Неопределенность....
#18 лет назад
Дело в том что ....НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ.......у меня........ну начну с саммого саммого..когда небыло инета..изучал html,стало скучно уже неинтересно( где то в 16),потом кто то ляпнул что есть такое чудо как perl-занялся им учил, программировал на нем гдето 1-1,5 года непомню и вместе сним изучал apache т.е. настройки и тому подобное уже небыло труда настроить,и начались трудности, ну вы сами понимаете что что бы работать с mysql надо то то.....идите скачайте оттуда (т.е. с инета-а его небыло,инфа скудная была),тормазнулся...........занялся VB6 ну думал что есть немного инфы буду нанём теперь сидеть(в ~18лет) .....и тут опять тормазнулся

Извениете если вы просто так потеряли время при чтении ........для когото это будем смешно а для когото безразличие ......просто немогу определиться..........некому было высказаться, мне уже 20,скоро будет 21 а опередиться никак немогу,пора выбирать что то в жизни своё любимоё дело..........завидую тем кто делает такую красоту в 17 в 18 лет.......
заранее всем спасибо.......................................
да....много написал,только что посмотрел,слишком разашелся Извените.
457 сообщений
#18 лет назад
ЛИчно я считаю - делайте то, что Вам по душе. Выложытесь на все 100% получите 200%. Кто знает может эти 200% сделают вас romawka_ural, Лутшым дизайнером в рунете!?!? Просто период сейчас такой?Так же в Вашем портфолио хоть и не много - НО есть на что посмотреть.
Дерзайте.
С ув. Андрей
3240 сообщений
#18 лет назад
romawka_ural, ну а кому сейчас легко... Я в 17 лет решил написать тетрис для роботрона на СИ. Разработка заняла где-то месяца полтора. А сейчас дети такое уже творят в 13-14 лет! А я в том возрасте делал лишь наборы подпрограмм для программируемого калькулятора МК-61... Жаль потерянного времени, ну зачем спрашивается я наизусть учил все функции 21-го прерывания MS DOS, включая недокументированные (многие до сих помню)? А зачем потратил массу времени на ассемблер, старался делать код который занимал бы минимум байт, например деление 8-и байтных чисел? Зачем тратил человеко-месяцы на никому ненужные проги для синклера? Зачем мне нужен был бейсик (знал и использовал более 10 диалектов)? Зачем запомнил таблицу ASCII, в частности коды всех символов псевдографики? Зачем я скупал вообще _всю_ литературу, которая только выходила по любому языку программирования до 1990 года пока денег резко не стало)? Поступил в институт, увидел двойку... ушло два месяца пока методом непрерывных проб и ошибок (ведь документации не было!) научился переходить в защищенный режим, кстати помогло дизасемблирование himem.sys. Кстати, обратно выходить из защищенного режима на двойке так и не получилось, чтобы это осознать ушло еще 2 месяца... Потом после СИ стал учить паскаль, бе-е-е.. Начал подрабатывать, странно, но почему-то на паскале заказывали шабашки чаще. Потом разочаровался в программизме, в этот краткий период жениться даже успел... Потом в середине 90x к нам пришел C++, вот тут я вернулся и оторвался по полной, но это уже другая история. Извините, много букв, потом как-нить допишу.
86 сообщений
#18 лет назад
Если очень хочется заниматься чем-то (в вашем случае - дизайном), то нужно обязательно уделять этому время. Пусть и не все время. Дизайн это или селекционирование ананасов - все равно. Нельзя долго ущемлять себя, запрещая делать то, к чему тянет. Неудовлетворенность накапливается и потом выстреливает в виде болезней, нервных срывов, агрессивности и т.п.Если программирование приносит деньги, а дизайн пока нет, но к дизайну тянет, то посвящайте дизайну часть времени все равно. Во-первых, повысите уровень, во-вторых, получите удовольствие, в-третьих, смена деятельности - это отдых.
P.S. Отзывы окружающих, особенно конкурентов и заказчиков

39 сообщений
#18 лет назад
Нужно учиться делать не куски а проекты целиком хотя бы на начальном уровне... и желательно на готовых скриптах в подгонкой.
221 сообщение
#18 лет назад
Цитата ("bornholio"):нужно учиться делать не куски а проекты целиком хотя бы на начальном уровне... и желательно на готовых скриптах в подгонкой.
Совершенно разумная мысль из всех для romawka_ural. + Дополнение: нет прихода что-то делать - распечатывайте книжку на принтере, и читайте по вечерам, если она будет относится к дизайну, истории - вообще отлично. и главное не приближайтесь вообще к компьютеру ближе чем на 10ть метров, пока реально не потянет )))
34 сообщения
#18 лет назад
В жизни вообще всему можно научиться, даже рисовать шедевры, просто нужно много времени и денег

55 сообщений
#18 лет назад

2 romawka_ural
понимаю очень хорошо тебя понимаю,что-то посоветовать не могу да и не хочу.Каждый из нас это индивидуальность,вообщем работать надо и еще раз работать,когда не хочеться,когда влом, когда передергивает при виде монитора-надо работать,а что будет потом,надеемся на авось.
Оффтопик
Рисунок для разрядки,смотрите на адресс.Я рыдал.
Рисунок для разрядки,смотрите на адресс.Я рыдал.
23 сообщения
#18 лет назад
распечатывайте книжку на принтереА я мануалы в туалете читаю. Там очень хорошо думать получается

34 сообщения
#18 лет назад
Цитата ("tvv"):
... Я в 17 лет решил написать тетрис для роботрона на СИ

Цитата ("tvv"):
А зачем потратил массу времени на ассемблер, старался делать код который занимал бы минимум байт, например деление 8-и байтных чисел? Зачем тратил человеко-месяцы на никому ненужные проги для синклера? Зачем мне нужен был бейсик (знал и использовал более 10 диалектов)? Зачем запомнил таблицу ASCII, в частности коды всех символов псевдографики? Зачем я скупал вообще _всю_ литературу, которая только выходила по любому языку программирования до 1990 года пока денег резко не стало)?
Я тратил з/п в 6$ покупая книжки на 10$ (Ассемблер, Раскаль, ...)
Цитата ("tvv"):
, в этот краткий период жениться даже успел...
Уже что то.
а Я пока еще нет (денег нет)