Елена Б.
6863 повідомлення
#14 років тому
Уже больше месяца такая проблема. Не могу ни на чем сосредоточится. Пью витамины - не помогает.

Просто ужас какой-то.
Сижу за компом от и до, открыто все для работы. На столе уже рукописный план лежит (чтоб не лень было в файлик лазить). И не идет работа.
Вот слышу, новости по радио (муж включил) - заслушалась. В соседней комнате деть мульты смотрит. Ой, а такого момента я не знаю. Бегу смотреть. Потом на кухню за чашкой чая. Сижу, грею руки о кружку, втыкаю в экран. Ха! Можно на форуме пять минут повисеть... Сколько всего сказать надо! Пять минут превращаются в час. Так стоп. Работать!!!!
Смотрю и пытаюсь вникнуть в собственный код длинной в килобайт. Не получается... Тааак, а что вообще я собралась делать? Список бы переписать, а то почерканый уже такой. Переписала начисто, сморю с гордостью. Вот теперь работа пойдет. А фигвам! Дальше сижу, таращу глаза в собственный файл. Пытаюсь что-то там на клавиатуре клацать. А мысли уже где-то далеко-далеко. Поплыли в сторону пикантных фантазий...

Вобщем. работа движется, но так медленно. Доходы упали до неприличной суммы. Муж злится. Сама на себя злюсь. Сижу, смотрю в код, и злюсь...

Я одна такая? Как бороться?
Денис Ш.
7132 повідомлення
#14 років тому
floppox, у меня такое бывает от переутомления. Вот идут праздники - на пару дней забейте на комп вообще. Вырубите его и не включайте даже для форума. Может поможет.
Третьякова Е.
765 повідомлень
#14 років тому
У меня тоже в основном такая ерунда случается, когда переутомляюсь. Помогает погулять на свежем воздухе, особенно вечером, когда уже стемнеет и на улице становится тихо. потом прихожу домой, и мысли по полочкам)
Виталий И.
570 повідомлень
#14 років тому
Старость - не радость.

А если серьёзно, то да, бывает такое.
Нужна мотивация плюс свежая голова (и отдохнувшее тело).
Плюс интересные проекты, а не банально-рутинные задачи.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#14 років тому
+1 к отдыху. По работе надо соскучиться. В выходные к компу не подходить и в понедельник все пойдет.
Елена Б.
6863 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("shapod"):
floppox, у меня такое бывает от переутомления. Вот идут праздники - на пару дней забейте на комп вообще. Вырубите его и не включайте даже для форума. Может поможет.

Ох, с удовольствием бы. Так бабла нет!
Цитата ("Vitaflax"):
Старость - не радость.

Ох-хо! Подумала, что вам 18. Глянула в профиль - оказалась не права.
Елена Б.
6863 повідомлення
#14 років тому
Пошла "соскучиваться" на кухню.
Евгений Г.
1153 повідомлення
#14 років тому
Одно из двух: или переутомление, или наоборот (т.е. крайности).
Про переутомление писали.
Про наоборот, т.е. про расслабленность: с этим кроме как мотивированностью бороться сложно. Мотивироваться можно со стороны, можно изнутри. Вроде бы внутренний мотиватор у Вас есть (бабло не рубится, а надо), внешний тоже есть (муж недоволен). Чего не хватает? Возможно, ориентира. Т.е. нет перед глазами человека, который сидит и работает, не отвлекается. Это бы помогло сконцентрироваться хотя бы чтобы в его глазах не выглядеть разгильдяем

Для меня, например, биржи фриланса являются универсальным мотиватором с первого дня регистрации. Я себя ощущаю внутри этой большой команды людей, среди них всегда есть много тех, кто активно работает и это здорово стимулирует.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("floppox"):
Ох, с удовольствием бы. Так бабла нет!

Можно работать по 20 часов, уработаться в ноль, производительность тоже в ноль и потом пытаться что-то из себя выжать. А правильное решение - нормально отдохнуть и со свежими силами все сделать. На выходных выспаться, отдохнуть - никаких работок и переработок, в воскресение лечь пораньше, в понедельник встать пораньше и будет в самый раз. Пораньше и на форуме скучно и работается лучше.
Евгений Н.
954 повідомлення
#14 років тому
Не хочется работать - просто не работайте и не думайте об этом, я так делаю. И бывает, что через 10 минут уже хочется, бывает только на след день

Вот щас не хочется например)
Артем Л.
11416 повідомлень
#14 років тому
У меня постоянно такое... Лечу поездками в другие города и запоем на 3 дня
Вот и сейчас сижу, работы немерено, сроки горят, и так все медленно медленно идет...
Таня Лигерко
152 повідомлення
#14 років тому
Бывает такое.
Очень хорошо помогает тяжелая физическая работа.
Не фитнес - а именно работа (типа помочь комуто огород скопать).
Анна П.
352 повідомлення
#14 років тому
Со всеми такое бывает, но проходит. а бывает как раз в зимне-весеннее время. когда смена сезонов, душа, казалось бы, тянется уже к солнышку, но его, теплого, пока нет...

я помню, уже поднимала на эту тему пост, он был на тему мотивации себя.

из вашего "диагноза" могу сказать, что Вы не переутомились, а Вам, скорее всего, надоело работать над каким-то определенным проектом, выдохлись, поэтому опускаются руки.

лечение? много вариантов.
1. строгий график работы (к примеру, 2 часа непрерывных), уход в отдельную комнату, выключение посторонних звуков, на крайний случай - отключение от Интернета, чтобы рука туда не тянулась)
2. посвятить час себе любимой. вариантов много: прогулка с мужем и детьми, поход в какое-то заведение, театр/кино, залечь с любимой книгой и т.д. я часто так делаю, когда вижу, что работу приходиться не делать, а выдавливать из себя. и знаете, помогает. тяга возникает к работе, когда отвлекаешься.
3. правильно писала tlanta. физическая работа - тоже вариант.
4. также вы должны знать, что бывают такие дни, когда человек не склонен к работе. поэтому, чтобы не запороть проекты, надо делать перерывы.

Вариантов много, какой Вам ближе - виднее только Вам.
Елена Б.
6863 повідомлення
#14 років тому
Цитата ("eternalwanderer"):
из вашего "диагноза" могу сказать, что Вы не переутомились, а Вам, скорее всего, надоело работать над каким-то определенным проектом, выдохлись, поэтому опускаются руки.

О, в точку! Это на данный момент самый длительный мой проэкт. Еще и диз у него черный. Задолбал уже. А я до сих пор и не замечала.
Анна П.
352 повідомлення
#14 років тому
floppox, у меня есть один проект, постоянно одно и то же. честно, надоедает однообразие. поэтому я быстренько сделаю свои 2 новости в день и все, и закрываю быстренько, к другой работе обращаюсь. если же буду растягивать на весь день эту работу... ууу
Елена Б.
6863 повідомлення
#14 років тому
Ну, разработка сайта это не совсем две новости в день. Там два месяца по 8 часов как минимум.
Дело близится к концу, но чем он ближе, тем туже идет.
Александра Б.
8018 повідомлень
#14 років тому
ААааааа я два дня не могла начать делать дизайн и вот и вот меня поперло!! ааааа!! наконец-то!
Екатерина Ш.
488 повідомлень
#14 років тому
Попробуйте хорошую музыку.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#14 років тому
Оффтопик
Цитата ("Wildcat"):
ААааааа я два дня не могла начать делать дизайн и вот и вот меня поперло!! ааааа!! наконец-то!

Написала Wildcat на форуме вместо того чтобы работать, пока прет
Елена Б.
6863 повідомлення
#14 років тому
Оффтопик
Сегодня всех тянет на художественный стиль изложения. Случайно не день рожденья какого-то писателя?