Непростые отношения: заказчик-фрилансер (юмор)
2787 сообщений
#13 лет назад
Алиса стишками навеяла 
Дядька Митяй топает ногой
Ох, сердитый наш сосед какой
- Принеси детина, мне воды кувшин-на
- Принесу тебе воды, бублик дашь мине тады
- Хорошо, давай ступай! Ну и наглый, ... шалопай!
- Дай пол бублика сначала! (вслед детина пробурчала)
- Дам пол бублика сейчас, срок тебе один лишь час!
- Я за час обуться не успею, бублик сверху и с задачей преуспею!
- Ты детина не наглей! Пол бубля, да что б вернулся поскорей!
Сел детина наш на лавке бубликом скорей почавкать
Час сидел, второй пошёл, на третьем друг в очках зашёл.
Ходили, бегали, гуляли, гоняли воробьёв и дурака валяли.
Вечер близился уже, как детина замечтался о корже
Быстро с другом попрощался и к соседу возвращался
- Тук-тук-тук, сосед привет?
- День прошел, вода где, шкед?
- Плохо всё, с водой проблемы, на уме есть две дилеммы!
- Говори уж поскорей, да в желаньях не наглей!
- Корж мне нужен, это раз, следом надувной матрац.
- Корж я дам тебе в прибавку, а матрац зачем в надбавку?
- Море нужно переплыть, что б воды Вам раздобыть!
- Бедный ты детина, принесу матрац, только погоди-на
И вдруг с бубликом в руках появился друг в очках
А за ним сосед с ремнём. Кувшин в руках, глаза огнём
След на попе так и не прошёл, отзывом ему он впрок пошёл
Знай, фриленсер как дурить людей, иначе отзывом пунцовым на века владей
2390 сообщений
#13 лет назад
UniText, прикольненько)))
124 сообщения
#13 лет назад
Ну вы прямо из фрилансера сделали мало того, что лентяя, так еще и мошенника какого то... а если копнуть поглубже, то и вымогателя... Это конечно юмор, а юмор дело хорошее - он жизнь продлевает, но тем не менее осадок остался, как говорится... Но в общем и целом прикольненько! Нетленка!!!
526 сообщений
#13 лет назад
UniText - вы даже не представляете какое осиное гнездо ворошите... 
Хорошо в скобочках "юмор" написали, а то вас запинали бы уже. :P
2390 сообщений
#13 лет назад
Если взглянуть правде в лицо, на самом деле, довольно много недобросовестных фрилансеров, как заказчиков,так и исполнителей. от этого не уйдешь 

69 сообщений
1423 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("GavPosad"):UniText - вы даже не представляете какое осиное гнездо ворошите...
Да можно подумать! Вы как всегда оптимистичны! На самом деле мы все прекрасно знаем какие исполнители бывают...
UniText, Очень здорово!
526 сообщений
#13 лет назад
Цитата ("Gal4onok_sc"):Да можно подумать! Вы как всегда оптимистичны! На самом деле мы все прекрасно знаем какие исполнители бывают...
я всего лишь - реалист. Сталкивался уже с разными фрилансерами - и мастерами своего дела и как бы мягче сказать - не очень. Причем за теже деньги

Но вопрос адекватной цены - тема отдельная. Хотя UniText явно намекает на работу за еду... :P
183 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("Gal4onok_sc"):На самом деле мы все прекрасно знаем какие исполнители бывают...
Какие бывают заказчики - мы тоже все прекрасно знаем. Самая никчемная тема для разговоров, это отношения заказчик-фрилансер.
Всегда думаю, может второй Задолба.ли создать, только с уклоном на фриланс?
2787 сообщений
#13 лет назад
veryonehope, ну да) но это, ведь и в общем к человеку отнести можно) Каков человек по жизни, таков он и в делах 
AXAB,

7132 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("markinyan"):Всегда думаю, может второй Задолба.ли создать, только с уклоном на фриланс?
а чем первый не подходит? ставь теги "фриланс" и все.
183 сообщения
#13 лет назад
Да он и первый вообще ни к чему. Все это жалобство... Фу.Мир это не изменит, короче.
25637 сообщений
#13 лет назад
Народ! ну неужели кому то надо рассказывать о том, что в любом, самом продуманном и хитропопном деле - самое слабое звено ... ЧЕЛОВЕК....Ну, как дети малые....
Человеческий фактор никто не отменял....
1013 сообщений
#13 лет назад
Мне кажется, что это непростые отношения - ЗАКАЗЧИК-ИСПОЛНИТЕЛЬ.И это свойство скорее не самого фриланса, а именно отдельной категории неисполнительных людей.
1423 сообщения
#13 лет назад
Меня, если честно, раздражает мнение людей, что во фрилансе все кидалы, школьнеги и лентяи, которым бы денег на шару получить и обмануть бедненьких заказчиков. На самом деле, во фрилансе гораздо больший процент ответственных людей, чем в оффлайне... без самоорганизации и ответственности здесь делать нечего...
7132 сообщения
#13 лет назад
Цитата ("Gal4onok_sc"):фрилансе гораздо больший процент ответственных людей, чем в оффлайне
фриланс и оффлайн не взаимоисключающие термины. фриланс был и до инета. теже инженера делали дипломы и курсовые на заказ - тоже фрилансеры. а на западе так вообще отдельная категория селф-емплойеров являются фрилансерами
212 сообщений
#13 лет назад
Я считаю, что фриланс - это просто одна из форм индивидуального предпринимательства в интернете.