Игорь Бондарь
1 повідомлення
#11 років тому
/ссылочку потерли/

дал задание, выполнил сроки...
выслал превью, отказался от сотрудничества, т.к. ему кто-то сделал другой за меньшую сумму.
каждый труд должен быть оплачен!
Александр В.
254 повідомлення
#11 років тому
С людьми без отзывов без предоплаты лучше не работать. Хотя у меня был случай, когда человек с многими отзывами не оплатил работу. А когда я ему написал негативный отзыв по этому поводу, то он влепил ответный, с текстом "взял предоплату и не сделал"
Роман Беляев
16382 повідомлення
#11 років тому
Отзыв отрицательный оставили ему?
olexandr7, есть арбитраж.
Александр В.
254 повідомлення
#11 років тому
frig, то давно было. Я с нервов написал в поддержку, чуть нахамил, потом пришлось извиняться) Но в итоге его негативный отзыв у меня убрали
Маргарита Е.
6 повідомлень
#11 років тому
Правило по этому поводу простое - работать только по предоплате, со всеми.
Юлия Б.
5 повідомлень
#11 років тому
Margarita_Margo, а что тогда делать новичкам? Тоже по предоплате..?
Столкнулась недавно на просторах Интернета с одним человеком по имени Ирина. С виду вполне адекватный заказчик статей на женскую тематику, оплата предусматривалась 30 руб на Вебмани, раз в 2 недели. Опыта набираться надо, тематика в целом легкая, оплата устроила. Я расстаралась, за 2 дня написала более 10 статей, и она пропала. Как раз к тому моменту, когда оплатить должна Естественно, проверка на уникальность показала нулевой результат у двух статей. Грустно конечно, но что-то мне подсказывает, что не видать мне оплаты за работу. Дело не просто в деньгах, дело в принципе, работа должна быть оплачена.

Зарегистрировалась здесь, на этом сайте (и система отзывов, и профили заказчиков и исполнителей видно). А буквально пару дней назад случайно нашла ее здесь /ссылка удалена/ Написала мне в личку, спрашивала об одном заказчике. По-видимому, она сама занимается копирайтингом...
Неприятно как-то, занявшись удаленной работой, с ходу набивать шишки. Но что-то мне подсказывает, что без этого никак
Елена П.
553 повідомлення
#11 років тому
ulyab89, первое время договаривайтесь о постатейной оплате.
Юлия Б.
5 повідомлень
#11 років тому
stranica,
хм... ну да, теперь так и буду делать. Минус 100 к наивности
Роман Беляев
16382 повідомлення
#11 років тому
Полезный совет. Чтобы не получить предупреждение за нарушение правил форума по пункту 2.1.4 - не публикуйте ссылки на профили и не называйте фамилий/логинов, в общем без конкретики.
Станислав Б.
1175 повідомлень
#11 років тому
Есть несколько маркеров неадекватных заказчиков, постарайтесь обращать внимание на некоторые из них и процент работы даром уменьшится.

- Фразы, которых стоит опасаться фрилансеру (такая тема в форуме имеется, по поиску найдете)
- Разговоры о предоплате отклоняются, Ваша работа проверяется медленно или не проверяется вообще
- Мое любимое "Покажите портфолио". Если заказчик не может составить грамотно ТЗ, объяснить, что ему хочется - готовьтесь к трудностям.
- Негативные отзывы, отсутствие отзывов - тоже может насторожить, но тут 50 на 50.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#11 років тому
вот тут вот есть небольшой списочек. Позволяет избежать некоторых проблем в процессе сотрудничества.
Юлия Б.
5 повідомлень
#11 років тому
Frig, greyheart
буду иметь в виду...
Александр Ф.
3318 повідомлень
#11 років тому
Да тему можно и просто назвать "неадекватные...". Полно и исполнителей, которые теряются или нервы трепят. Так что - нужно нарабатывать опыт общения с людьми, вырабатывать систему определения неайсовых и - работать )
Вы не на окладе с дурным начальником, вы сами себе выбираете партнера с которым работать.
Маргарита Е.
6 повідомлень
#11 років тому
ulyab89 Хороший совет уже был выше - договаривайтесь об оплате за каждую статью. Так, по крайней мере, потери будут минимальные. И ни в коем случае не соглашайтесь на оплату в конце недели, двух недель и т.д.