Виктор Т.
1036 сообщений
#10 лет назад
Случайно наткнулся - http://nalogam-net.org/about.html
Кто что думает?
Дмитрий Григорьев
3576 сообщений
#10 лет назад
Ну если не утка - то возникает вопрос - ну когда они наконец нажрутся...
Простите за резкость...
Виктор Т.
1036 сообщений
#10 лет назад
Оффтопик
Цитата ("dam"):
Простите за резкость...

Я бы даже порезче сказал, но регулярно за это получаю подзатыльники от девушки))
Ирина Шатохина
1256 сообщений
#10 лет назад
Sivis, вас еще что-то удивляет в нашей стране? Меня уже давно не удивляет))) Если у человека есть работа - он должен быть благодарен тому, что у него есть куда ходить на работу. О том, что она зачастую дерьмово оплачивается заикаться простой человек не имеет права. Он должен быть уже доволен тем, что ему есть куда ходить на работу. Так же и здесь. Имеешь наглость иметь квартиру в собственности - изволь платить за право обладать частной собственностью. Занятно то, что с рыночной стоимости налог на имущество никакой задницей простые рабочие платить не смогут...
Дополнено: Пока налог на имущество физ лиц уплачивается с инвентаризационной стоимости объекта ( ФЗ № 283 от 28.11.09) , но например в Белгородской области о введении исчисления налога от рыночной стоимости поговаривают уже с прошлого года...
Виктор Т.
1036 сообщений
#10 лет назад
Оффтопик
Наш народ счастлив иметь такое правительство, которое так имеет его (с) кажется Задорнов
Дмитрий Ч.
2785 сообщений
#10 лет назад
Бред оппозиционный
Дмитрий Ч.
2785 сообщений
#10 лет назад
Одно удивительно, что не поставили срок побольше - 2020 г., кпримеру чтобы разбег для страха был нормальный, а так ... Судьба предсказателей неудачников - пообещал конец света завтра, а убежать неуспел
Максим В.
731 сообщение
#10 лет назад
Цитата ("UniText"):
Бред оппозиционный
Тоже к этому склоняюсь.
Дмитрий О.
771 сообщение
#10 лет назад
Слышал о подобном, будет распространяться на приватизированную жил. площадь.
Олег М.
26 сообщений
#10 лет назад
Эээээээ, а что в этом плохого? такое чувство что в теме отписались только те у кого этой собственности и в помине нет. Сейчас налог считается с кадастровой стоимости, которая для вторичного жилья в разы больше рыночной. Сейчас из-за кризиса было небольшое падение (в 15-10%) на рынке недвижимости, в результате рыночная стоимость нового жилья практически равна кадастровой стоимости.
Дмитрий Григорьев
3576 сообщений
#10 лет назад
Цитата ("olegmih"):
Эээээээ, а что в этом плохого? такое чувство что в теме отписались только те у кого этой собственности и в помине нет. Сейчас налог считается с кадастровой стоимости, которая для вторичного жилья в разы больше рыночной. Сейчас из-за кризиса было небольшое падение (в 15-10%) на рынке недвижимости, в результате рыночная стоимость нового жилья практически равна кадастровой стоимости.

Такое чувство, что новые налоги в радость (чувство такое, как будто отписался налоговый инспектор)
Поподробнее представленный материал читать плс...
P.S.Да и "чувство" что то подвело...
Виктор Т.
1036 сообщений
#10 лет назад
Цитата ("dam"):
чувство такое, как будто отписался налоговый инспектор

+1)
Денис Ш.
7132 сообщения
#10 лет назад
А у нас вроде собирают "упрощенку" ужесточать. Некоторые виды деятельности вообще из "упрощенки" выводят + вводят налогообложение по прогрессирующей шкале. Вот такая ерунда
Антип П.
3138 сообщений
#10 лет назад
МАРАЗМ
Оффтопик
Да, сегодня уже почти никто не носит ошейник раба, но… незримые финансовые и другие ошейники оказываются куда более надёжными хотя бы потому, что их почти никто даже не замечает! Но тот факт, что их нельзя увидеть глазами и пощупать руками, ещё НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ОНИ НЕ СУЩЕСТВУЮТ!!!

..как надоел этот истерический бред.
Владимир С.
581 сообщение
#10 лет назад
http://www.taxpravo.ru/news/fns/article74702212202645914013131038270669
Интернет-интервью с С.Д. Шаталовым, статс-секретарем - заместителем Министра финансов Российской Федерации (2008г)
Владимир С.
581 сообщение
#10 лет назад
http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=88298;p=1

5. Введение налога на недвижимость взамен действующих земельного налога и налога на имущество физических лиц


В Бюджетном послании Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации "О бюджетной политике в 2009 - 2011 годах" указывается на необходимость принятия главы Кодекса, регулирующей взимание налога на жилую недвижимость граждан. Указанная мера была предусмотрена и Основными направлениями налоговой политики на 2009 и плановый период 2010 и 2011 годов.

Проект федерального закона N 51763-4 "О внесении изменений в часть вторую Кодекса и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации", предусматривающий установление местного налога на недвижимость, который заменит для соответствующих налогоплательщиков налог на имущество физических лиц, а также земельный налог в части налогообложения установленных объектов, принят Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации в первом чтении 10 июня 2004 года.

Однако для введения налога на недвижимость необходимо формирование государственного кадастра недвижимости, а также формирование порядка определения налоговой базы, в качестве которой должна выступать кадастровая стоимость объектов недвижимости. Для формирования государственного кадастра недвижимости был принят Федеральный закон от 24 июля 2007 г. N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости", вступивший в силу с 1 марта 2008 года, который регулирует отношения, возникающие в связи с ведением государственного кадастра недвижимости, осуществлением кадастрового учета недвижимого имущества и кадастровой деятельности.

При этом в настоящее время законодательно не урегулированы вопросы, связанные с определением кадастровой стоимости объектов недвижимости, порядком проведения государственной кадастровой оценки объектов недвижимости. Требуется принятие проекта Федерального закона N 445126-4 "О внесении изменений в Федеральный закон "Об оценочной деятельности в Российской Федерации" и другие законодательные акты Российской Федерации", устанавливающего общие принципы проведения кадастровой оценки объектов недвижимости и требования к оценщикам, привлекаемым к государственной кадастровой оценке объектов недвижимости, а также определяющего порядок утверждения результатов кадастровой оценки и досудебного урегулирования споров о результатах проведения государственной кадастровой оценки объектов недвижимости.

Кроме того, для введения налога на недвижимость необходимы разработка и принятие таких документов, как методика кадастровой оценки недвижимости, методика проверки результатов кадастровой оценки недвижимости, проведение работ по кадастровой оценке объектов недвижимости и информационному наполнению государственного кадастра недвижимости.

Согласно Графику работ по принятию главы Кодекса, регулирующей налогообложение недвижимости, проект поправок Правительства Российской Федерации к законопроекту N 51763-4 будет подготовлен Минфином России совместно с Минэкономразвития России и Минюстом России и внесен в Правительство Российской Федерации в 2010 году для последующего направления в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации с учетом необходимости принятия Федерального закона "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации" Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации в 2010 году.

С включением в Кодекс главы, регулирующей налогообложение недвижимости, налог на недвижимость может быть введен в тех субъектах Российской Федерации, где проведен кадастровый учет объектов недвижимости и утверждены результаты кадастровой оценки объектов недвижимости.
Владимир С.
581 сообщение
#10 лет назад
9. Налогообложение в рамках специальных налоговых режимов

В рамках проведения налоговой политики в среднесрочной перспективе необходимо обеспечить такое положение, при котором с учетом того обстоятельства, что специальные налоговые режимы - это исключение из общего режима налогообложения, не будет расширена область их применения.

В целях придания специальным налоговым режимам более целевого, стимулирующего характера следует усовершенствовать критерии, дающие право субъектам предпринимательской деятельности применять специальные налоговые режимы, а также уточнить перечень видов предпринимательской деятельности, в отношении которых они могут применяться. Применение таких налоговых режимов должно стать возможным исключительно представителями малого предпринимательства.

1. В целях снижения налоговой нагрузки на экономических агентов в условиях экономического кризиса и с учетом замены единого социального налога на страховые взносы предлагается повысить, начиная с 2010 года сроком на 3 года, порог предельной величины доходов, позволяющей организации (индивидуальному предпринимателю) применять упрощенную систему налогообложения, до 60 млн. руб. в год.Соответственно, с 2010 года право перейти на упрощенную систему налогообложения получат организации, чьи доходы по итогам 9 месяцев 2009 года не превысили 45 млн. руб. Вместе с тем, учитывая существенное повышение указанной величины по сравнению с действующим значением, из Кодекса будут исключены нормы о ежегодном увеличении предельного значения доходов с применением коэффициентов-дефляторов, учитывающих изменение потребительских цен в предыдущие годы. Одновременно законодательство о налогах и сборах будет предусматривать положения, предотвращающие злоупотребления использованием упрощенной системы налогообложения путем дробления бизнеса, создания компаний-сателлитов и прочих способов для целей получения необоснованной налоговой выгоды.

2. Продолжится работа по регламентированию применения упрощенной системы налогообложения на основе патента. В частности, будут расширены права субъектов Российской Федерации по определению потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода по видам предпринимательской деятельности, используемого для определения годовой стоимости патента. Кроме того, будут устранены внутренние противоречия между положениями статьи 346.25.1 Кодекса, регулирующими порядок применения упрощенной системы налогообложения на основе патента.

3. Будет продолжена работа по уточнению перечня видов предпринимательской деятельности, которые могут быть переведены на систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, а также физических показателей, используемых для исчисления этого налога. Применение данного налогового режима будет ограничено сферой предпринимательской деятельности, относящейся к микробизнесу.

4. Для повышения объективности установления размеров единого налога на вмененный доход будет разработан порядок определения базовой доходности по видам предпринимательской деятельности, облагаемым указанным налогом, который должен основываться на системе отраслевых исследований базовой доходности, проводимых в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации. Результаты этих исследований должны стать основой для внесения изменений в установленные Кодексом максимальные размеры базовой доходности, что должно производиться систематически, один раз в три года. При введении данного порядка корректировки базовой доходности будет отменено применение устанавливаемого на каждый календарный год корректирующего коэффициента базовой доходности К1, учитывающего изменение потребительских цен на товары (работы, услуги) в предшествующем календарном году.
Антип П.
3138 сообщений
#10 лет назад
Virtson,
Конечно похоже.Хорошего мало...
Окончание "бесплатной" приватизации откладывают который раз. Потому что еще мало мышей в мышеловке. Потом уже повсеместно
введут какой нибудь" вмененный налог" на эти червивые "хрущевки" и "брежневки", а аренду за неприватизированное жилье будут вламывать как угодно.
Нужно здраво об этом говорить,без истерик, а то комуняки перекрашенные "стучат лысиной по паркету".
Олег М.
26 сообщений
#10 лет назад
Цитата ("dam"):
Такое чувство, что новые налоги в радость


Просто у меня (в отличии от вас теоретиков) есть недвижимость (земля) за которую я плачу налоги. При реальной рыночной стоимости участка в 800 000р (это при такой цене еще нужно умудрится продать) кадастровая стоимость (с которой сейчас считает налог) в 1 500 000р.
Виктор Т.
1036 сообщений
#10 лет назад
Цитата ("olegmih"):
в отличии от вас теоретиков

Голословное предположение, Вы о нас ничего не знаете.
Цитата ("olegmih"):
При реальной рыночной стоимости участка в 800 000р (это при такой цене еще нужно умудрится продать) кадастровая стоимость (с которой сейчас считает налог) в 1 500 000р.

1% от 800 000 = 8 000. Вы сейчас больше платите?