Немеют пальцы, нужен совет
16382 повідомлення
#9 років тому
Цитата (floppox):Но частая смена разных неправильных положений лучше статического " правильного"А частая смена разных правильных?
Цитата (floppox):
Возможно, вопрос ростаДа, наверное чем больше рост, тем сильнее усугубляется эффект.
553 повідомлення
#9 років тому
Ко всему сказанному хорошо добавить занятия на мелкую моторику. У женщин чаще всего - вязание, вышивание и т.п. Но вполне подойдет выкладывание мозаики, можно детской, лучше с мелкими деталями. Пусть недолго, но ежедневно.))
6863 повідомлення
#9 років тому
Цитата (frig):А частая смена разных правильных?
Трушное правильное положение только одно, не?

16382 повідомлення
#9 років тому
Цитата (floppox):Трушное правильное положение только одно, не?Ну почему, разные варианты есть. Да и важно чтобы преобладающее положение было адекватным.
11416 повідомлень
#9 років тому
Цитата (frig):Не представляю, как в такой позе можно работать
А мне очень нравится)
Додатки:
1756 повідомлень
#9 років тому
Hungry_Hunter, ^))))
1 повідомлення
#9 років тому
У меня тоже такое было, но я пошла на общий массаж. Сильно поправило.lufter,
600 повідомлень
#9 років тому
НеВрипатолог Вам ещё и не такого наговорит....Я как бывший хирург могу одно сказать - Надо Резать.... Точнее отрезать палец...
Ну или к терапевту, он таблетки выпишет - палец сам отвалится....
Если серьёзно ,
то настоятельно рекомендую пару дней дать пальцу отдых от клавы,
и нагрузить эту руку гантелями, или чем-либо другим спортивным...
например тенисной ракеткой....
953 повідомлення
#9 років тому
shopotop, а вы юморист. похожу на массаж с завтра, вроде как немного лучше уже. отдохнуть не получится, работу допилить полюбе нужно, а потом и отдыхать можно
10 повідомлень
#9 років тому
Сам бывший спортсмен, когда то получил травму спины, об этих проблемах и лечении знаю больше большинства медиков. Острые проблемы со спиной? - снимок, если все в норме, снять нагрузку со спины (не сидеть, а больше лежать, или стоять), тепло, покой и фастумгель. Потом регулярный спортзал с маленькими весами и гиперэкстензией каждый день. Но лучше всего, лучше всех лекарств и мануальщиков- город Саки в Крыму санаторий Бурденко, или санаторий Саки, они рядом, посетил четыре года назад, как заново родился, два года вообще ничего не беспокоило, в следующем обязательно поеду опять. Туда можно, если нет противопоказаний - проблемы с кровью (свертываемость, тромбоз и пр.,), проблемы с печенью, образования. Ехать лучше сейчас в сентябре, или октябре, чтобы в море не купаться). 2 all посещайте спортзал (но без фанатизма)), или бегайте, прыгайте, отжимайтесь, подтягивайтесь, таскайте нетяжелые гантельки. Проблемы в теле, там, где застой крови. Больше двигаться друзья)
1 повідомлення
#9 років тому
lufter,в ортопедических салонах продаются мячики с шипами, купите, ложитесь на него на пол, на спину, и по ощущениям ищите болевые участки, если рука, то скорее это зона грудного отдела позвоночника, т.е где то в зоне лопаток, можно пройтись по всему пощвоночнику с двух сторон! Лежать нужно до снижения боли! Очень хорошо расслабляются мышцы и разблокируется нервный импульс и кровоснабжение! Проверено! Выздоравливайте!
Додатки:
953 повідомлення
#9 років тому
Уже на левую руку переключилось, ни с того ни ссего, на правой отпустило, а на левой проснулся от того, что занемела рука. печатаю - мизинец отлетает, прекращаю -возвращается. массаж прошол, на фитнес записался
22 повідомлення
#9 років тому
lufter, если вы проснулись от того, что занемела вся левая рука, возможно имеет смысл посетить кардиолога.
11416 повідомлень
#9 років тому
Цитата (ezobraz):если вы проснулись от того, что занемела вся левая рука, возможно имеет смысл посетить кардиолога.
Да ну не факт, возможно просто отлежать, у меня такое частенько бывает.
600 повідомлень
#9 років тому
lufter судя, по фото-аватарке Вы - астеник.. А раз так, то, вегето-сосудистые дела у Вас по любому присутствуют (если я не прав- пусть меня поправят коллеги терапевты)...Не очень понятна "динамика" - "сначала справа - потом слева"...
не похоже на неврологию...
Проверьте мягкость/удобство "клавы", наличие подлокотников, высоту кресла и т.д. ...
и повторюсь Меняйте Нагрузку на мышцы кисти, (тен. ракетка, эспандер, и пр.)
PS:
лично у меня "немел" палец, последний раз, лет 5 тому назад, когда я по сети в Counter Strike "резался" :-)
129 повідомлень
#9 років тому
Цитата (shopotop):Проверьте мягкость/удобство " клавы", наличие подлокотников, высоту кресла и т.д. …тоже такое иногда бывает, я думаю, что это не правильная поза, особенно влияет высота кресла и стола.
286 повідомлень
#9 років тому
Коллега, приветствую. Ну проблема 1 в 1. Стоило мне поменять мышь, сразу же на след день такая ерунда с мизинцем. Уже месяц вроде как. Привык. Но сразу было хуже вроде. Говорят тоннельный синдром. И как описали выше - вертикалку купить надобно. Вот подсказал бы кто достойный вариант.
1979 повідомлень
#9 років тому
lufter, А локоть висит во время работы?