Немеют пальцы, нужен совет
953 сообщения
#9 лет назад
Приветствую форумчане. Недавно был марофон 2х18 часов с клавой и мышкой. Пальцы конечно уставали, но проснувшись почувствовал как онемел мизинец на правой руке, такое бывает если руку отлежал, но не прошло ни через час ни через день, мышь у меня была конечно маленькая не удобная, мизинец себя не комфортно чувствовал, но такого ниразу за 2 года не наблюдалось. Двигается отлично, прикосновение к пучке чувствую, но оно отдает на весь мизинец не приятным покалыванием, и не могу различить шероховатая поверхность или гладкая. Купил самую огромную мышь, но онемение второй день не проходит. Может у кого-то было похожее, так как у всех основные инструменты клава и мышь? Конечно завтра обращусь к невропатологу, но может кто-то знающий напишет, подбодрит, серьезно это и ли нет.
6863 сообщения
#9 лет назад
Визит к врачу покажет, конечно, но может быть такое, и весьма вероятно, что мышка вообще не причем, а имеет место ущемление позвонка.Не смертельно, но установить причину и принять меры надо.
244 сообщения
#9 лет назад
Немели два пальца по утрам, мизинец и безымянный - остеохондроз. Советую обратиться к невропатологу и не откладывать.
953 сообщения
#9 лет назад
Chomp, и какое лечение вам назначили? прошло, все нормально? Какая причина возникновения была?
1 сообщение
#9 лет назад
Перенапряжение. У меня так было когда я был максималистом и не понимал значение отдыха. Изредка заигруюсь с этим, но знаю теперь ,что сам виноват
2868 сообщений
#9 лет назад
Пальцы могут неметь по сотни причин. Но в вашем случае видимо банальная усталость.
Однако, если не пройдет в течение нескольких недель - к врачу.
11416 сообщений
#9 лет назад
Возможно это туннельный синдром, неприятная болезнь людей, которые много сидят за компом.Обязательно сходите к врачу, и используйте специальную мышь против туннельного синдрома.
Приложения:
3315 сообщений
#9 лет назад
Было такое. Немел мизинец и безымянный. Правда, немение было несильным, но ощутимым. Прошло через неделю-две.Сейчас обязательно делаю перерыв с разминкой для рук, позвоночника и глаз после каждого часа-полтора работы.
244 сообщения
#9 лет назад
lufter, у меня была травма позвоночника, врач сказал это могло быть основном причиной, а так вообще вариантов масса: малоподвижный образ жизни, неправильное питание, стрессовое. Медикаменты, массажи, мануальная терапия, упражнения всякие, но все зависит от стадии, мне повезло.
11 сообщений
#9 лет назад
У коллеги на моей основной работе (мы переводчики, соответственно времени за компом проводим много) был туннельный синдром, по описанию очень похоже, это что-то типа защемления нервов. Пришлось делать операцию и 2 недели восстанавливать кисть.
1756 сообщений
#9 лет назад
У меня было, просто отдых, прошло
1 сообщение
#9 лет назад
Остеохондроз, плохие сосуды.назначали уколы в/в, в/м для сосудов.
Двигаться, физическая нагрузка.
Не затягивайте, идите к врачу.)
218 сообщений
#9 лет назад
Очень существенное значение в таких марафонах имеет рабочее место (стол + кресло). Кресло и расположение стола относительно кресла формируют позу человека. В вашем случае, видимо, поза привела к деформации позвоночника настолько, что где-то зажались какие-то нервы. Соответственно, помогают обычно всякие йога-упражнения для раскрепощения позвоночника, повисеть на турнике и т.п. Главное никаких резких движений, просто плавно себя вытянуть-расслабить. Ну, и коль проблема уже имеет место быть, то заниматься такими вещами регулярно, независимо от того, есть или нет симптомы.
295 сообщений
#9 лет назад
Быстро может помочь массирование запястья и локтя.. мышку нужно брать не огромную а правильную.. в последнии годы мышестроению ушло в попсу и помоему в основе своей представляют собой куски пластика.. похорошему нужно выбирать несколько мышек их пробовать..
953 сообщения
#9 лет назад
Был у врача, помахала молоточком, разные тесты, выписала таблеток и массаж, сказала пройдет. Я забыл, что накануне рабочего марафона обильно праздновал до отчетливого бодуна утром. Она в первую очередь спросила когда последний раз пил. Вобщем сказала, что должно пройти, про алкоголь забыть и бросать курить, а когда узнала, что я фрилансер,- обязательно спать ночью, рассказала, что ее сын фрилансит, спать не загонишь, сидит ночами)
1756 сообщений
#9 лет назад
Да про выпивку она, скорее всего, просто на всякий случай сказала. Я не пила и не курила, когда у меня безымянный и мизинец начали неметь. Так продолжалось месяц может. А что еще за таблетки?
218 сообщений
#9 лет назад
lufter, альтернатива - это здоровый образ жизни, регулярный сон, регулярное питание и занятия физкультурой. Как бы банально это ни звучало, но в данном случае "чисто не там, где убирают, а там где не сорят" подходит как нельзя лучше. Человеческий организм прекрасно самовосстанавливается, если ему помогать, и если его не перенапрягать всякой нездоровой активностью. А когда за дело берутся доктора... это чаще всего до конца жизни уже. Они с удовольствием будут продолжать вас лечить чем дольше тем лучше.