158 повідомлень
#11 років тому
Всем привет.Друзья,посоветуйте пожалуйста какой купить ноутбук,чтобы графические программы хорошо тянул(Adobe) и не сильно грелся.(только не Apple)?Для дизайнера вообщем.Спасибо.P.s нравится фирма Dell,но рассмотрю все варианты.
620 повідомлень
#11 років тому
Цитата (lagutin):Для дизайнера вообщем.MacBook Pro
2868 повідомлень
#11 років тому
Причем тут бренды, вам нужно конфигурацию подбирать. Асусы, Асеры, Самсунги - они мало чем отличаются между собой.
wypyn, цена кусачая)
599 повідомлень
#11 років тому
Цитата:wypyn, цена кусачая)
Можно поискать вариант неофициала. Также иногда компьютерные магазины продают со скидкой товары с витрин. Я купил в декабре официальный MacBook Pro с витрины в отличном состоянии за 13000 грн. с официальной гарантией, при чем не распечатанный такой же стоил под 20000. Сейчас такой стоит под 30000.
А вообще правильно написали - нужно по конфигурации подбирать (проц, память,...)
616 повідомлень
#11 років тому
Роман, ты бюджет бы написал.Цитата (ermolaev):
wypyn, цена кусачая)Есть ноутбуки к примеру фирмы Dell и Asus подороже макбука. Тут от начинки все зависит.
492 повідомлення
#11 років тому
Дизайном чего занимаетесь? Фотошопу за глаза хватит и обычного "офисного" ноута. Допустим на базе i3 с частотой выше 2-х и оперативкм докупите до 8\16 Гб, смотря сколько поддерживает и планок свободных. Видео карта особой роли не играет в данном случае. Можно легко уложиться в 350 USD. Если что-то серьезнее - 3д графики то вот этот "бюджетный" вариант игрового ноутбука вполне катит 17.3" Ноутбук DNS (0801191) (FHD) i7 4700MQ(2.4), 8192, 1Tb, NV GT750M 2Gb у нас стоит порядка 950 USD. Если еще серьезнее - монтаж видео с 3д графикой - то берите на пару сотен дороже или лучше собирайте комп. Про маки - считаю абсолютно бессмысленные понты из за марки. Многие марки с лучшими кишками продают свои модели на порядок дешевле а по качеству не уступают и даже порой превосходят.648 повідомлень
29 повідомлень
#11 років тому
I5+6gb ozu+ssd (на которой система и программы) и все будет летать, за 600$ можно собрать такое. А греются со временем, почти все ноуты.
427 повідомлень
492 повідомлення
#11 років тому
yurig, за 600 с нормальным i5 не купить. Твердотельный накопитель нужно минимум 256 чтоб под программы и систему, 128 маловато. i5 тоже очень различны по цене. И 6 гигов оперативки тоже не ставят - ставят парные планки, допустим 4+4. Также есть ноуты с технологией айс кул, они почти не греются
29 повідомлень
3543 повідомлення
#11 років тому
Я начинал работать на Соньке ВАИО 2007 г.р.Не помню параметры, но даже с несложным 3D справлялся.
Если сложнее, то ставил под низ доп. охлаждение и вперед.
Собирал билборд на нем же. Долго, но успешно.
6863 повідомлення
#11 років тому
Цитата (7onof):6 гигов оперативки тоже не ставят - ставят парные планки, допустим 4+4Удивиельно. И как это, у меня именно шесть получилось? Может, 3+3?
492 повідомлення
#11 років тому
yurig, 6 Гб на заводе?? В том ноутбуке стоит довольно таки посредственны 2х ядерный процессор. Не самый лучший в этой линейке. Не стоит забывать что SSD стоят на порядок дороже обычных. Так что в любом случае в 600 не уложились. + еще планочку оперативки докупить. То есть смело можно прибавить еще 100-200 баксов. Хотя если этот же ноут брать без ОСи то можно те-же 100 баксов съекономить) В принципе не плохой бюджетный вариант, но можно найти и лучше думаю. А вот с асусами и айс кул на 100 процентов не соглашусь, был у меня года два назад-за год работы не грелся почти даже при максимальной нагрузке проца выдавал градусов 50 не больше.Ну это может кому какая партия попадется.По 3 гб планок не существует вроде бы)
Там может быть 2 встроенной плюс одна на 4 стоит
6863 повідомлення
#11 років тому
У меня Lenovo, один из самых дешевых был на момент покупки, из-за 6 гиг и выбрала, так как аналоги (по процу и прочему), редко 4 гига памяти имели.Цитата (yurig):
floppox, 4+2То у меня в испорченном настроении юмор такой кривой.
7onof, две одинаковых планки - это такое правило было в незапамятные времена для модулей SIMM (в этом тысячелетии не зафиксированы в продаже )))). DIMM и его наследники - DDR, DDR2 и т.д. - они уже имеют в себе структуру двух модулей SIMM, поэтому никакая парность не нужна. Хотя, суеверие имеет место быть

492 повідомлення
#11 років тому
yurig,у вас получше ноут. Почем его брали?floppox, а как же многоканальный режим в котором работают только парные оперативки?
в ноутбуках ddr3 идет или не во всех?
Цитата:
- Single chanell mode (одноканальный или ассиметричный) – этот режим включается, когда в системе установлен только один модуль памяти или все модули отличаются друг от друга по объему памяти, частоте работы или производителю. Здесь неважно, в какие разъемы и какую память устанавливать. Вся память будет работать со скоростью самой медленной из установленной памяти.
29 повідомлень
#11 років тому
7onof, год назад за 900$+100$ ssd , недавно. В европе -650$ стоит. Брал его из-за постоянных переездов и работы вне дома, поэтому смотрел в сторону только с fhd экраном. С такими же параметрами, но со стандартными 1366х768 , можно дешевле найти. На данный момент немного жалею о покупке, т.к. все же неудобно работать без монитора (докупил позже) , а 17 дюймов увеличивают вес до неприятного. Так что счас просто дома как основной стоит, из дома не вывожу.
492 повідомлення
#11 років тому
yurig,цена в 650 для него очень сладкая) А на счет диагонали большой я с вами согласен, неудобно для ноутов, но в таком случае за те же деньги можно собрать такой же комп с простенькой матрицей.Поэтому тут каждому свое, на большой диагонале явно фотошопить удобнее чем на 14 дюймах.Но таскать несколько лишних кило в чехле тоже не есть гудlagutin, напишите ваш бюджет и под какие нужды нужен
620 повідомлень
#11 років тому
Конфига конфигой, но у мака монитор лучше и они созданы для графики.Плюс, если заказывать в США, то цена существенно отличается.