Иван Ф.
872 сообщения
#12 лет назад
Да бы не тревожить админов веблансера, спрошу на форуме)
В положительном отзыве есть пустое поле, а потом 1 балл и т.д.
Это нейтральный отзыв? Почему пустое поле
Александра Б.
8018 сообщений
#12 лет назад
Тут никто не пробовал :-)
Мария Мирошина
1613 сообщений
#12 лет назад
А кстати вещь неплохая.
Как по мне, то градация из десяти баллов - не особенно нужна.
Нужно что-то вроде очень доволен - доволен - хорошо - в целом приемлемо - нейтрально - не слишком устраивает - недоволен сотрудничеством - качество работы (задачи) на низком уровне - крайне недоволен.
Иван Ф.
872 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("Wildcat"):
Тут никто не пробовал :-)

наверное))))

Mariya_web, поддерживаю. но я бы поделил положительный отзыв на Очень хорошо, Хорошо, Нейтрально (привычная пятибалльная система 5, 4, 3). Но 10 бальная система сложна для рядового заказчика и 90% всех отзывов это 10 баллов.
Перед тем как обратиться в саппорт искал ответ на форуме, нашел теме несколько годичной давности и там были сторонники нейтральных отзывов - я бы подобные отзывы выводил в общем списке отзывов, но не засчитывал в общем количестве и выделял серым тусклым цветом.

Кому интересно саппорт ответил - это не нейтральный отзыв.
Владислав П.
1617 сообщений
#12 лет назад
А как тогда пишется нейтральный отзыв или несостоявшееся сотрудничество?
Иван Ф.
872 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("lamitech"):
А как тогда пишется нейтральный отзыв

Сейчас на веблансере никак. Или положительный отзыв или отрицательный.
Я столкнулся, когда человеку поставил отрицательный отзыв (редактировать отзыв можно в течении 10 дней, а потом он остается на веки (по правилам веблансера)), хотел поставить нейтральный (подвел+возможно берет другой проект = нейтральное мнение на данный момент), но нельзя.
То есть положительный поставить не могу (не работали еще) и отрицательный как бы не хочется оставлять ...
Владислав П.
1617 сообщений
#12 лет назад
Так вроде ж была возможность указывать что не состоялось сотрудничество? или это в режиме саппорта только.
Александр А.
3549 сообщений
#12 лет назад
IvanFeniks, ставите положительный, но с меньшей оценкой. И пишите мнение.
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("IvanFeniks"):
Но 10 бальная система сложна для рядового заказчика и 90% всех отзывов это 10 баллов.

А я думаю, что дело в том, что в форме по умолчанию 10 баллов. Если бы поле нужно было заполнять руками, то набор оценок был бы разнообразнее. Примерно 800 (+-150) лет назад я предлагал изменить поведение и убрать значение по умолчанию. Когда доберемся до перевода формы оставления отзывов - обязательно снова этот вопрос подниму.

Цитата ("lamitech"):
Так вроде ж была возможность указывать что не состоялось сотрудничество?

Не была, а не так давно появилась. Только если отзыв уже есть какой либо, то взаимодействие, очевидно было. Отзывы же по результатам сотрудничества ставят. Механизм со страницы проекта работает, не через саппорт.
Иван Ф.
872 сообщения
#12 лет назад
frig, при выборе пустого поля после сохранения отзыва автоматом присваивает 10 баллов. тогда вообще не понимаю смысл этого пустого поля, если только это не относится к техническим вопросам работы. Может, хотели сделать, как вы написали "по умолчанию" пустое поле
Дмитрий Григорьев
3576 сообщений
#12 лет назад

Цитата ("frig"):
обязательно снова этот вопрос подниму

Такую пепяку может?
Меньше юзеру «делать что то» и игровой элемент.
Как раз отзыв ставил — вздумалось было-бы удобнее.
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("dam"):
Такую пепяку может?

Может. Но тут, как я понимаю, все равно есть значение по умолчанию. А хочется, чтобы пользователь обязательно проявлял не просто согласие, а принимал решение.

dam, вообще я склоняюсь к звездочкам и по разным критериям. Чтобы время выполнения заказа, вежливость или вроде того. Три - пять полос звездочек сильно не обременят, а информации можно собрать побольше.
Дмитрий Григорьев
3576 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("frig"):
а принимал решение

Можно, что бы пока пользователь не поставил балл бегунком — он медленно перемещался по шкале и менялась цифра на бегунке

Цитата ("frig"):
а информации можно собрать побольше

Я с точки зрения на упрощение существующего функционала рисовал. Две функции свел в один элемент управления.
Ну а развитие и усложнения сбора статистики и развитие ... , ну понимаешь Это уже ТЗ
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
Цитата ("dam"):
Можно, что бы пока пользователь не поставил балл бегунком — он медленно перемещался по шкале и менялась цифра на бегунке

Ну это круто, конечно, не не всем может быть понятно. Просто выпадающий список и предупреждение при попытке отправить форму без выбора значения должно работать. А звездочки наглядны. Пока это все вилами по воде . Вот доберемся до этой формы, там и посмотрим.

А за вариант - спасибо.
Дмитрий Григорьев
3576 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("frig"):
Пока это все вилами по воде

Ну да, это понятно

Цитата ("frig"):
А за вариант - спасибо.

Завсегда с удовольствием.
Игорь Пономарев
25637 сообщений
#12 лет назад
Ага - Минус 10 - работа великолепна, советую всем!
Екатерина Г.
2818 сообщений
#12 лет назад
Цитата ("frig"):
Но тут, как я понимаю, все равно есть значение по умолчанию. А хочется, чтобы пользователь обязательно проявлял не просто согласие, а принимал решение.

а у меня большинство заказчиков - посредники. они не проверяют работы вообще. у них их столько много, что иной раз и отзыв написать некогда, а не то что оценку еще выбирать...
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
greatkat, не поймите меня неправильно, но я всегда широко улыбаюсь, когда читаю подобное. Человек пишет вам, что у него нет времени написать отзыв? Так он только что написал больше и потратил времени больше, чем нужно для написания отзыва . А про оценку так вообще. Целых ДВА клика. Это половина секунды. Секунда в худшем случае.
Некогда писать отзыв это шедевр, но некогда выбирать оценку просто рвет этот шедевр в клочья.
Екатерина Г.
2818 сообщений
#12 лет назад
frig, вам бы все шутки шутить) а у меня реально были такие заказчики. и заказывали они мне не раз. к тому же, у них, у самих, достаточное количество отзывов. так что, это не какие-нибудь проходимцы с улицы, а вполне серьезные люди)
Роман Беляев
16382 сообщения
#12 лет назад
greatkat, отговорки это все. Дело не во времени. Заказчику лень, он не знает как это делать, он не знает, что писать, он не хочет искать ссылку и так далее. Может быть и иначе - он может считать, что положительного отзыва вы не заслуживаете. Так тоже бывает. Обычно все решается прямой ссылкой на проект и "Для того, чтобы оставить отзыв, нажмите на 'оставить отзыв'. Напишите пару слов о сотрудничестве. Это не займет больше двух минут. Спасибо." Несколько раз мне приходилось заказчику еще и подсказывать что писать. Если все происходит онлайн и заказчика за руку провести до формы, то отзыв оставляется на раз. Просто облом людям и все. Он может сидеть пасьянс раскладывать, а отзыв не оставить.

А выпадающих список в этом вопросе решающим не будет. Кликнуть по списку проще, чем пытаться сформулировать отзыв. Если дойдет до формы, то уж заполнит ее и на секунду больше потратит.