Роман Беляев
16382 повідомлення
#11 років тому
greatkat, я думаю биржа все такие может повлиять на эти процессы и в этом, собственно, задача биржи и состоит - максимально сократить количество случаев неудачного сотрудничества.
Екатерина Г.
2818 повідомлень
#11 років тому
frig, конечно! не только может, но и должна! все участники должны быть как-то застрахованы и подчиняться каким-то единым правилам. так будет лучше для всех.
Алексей Бычков
1979 повідомлень
#11 років тому
Цитата:
greatkat, Вы же конкретно о ermolaev говорили. что не обратитесь к нему и т.п. а у него есть рейтинг и отзывы, репутация, которую он годами зарабатывал. по поводу новичков, тут уж каждый сам себе решает
Это был мой ответ 'у про то, что ответственных единицы) 
Александр А.
3549 повідомлень
#11 років тому
littlewd, а я могу попросить аргументировать ваши слова? О том, что ответственных единицы? Например, ссылкой на результаты каких-нибудь исследований или что-то в этом роде.
Алексей Бычков
1979 повідомлень
#11 років тому
karver, А разве нужны аргументы на то, что Земля крутится?)
Наталия И.
3002 повідомлення
#11 років тому
Цитата (littlewd):
нужны аргументы на то, что Земля крутится?)
Да.
Алексей Бычков
1979 повідомлень
#11 років тому
Да бы дальше флуд не разводить скажу, что это было мое мнение. Никакими результатами исследований на эту тему не владею)
Владислав П.
1617 повідомлень
#11 років тому
Цитата (Velerbu):
что процент заказчиков, которые готовы работать по 100%-предоплате в случае, к примеру, разработки сайта "под ключ" - стремится к нулю.
Так бить на этапы надо. Это не значит что на весь проект на брать 100% предоплату, делить на этапы и предоплата за этап. Любой проект можно делить. Даже написание текстов, на небольшие пакеты.
Инга Горски
135 повідомлень
#11 років тому
bonn-e,очень сочувств. Но быстрее  забыть, чем думать что какой то отзыв на что - то повлияет....... Особенно заказчику глубоко класть на все эти минусы...
ну а если у вас есть лишние 3 0 долларов, то отдайте их на благотворительность  лучш..
и вам зачтется новымы, дорогими  заказами
Владислав Е.
2868 повідомлень
#11 років тому
Да правильно, я имел в виду поэтапную 100% предоплату. Естественно никто не просит брать 1500$ сразу. 
А на результат наличие предоплаты не влияет, снижением качества страдают только начинающие фрилансеры, ну и те, кто "заелся". 
Анатолий Ш.
418 повідомлень
#11 років тому
А можно занести в черный список заказчика,если работали не в первый раз,без предоплаты(как никак уже доверие),но он не оплатил?! 
Роман Беляев
16382 повідомлення
#11 років тому
HAMeleon-ART, заносите
Алексей Бычков
1979 повідомлень
#11 років тому
Есть такие люди, которые после 2-3 выполненных совместно проектов, следующий проект не оплачивают. Этот проект мелкий на 10-20 usd, пишут по скайпу на прямую, не через веблансер, и просят сделать какую-нить мелочь на 10-20 usd, после чего просто пропадают, но при этом на сервисе в штатном режиме работают дальше. При этом у них есть немало отрицательных отзывов и все на одну тему: не оплатил.

Раньше можно было в открой заявке предупредить остальных, а теперь все заявки скрыты. Как бороться с ними без открытых заявок? Вариант заблокировать и забыть — очевиден, но может еще что есть?
Роман Беляев
16382 повідомлення
#11 років тому
Цитата (littlewd):
Вариант заблокировать и забыть — очевиден, но может еще что есть?
Всегда работать через сервис. Создание персонального проекта это минута времени.