые даже по клаве тыкать не умеют. и даже учиться не хотят, хотя есть для этого все возможности. разумеется, это люди не нашего возраста.