Наказать жадину в ВК?
3549 сообщений
#11 лет назад
greyheart, вы же не о портфолио говорите. Вы же ясно высказались в первом посте "хитрых заказчиков... для которых вы делали работу". Думаю, тема возникла потому, что заказчик не заплатил? Если нет, то тогда мое сообщение можете пропустить. Я его писал, исходя из приведенных выше соображений.Оффтопик
needLogin, я бы больше поверил гос. реестру судебных решений, нежели хабру...
427 сообщений
1979 сообщений
#11 лет назад
Цитата:не заплатили и не используют это одно. не заплатили и используют это другое.Тогда топик был бы со словом «воришка», а не «жадина»)
3318 сообщений
#11 лет назад
Оставьте Вы этого жадину, примиритесь что мир не идеален. Во всем можно найти хорошее, и не стоить жалеть о недополученных деньгах. Направьте энергию на конструктивное русло и вознаграждение не заставит себя ждать. А жадина - он уже наказал себя, лишившись возможности работать с Вами. 
Реально, уже не раз проверено - рогатоносцы получают свое в избытке. Не стоит брать на себя роль учителя, Вы ведь не на этом специализируетесь... Прощать тоже надо учиться.
10571 сообщение
#11 лет назад
greyheart, оно вам надо?* Его Бог накажет.Вы же можете всех жадин наказать своим неучастием в их проектах.
2868 сообщений
#11 лет назад
Считаю, если есть возможность наказать наглого неплательщика, то нужно это делать. Иначе он обманет кого-то и после вас из-за безнаказанности.
Но обсуждать способы здесь некорректно, так как ими могут воспользоваться для нечестной конкуренции или других корыстных целей.
190 сообщений
#11 лет назад
Слабый и пассивный человек сдастся, и, оправдывая себя "а оно мне надо", уйдет в сторону.Слабый и агрессивный - начнет кричать и, махая руками и брызжа слюной, скандалить за деньги
Сильный - выстроит работу так, что его кинуть просто не смогут.
Сила ведь не в том, чтобы кому-то по башке дать. Сила в том, что вы - необходимы, вы - скала, без вас не справиться. И, кстати, это не только сила воли, но и сила ума.
p.s. почему тот, кто будет драться - слабый - он как минимум, в данной ситуации, оказался слаб умом (не просчитал и не застраховался заранее), поэтому приходится компенсировать силой энергии
3318 сообщений
#11 лет назад
Shh-Studio, Вы мне напомнили с точностью наоборот поговорку "Думать что Вы справитесь без всего мира - ошибка, но еще глупее думать что мир не справится без вас".Применительно к выводам из произошедшего, короткая фраза из одного фильма "га....о случается". Для этого и появляется опыт что выстраиваем работу с нужными людьми.