Семенов С.
492 повідомлення
#11 років тому
И в наших категориях нельзя прокачаться, не не делая втридешево..
Евгения П.
800 повідомлень
#11 років тому
7onof, никогда не делала втридешева.
Разве что первые проекты копирайтинга по незнанию.

И среди дизайнеров есть достойные аккаунты, которые ставят средний рыночный ценник.

Так что, мне кажется, несправедливым называть единственным способом раскачки - демпинг.
Александр А.
3549 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("greyheart"):
на элитных заказчиков или крупные проекты

Вероятность того, что вам доверят крупные проекты, опираясь на заявку и отзывы - стремится к нулю.
Говорю как человек, который стал получать проекты стоимостью более 500 долларов после того, как расширил свое портфолио и выложил сотни текстов различных тематик. И не говорите, что это случайность или что-то в этом роде.

Длительные, высокооплачиваемые проекты это - резюме и портфолио. Потому что заказчики, которые готовы платить сколько потребуется за качество, они не создают проект, не листают предложения. Они идут к тем, кто им это качество обеспечит, выбирая их из каталога по портфолио.
Станислав Б.
1175 повідомлень
#11 років тому
karver, если не секрет, когда Вы поняли что можете повышать цену и находить проекты верхнего уровня?
Андрей А.
798 повідомлень
#11 років тому
Lemniscate, Не знаю, на сколько это правильный с этической стороны и правил сервиса способ, но когда один раз я выступал в качестве заказчика - мне очень много предложений поступило в ЛС, это немного раздражало, однако, выбор был на столько большой что можно было ограничеться только этими предложениями.

Еще наблюдениея по поводу грамотно составленной заявки:
1. Цена в конце, т.е сделаю то-то и то-то сделаю за такую-то сумму.
2. Вопрос в тексте заявки, на который заказчику нужно будет ответить, конечно-же связный с проектом, уточняющий задание и показывающий что-вы действительно заинтересованы и вникли в задание, или-же в общем вызывающие заказчика на диалог в ЛС/Скайпе и тд.

Всё лично описсаное ИМХО, и может отличатся от действительности, ибо я работаю совершенно в другой области и у меня большинство заказчиков постоянные.

Оффтопик
На что рассчитывают исполнители которые к нормальным проектам(там где заказчик знает что хочет, и сколько это стоит) в заявках пишут что-то типа: "Готов", "Сделаю", :"Обращайтесь" или даже просто "+".
На теорию вероятности что-ли?
Серафима Л.
10571 повідомлення
#11 років тому
Цитата ("b0nn1e"):
в заявках пишут что-то типа: "Готов", "Сделаю", :"Обращайтесь" или даже просто "+".

Меня это даже меньше раздражает, чем копипаст длинный однотипный с перечнем всех сайтов и заслуг И лепят оно и тоже везде.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#11 років тому
Цитата ("karver"):
выложил сотни текстов различных тематик. И не говорите, что это случайность или что-то в этом роде.

Дальше второй-третьей страницы портфолио практически никто не ходит. Дальше второй страницы можно разместить 100500 заглушек и этого никто не заметит
Александр Г.
655 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("frig"):

Дальше второй-третьей страницы портфолио практически никто не ходит. Дальше второй страницы можно разместить 100500 заглушек и этого никто не заметит

100%.
Как выразился в своё время один из моих постоянных заказчиков.
"Я не смотрю все работы, а только первые десять работ или прошу показать несколько самых последних и мне этого достаточно чтобы понять, сможет ли исполнитель справиться с моей задачей".

p.s. Когда я вижу у некоторых фрилансеров выложенные от 500 работ, я закрываю лицо рукой. Зачем столько выкладывать? Я уже представил, как заказчик в поте лица листает тысячи работ.
При желании можно выложить только часть, а если заказчика интересуют ещё работы по его тематике или вообще, то можно продемонстрировать при личном общении.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#11 років тому
Цитата ("Oraculum"):
Зачем столько выкладывать?

Видимо чтобы поразить заказчика большим количеством работ. Я же говорю, там что угодно внутри может быть, туда доходит исчезающе мало людей.
В общем пределы разумного есть везде.
Александр Г.
655 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("frig"):

Видимо чтобы поразить заказчика большим количеством работ.

Толку от того количества минимальное, если качество на нуле.
Роман Беляев
16382 повідомлення
#11 років тому
Oraculum, рекордсмен
Семенов С.
492 повідомлення
#11 років тому
Я раньше никогда не выкладывал работы сразу - ждал свободного времени чтобы их подкорректировать и правильно оформить. Спаленные жесткие диски мне показали что работы лучше хранить в сети ( ведь как известно даже флешки со временем умирают) Теперь портфолио пустое, а куча интересных работ канула в небытие.. Поэтому я только за хранение большого кол-ва работ, вдруг появится заказчик который захочет увидеть "букву зю" а такая окажется в портфолио пусть даже на 100 странице и можно ему не теряя времени ссылочку в проект скинуть на нее. Плохо что нет возможности в портфолии - "слабенькие работы" между страниц в конец перетаскивать.
Екатерина Г.
2818 повідомлень
#11 років тому
Цитата ("Oraculum"):
При желании можно выложить только часть, а если заказчика интересуют ещё работы по его тематике или вообще, то можно продемонстрировать при личном общении.

лично мне неудобно демонстрировать при личном общении. после того, как произошли изменения в портфолио, я не могу туда добавлять презентации в Power Point. Поэтому для заказчика нужно делать подборку и присылать. для меня это неудобно, т.к. я работаю на трех компах и за два года уже просто не помню, что кому и когда я делала. поэтому по каждому запросу перерывать все папки - это конкретный напряг. в этом случает структурированное портфолио очень бы даже пригодилось. дома у меня одна структура - для моего удобства. здесь - другая, для удобства заказчиков. поэтому лично мне понятно, почему у некоторых может быть и по 500 работ. это не для того, чтобы их все листали, а для того, чтобы в нужный момент их можно было быстрее найти и дать ссылку заказчику.
Кристина М.
80 повідомлень
#11 років тому
b0nn1e, да... ЛС заказчику помимо заявки может и повышает вероятность выбора исполнителем, но мне такой способ никогда не нравился.. хотя ради чистого експеремента можно попробовать)
Александр Г.
655 повідомлень
#11 років тому
greatkat, Всегда нужно ставить себя на место заказчика. Портфолио должно быть удобно для просмотра именно заказчикам, а вам - во вторую очередь.
Наталия И.
3002 повідомлення
#11 років тому
Oraculum, frig, Ну, Вы, блин, интересно рассуждаете. Нередко бывают случаи, когда заказчик требует примеров по вот такой-то теме, например, пример текста про розовую краску, и ему все равно, что у меня есть пример про синюю, ему розовую подавай... На такие случаи у меня уже все в портфолио, я ему, раз - ссылочку на такой текст, и все... Из таких соображений я сейчас наполняю портфель.
Семенов С.
492 повідомлення
#11 років тому
Nat13, во во, и я о том же!
при условии что работы не самые плохие
Александр Г.
655 повідомлень
#11 років тому
Nat13, Вы однобоко рассуждаете. Вы сейчас говорите о конкретном заказчике, с которым уже ведёте общение (либо сам заказчик обозначил свои конкретные требования в описании к проекту)
Я говорю в целом, о том заказчике, который приходит на сервис, заходит в каталог фрилансеров и просматривает работы, а затем уже обращается к конкретным людям. То, что вам удобно иметь работы на все случаи жизни и по необходимости кидать ссылки на определённые работы, - это не то, о чём я говорил в своих постах выше. Человек изначально не знает где находится ваш пример ни про синюю краску, ни про розовую, он начинает по логике вещей пролистывать работы, начиная с первой.

Варианты возможного решения я видел в профиле у karver, где обозначаются номера страниц и что на них по какой тематике находится.
Но тут необходимо, чтобы заказчик заходил из каталога непосредственно в профиль исполнителя.
Семенов С.
492 повідомлення
#11 років тому
Oraculum, 1 из 100 заказчиков приходит и ищет конкретного фрилансера по каталогу
Наталия И.
3002 повідомлення
#11 років тому
Oraculum, Я иногда смотрю работы фрилансеров, так я не беру первые работы, я смотрю в разнобой. Понравилось название или подходит тематика - открываю и смотрю, не нравится тема или тематика - не открываю и не смотрю работу.