158 повідомлень
#11 років тому
wypyn,Цена практически не отличается и макбук я попросил не предлагать)Так как по деньгам не располагаю.Всем спасибо за советы!
659 повідомлень
#11 років тому
Сам я пользуюсь древним (по нынешним меркам прогресса в области электроники) ноутбуком Asus N61, которому уже 4 года. Из модификаций - SSD на 128Гб и оперативной памяти 8Gb вместо родных 4х. Мой вывод: прогресс в области ноутбуков - практически остановился. Я не чувствую разницы между топовым Sony Vaio соседа, MacBook Pro 13-го года у моего друга и своим собственным ноутом. Единственное отличие - игры, вышедшие после 2012-го на моем ноуте нужно запускать на средних настройках, вместо максимальных. В прикладных приложениях разницы нет. Поэтому для ТС посоветую взять один из текущих топовых ноутбуков и забыть про проблему на лет 5-6, пока не выйдет что-то действительно стоящее (или новый Windows, отжирающий 6Гб оперативки для себя).wypyn, миф про "созданы для графики" пришел с тех времен, когда у Apple II размер текста на экране совпадал с текстом напечатанным на бумаге.
Сейчас же преимущество Apple - это удобная ОС, хорошая сборка и компоненты. Если ОС отсюда убрать - получим формулу для топовых моделей ноутбуков любых нормальных производителей. И в работе с графикой они уступать макам вряд ли будут.
Вы сейчас уже собираетесь мне ответить, например универсальным ответом про то, что в маках можно на уровне системы установить цветовой профиль, и что в windows де такого функционала мы не получим. На что я отвечу, что ТС, судя по профилю, работает в сфере дизайна для веб, следовательно важность с точки зрения "полиграфии" слегка убавляется.
Ну и умная мысль напоследок (не моя=) : делать интерфейсы (в том числе сайты) лучше всего на железе потенциального пользователя. Так дизайнер будет видеть то же, что и пользователь, в том числе недостатки, вызванные несовершенством оборудования, и сможет скорректировать результат.
620 повідомлень
#11 років тому
Ok