Нейтральный отзыв?
2818 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("frig"):он может считать, что положительного отзыва вы не заслуживаете.
очень предсказуемый ответ. если я не заслуживаю положительного отзыва, то зачем он со мной расплатился и хочет заказать мне очередную работу?
16382 повідомлення
#12 років тому
Цитата ("greatkat"):очень предсказуемый ответ
Это только один из вариантов, почему заказчик может не оставлять отзыв.
181 повідомлення
#12 років тому
AXAB, А если заказчик параллельно является еще и фрилансером? )))
1613 повідомлень
#12 років тому
Цитата ("frig"):greatkat, отговорки это все. Дело не во времени. Заказчику лень, он не знает как это делать, он не знает, что писать, он не хочет искать ссылку и так далее. Может быть и иначе - он может считать, что положительного отзыва вы не заслуживаете. Так тоже бывает. Обычно все решается прямой ссылкой на проект и "Для того, чтобы оставить отзыв, нажмите на 'оставить отзыв'. Напишите пару слов о сотрудничестве. Это не займет больше двух минут. Спасибо." Несколько раз мне приходилось заказчику еще и подсказывать что писать. Если все происходит онлайн и заказчика за руку провести до формы, то отзыв оставляется на раз. Просто облом людям и все. Он может сидеть пасьянс раскладывать, а отзыв не оставить.
На самом деле не всегда это отговорки.
Было такое, что человек просто не понял что кликать для отзыва нужно на маленькую ссылочку под проектом - всё кнопку искал по типу той зелёной: "Добавить проект".
Пришлось заходить в скайп - шарить экран и показывать где. И, кстати, он не первый - ссылку "Оставить отзыв" плохо видно.
По идее над или под заявкой выбраного исполнителя должны повляться три большие кнопки: Оставить отзыв фрилансеру, Оставить отзыв заказчику, Сотрудничество не состоялось
И если человек кликает по последней кнопке, то появляется поле: "Укажите причину по которой не состоялось сотрудничество", а затем после отправки причины Weblancer должен его спросить: Хотите переоткрыть проект?
Уверена, что многие вопросы, особенно у неопытных заказчиков отпадут.
16382 повідомлення
#12 років тому
Mariya_web, да, с малозаметными ссылками проблема есть, это факт. Постараемся при редизайне учесть эти моменты. И кнопки и подсказки по ходу, все нужно. Начинающих надо водить за руку, как заказчиков, так и фрилансеров. Много чего стоит изменить.
3549 повідомлень
#12 років тому
frig,Вот, есть у меня заказчик. Когда он создавал первый проект, то очень добросовестно писал потом отзыв... в тело проекта! Ну, не видел человек, где там кнопка "Добавить отзыв".
Пришлось объяснять, в конечном итоге, разобрались.
16382 повідомлення
#12 років тому
karver, случаи разные бывают. У нас есть некоторое количество очень далеких от компьютера людей.
46 повідомлень
#12 років тому
+1 за идею про нейтральный отзыв. Бывает ситуация, когда работа "типа сделана", но поставить положительный отзыв нет желания.А отрицательный - было бы не правильно.
Хотя баллами от 0 до 10 можно пользоваться, но во-первых мало кто этим пользуется, а во-вторых, визуально всё равно два типа отзывов.

И все таки хороший заказчик - только мертвый заказчик...)))