Андрей Мельниченко
19 сообщений
#10 лет назад
Aloha, бледнолицые!  

- тема для матёрых -

Запрашиваю поддержку высших сих, а именно топовых фрилансеров - мастеров своего дела!
Смотрю на ваши работы, от красоты наворачиваются слёзы и стынет кровь  Но все же с чего-то начинали. Не так ли?
За вашими плечами многолетний опыт, возможно обучение в спец. школах, колледжах, университетах по специальностям связанным с дизайном.
У вас есть чувство стиля. Вы владеете знаниями, с помощью которых создаёте крутые и,  не мало важно, дорогие работы (логотипы, баннеры, сайты).

Мне, к сожалению (или к счастью), не довелось учиться в художественной школе и по наследству не передалось умение создавать шедевры искусства. Даже мой почерк может некоторых слабонервных удалить себе глазные яблоки

На данный момент прочитано пару трудов ("походная книга дизайнера", "Ководство"...), изучено несколько статей, гайдов, видео уроков. Просмотрены работы матёрых дизайнеров на weblancer и в сети.

Чего хочу от вас? Практические советы, полезные ссылки, частичку вашего опыта. На какие грабли наступали вы, что помогло вам. Что удивило, что открыло вам глаза на многие вещи и подтолкнуло вас к тому, что я вижу в ваших изумительных портфолио.

Может даже, если мне улыбнётся удача, а кому-то из вас надоело перечитывать книги или пересматривать сериалы ( в общем делать нечего), взять блуждающего под своё крыло. Даровать частичку жизненного опыта, взамен на ... (даже не представляю на что).

В общем, жду с нетерпением ответов столь же длинных как это с практическими советами

Спасибо что прочли и всего самого наилучшего!
.
Цитата:
p.s. возможно тем подобных этой множество и тут и за пределами форума (в бескрайнем интернете). но всё-таки хочу свежих идей, советов, ответов. и буду очень благодарен если тему не закроют, а меня не забанят и не посадят на кол.

p.p.s. очень прошу не поливать грязью, не указывать в космос, не грозиться вычислить меня по ip и наказать мою собаку. #тема_добра 
Ольга Дзюбенко
74 сообщения
#10 лет назад
Привет, когда я начинала рисовать сайты никаких колледжей и университетов по такой специальности вообще не было ) Мало того не было даже далёких знакомых которые бы понимали что это вообще такое. Какой совет я  дать. Учись рисовать в фотошопе, делай уроки на  и смотри как рисуют классные дизайнеры) всматривайся во все в детали. Главное желание. 
Александра Б.
8018 сообщений
#10 лет назад
Zir0sake, Сейчас огромное количество литературы в интернете и видео-уроков. По современным специальностям в пост совке не готовят.
Я сейчас хочу изучить новую для себя часть дизайна. На прошлой неделе читала книги на английском 26 часов (веду таймер).

Если интересует веб-дизайн, то стоит сначала взять теорию (и не Кодовство), вроде The Beatiful Web Design, Don't make me think, UI Patterns 2014, потом просто повторять клевые работы в Фотошопе. Параллельно пытаться работать на конкурсы на 99designs, создавая обязательно современный дизайн, там очень высокий уровень конкурентов и очень интересно смотреть как другие реализовывают одну и ту же идею.

Если знаешь немецкий и отучился 1 год в универе в Минске- поступай на дизайнера в гос. вуз в Германии, это бесплатно
Андрей Мельниченко
19 сообщений
#10 лет назад
Wildcat
Знаю что в интернете много всего. Слишком много, я бы сказал. Поэтому и прошу указывать на то, что действительно нужно (как вы, например). Спасибо
p.s. отучился  2.5 в универе, немецкий вторым языком поставили. к сожалению или к счастью, не срослось

Prelest,
Спасибо (кстати за долгие годы так там и не зарегистрировался, хотя знаю что форум полезный. тёмный цвет отпугивал )
Алексей Е.
301 сообщение
#10 лет назад
Я, конечно, имею косвенное отношение к дизайну, но мне кажется, что главное - это практика. Вы писали, что смотрите на примеры дизайнов и Вам они нравятся, попробуйте воспроизводить эти дизайны или отдельные его части, самостоятельно, попутно Вы вынуждены будете овладевать теми приёмами, которые используются в макетах, таким образом, будете гуглить уже конкретику, а не просто, "смотреть видеоуроки" и т.п., что, наверное, вводит в ступор и не даёт понимания, что делать.