Наказать жадину в ВК?
1175 повідомлень
#11 років тому
Предлагаю поговорить о методике наказаний хитрых заказчиков в соц.сети ВК.Не всех подряд, а тех, для кого Вы делали работу именно в соц.сети
(оформление паблика, аватарки, написание текстов, отзывов, что там еще бывает...)
Если в другой части интернета можно написать хостеру, убить уникальность текстов и запустить скрипт на сайте жлоба и мошенника, то как быть с контактом?
Натравить ботов? Заддосить паблик? Пожаловаться модераторам?
Как быть? Что делать?
2356 повідомлень
#11 років тому
greyheart, забытьдаже, если меня какой-то заказчик и обидел - не заплатил, то просто забываю с мыслью, что за такие дела все равно аукнится, а деньги понадобятся ему на другое. После пару часов таких мыслей успокаиваюсь и дальше работаю по другим заказам.
1175 повідомлень
#11 років тому
Zidiz, это неконструктивно
как и предлагать предохраняться предоплатой, безопасным сделками, договорами.Давайте порассуждаем именно о наказании.
Как я выше написал - на интернет-ресурсы жлоба управу найти можно. а на соц.сети что - совсем так грустно?
254 повідомлення
#11 років тому
Паблик ВК не заддосить, так как конкретно под него не создается хостинг. Они там все кучей лежат кто где.
11416 повідомлень
#11 років тому
Оно вам надо? Спите спокойно) Зачем работать без предоплаты?)
1175 повідомлень
#11 років тому
Какое решение вижу я:Создать паблик-копию с таким же названием и подписью "мошенник" и изложить там историю обмана.
Направить на него аудиторию оригинального паблика.
1979 повідомлень
#11 років тому
А ради чего все? 10-20 у.е.? и столько гемора, нервов и времени?
16382 повідомлення
#11 років тому
greyheart, сделайте куклу заказчика и накажите ее. Эффект будет примерно тот же - удовольствие от наказания, никаких последствий для заказчика, только вероятность пострадать самому ниже. Тип и назначение куклы выбирать в зависимости от предпочтений.
3557 повідомлень
#11 років тому
Был подобный случай летом, немножко напакостил заказчику, который кинул меня, на следующее утро он прислал нужную сумму) Хотя до этого месяца полтора морозился
1120 повідомлень
#11 років тому
greyheart, в интернете есть куча сайтов о недобросовестном партнерстве. Сильно-сильно хочется? - Оставьте информацию там. Назовите свою информацию гремучей темой типа "ФИО ник сайт почта реквизиты - мошенник/вор, т.к. украл/не оплатил работу". Только не забывайте, что любое подобное заявление должно подкрепляться скринами переписки или другими вескими доказательствами. Иначе, вашу тему удалят.
3557 повідомлень
#11 років тому
greyheart, я в его группе прикрепил пост о том, что это ненадежный человек)
16382 повідомлення
#11 років тому
Цитата (A-nebo):скринами переписки или другими вескими доказательствамиСкрин переписки это конечно дааа, доказательство прям весомее некуда

3549 повідомлень
#11 років тому
greyheart, очень странная тема, учитывая, кто ее автор.Не так давно вы писали, что работаете без предоплаты, чтобы зачисление денег от заказчика было подтверждением того, что клиент доволен. То есть, исходя из этого, логично предположить, что вы допускаете отсутствие оплаты, если клиент недоволен.
Но когда вам не платят, вы почему то считаете, что заказчик жадина. А мысли о том, что были претензии к вашей работе - нет.
427 повідомлень
3549 повідомлень
1175 повідомлень
#11 років тому
karver, не о предоплате речь и кто как работает. не заплатили и не используют это одно. не заплатили и используют это другое.аналогично к теме использования чужого портфолио в соц.сетях.
конкретный факт использования любой работы в соц.сетях без согласия автора и варианты решения этой проблемы у Вас есть?